登录 注册

问题 老白,JomSocial 还是不错的。感觉

更多
2008年12月27日 05:52 #1 作者: vincentcn
有空汉化一个吧。刚试用了一个还是不错的。
SNS怎么说也是个好应用

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2008年12月27日 06:06 #2 作者: Joomla之门
呵呵,我虽然没有用过 JomSocial,但是从他们团队之前作品以及在邮件列表中大家的评价来看,就知道必是上乘之作。

不过,JomSocial 再好,也是一个商业软件。到目前为止,我从来没下载过,尽管我知道盗版的下载地址。我不是什么“版权卫士”,但是我尽量翻译、使用免费软件。

这几天正在筹备另一个视频教程(本人比较看中质量,一般20分钟视频的前后制作至少在 20 小时以上),JFusion 又发了新版本需要汉化,呵呵,有点忙不过来了。或许以后我会考虑汉化 JomSocial,毕竟功能太好了。不过我不能承诺什么。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年12月27日 06:09 #3 作者: vincentcn
很感动。现在老白还在线。
支持你的好作品。

更多
2009年01月03日 20:01 #4 作者: windbee
由于不满意CB的众多不便,半个月前用了D版的JomSocial(美国的一个朋友跟我分享的,她是正版用户,我不是,就算是盗版吧),使用下来觉得很不错,也很稳定,现在是1.0.27版本,基本上修正了前期发现的大小bug。挺Azurl说过几天初出1.0.28版本,等新版本上来了,我传上来跟大家共享(汉化的语言文件)。

除了汉化之外,我还针对JomSocial一些不合理的地方进行了Hacking,比如没有修改用户密码的链接等等,到时会一并共享
下列用户已致谢:: djeigh

更多
2009年01月03日 20:04 #5 作者: jimmy3719
和老白联系一下,要不把文件发在贵宾区

更多
2009年01月03日 20:50 #6 作者: vincentcn
等不及了.真想现在就用上.....

更多
2009年01月03日 22:28 #7 作者: next001
狠狠地支持一下。。。。。

更多
2009年01月04日 09:21 #8 作者: Joomla之门
感谢 windbee 的分享!

既然已经汉化完成了,若不充分利用,真是太可惜了。请通过下载栏目的“提交文件”链接提交,建议多花几分钟时间,把文件说明部分描述详细一些。如果想附上屏幕截图,可以通过 email 发给我,我来添加插图。

如果能按照 Joomla! 扩展汉化作品质量规范 做到精品,当然更好;如果没有时间制作繁体中文语言文件,我来帮你补充。

再次感谢 windbee 的分享!

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2009年01月08日 08:32 #9 作者: anthax

更多
2009年01月10日 15:37 #10 作者: windbee
老白,email已经收到,被mail live移到垃圾箱里,才看见。
我正在试图给JomSocial添加一部分语言文件,因为它本身有很多语言是hardcode的,如果直接在文件里改,英文代码+中文语言,我很不喜欢,所以最好能自己添加语言代码进去。
另外,我还在等JomSocial的新版出来,估计就这几天了,希望能修复一下bugs,虽然说自己也做了hack,但还是希望官方自己的修改的版本。

楼上的anthax兄弟说已经完全汉化了,非常期盼中,因为JomSocial的后台完全是英文的,而且是没有语言文件,所以想汉化的话工程太浩大了。我想知道anthax 是怎么做到的,希望能共享一下。

正好在期末,一大推学生的论文要批,所以可能没那么多时间拿出来,但会尽力,一旦完成就会给大家共享

感谢 windbee 的分享!

既然已经汉化完成了,若不充分利用,真是太可惜了。请通过下载栏目的“提交文件”链接提交,建议多花几分钟时间,把文件说明部分描述详细一些。如果想附上屏幕截图,可以通过 email 发给我,我来添加插图。

如果能按照 Joomla! 扩展汉化作品质量规范 做到精品,当然更好;如果没有时间制作繁体中文语言文件,我来帮你补充。

再次感谢 windbee 的分享!

更多
2009年01月10日 16:22 #11 作者: windbee
看了一下anthax兄弟的汉化,好像后台都是在文件上直接改成中文的,汉化还挺完全的,大家可以试用一下。

不过我还是希望能够用语言代码来代替,其实这个也很简单,JomSocial还是留了一个admin的语言文件的,只不过是空的罢了,如果下一个版本能出来带后台语言版本的就好了

更多
2009年01月10日 22:29 #12 作者: Joomla之门
说的对,最好是官方拿出真正的语言文件,hardcode 这种方式太糟糕了。

期待新版本的汉化问世。

更多
2009年01月11日 13:23 #13 作者: Evan
大家都这么热荐,我也跟风试用了一下,作为商业组件的JomSocial的确美观漂亮,操作也容易上手。但和CB比起来扩展性要差多了,很难实现复杂的自定义特性和多个应用整合。当然如果仅仅作为会员管理平台还是很棒的。

<a href="www.egoclassic.cn">伊歌.凯澜中国 - 这个 E-mail 受反垃圾邮件程序保护,您需要启用 JavaScript 才能查看。">Evan

更多
2009年01月14日 07:32 #14 作者: windbee
汉化基本已经完成了。现在在进行最后的测试和总结汉化细节。

1.英简繁三语,添加了官方所不具备的后台管理语言档,修改了几十个文件,近两百条的语言代码,快疯了;
2.修正了jomsoical一些不合理的地方,添加了个别选项和菜单链接,算是hack;修正了官方几个bug;
3.模块和插件也汉化了,明后天再发

今晚有空的话就发出来

更多
2009年01月14日 08:39 #15 作者: Joomla之门
恭喜 windbee!这么大的工程确实不容易。

建议在相关模块、插件汉化结束之后,统一打包,做成“大礼包”形式下载,这样方便用户只下载一次就能得到全部文件。

谢谢!

更多
2009年01月14日 13:30 #16 作者: vincentcn
支持windbee!感谢

更多
2009年01月14日 21:30 - 2009年01月14日 22:29 #17 作者: windbee
汉化修正简要说明:

*基于朋友跟我共享的商业版,为了迎合大家的“恶习”,去除了所有版权说明...
*英简繁三语,添加了官方所不具备的后台管理语言档,修改了几十个文件,近两百条的语言代码,快疯了。绝大部分的文件均是替代了语言代码,所以中英文转换自如;但由于某些文件无法添加语言代码(偶的水平实在太业余了),只好跟官方一样,采用hardcode,在源文件直接改成中文。很讨厌这种方式,但一是没办法
*把时间显示修正成 “年-月-日”格式,更适合中国人的习惯;修正由于时区不同,发送信息时显示的时间差(8小时)的问题
*修正“活动日志”显示时间错误的问题,我自己做了hack,但后来官方出了解决方式,这里就用官方的。
*添加 “修改登录信息”菜单;
*对登录模块进行修改,点击 “退出登录”直接退出系统,不会跳转到令人讨厌的Joomla提示
*修正若干个JomSocial官方忽视的菜单显示顺序问题

还有很多其他的细节,没有做记录,现在怎么也想不起来了...

这里补充一下想起来的其他细节

*为了适合填写汉语名的习惯,更改注册时字符数最少2(原版是3)
*添加了用户名字符数的限制(为4);这个其实很有必要,而默认是只有有字符就可以了,这也是Joomla一个很薄弱的一点

关于压缩包:
压缩包里有组件+mode_hellome的模块,插件已经汉化了,但是还没测试,我还是相等官方的语言包出来,自己添加语言真是痛苦

如果有新版本出来,我会继续跟踪。

这个版本仅提供给大家测试,毕竟是商业软件,150美金大刀啊

声明:请在安装前做好全站备份,尽管本人已经在自己的网站上反复测试,但不排除由于网站配置环境不同引起的各种问题。有问题大家跟帖提出,没问题最好~~~~

下载链接: depositfiles.com/files/lfebgtnho
最后修改: 2009年01月14日 22:29 由 hjc198417.

更多
2009年01月14日 21:33 #18 作者: windbee
老白,不好意思,如果要发布到你的网站上,麻烦你自己传一下,最好是测试过没问题再发布,其他插件和模块我会陆续传上来

恭喜 windbee!这么大的工程确实不容易。

建议在相关模块、插件汉化结束之后,统一打包,做成“大礼包”形式下载,这样方便用户只下载一次就能得到全部文件。

谢谢!

更多
2009年01月15日 08:31 #19 作者: Joomla之门
感谢 windbee 授权,我会在测试之后发布到下载栏目。之前我希望你自己提交,是因为下载页面上可以显示“提交者”名称为你的用户名,我觉得这样比较好。如果你没时间,我来上传也可以。

更多