登录 注册

问题 adsmanager组件的中文乱码

更多
2009年03月24日 20:23 #1 作者: candy_wu
大家好,

我在老白汉化的adsmanager 2.2 for J1.0 的基础上汉化了adsmanager2.4 forJ1.5的语言包,但是遇到了joomla之门一样的中文显示乱现象。我看过数据库的编码是utf-8格式的,但是为什么还会有乱码,真奇怪。

贴上老白网站上的分类广告乱码图片,我遇到的也是这些乱码,可能是哪里的原因呢?有办法解决吗?

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2009年04月07日 20:59 #2 作者: candy_wu
可以推荐一种发现问题的方法或解决方法吗?

谢谢。我做的站是认真做的站,不是玩玩而已的

更多
2009年04月07日 23:03 #3 作者: Joomla之门
这可能是 Ads Manager 组件本身的问题,对中文支持不好。如果要解决,要么请作者改进代码,要么自己去修改代码。—— 我不懂编程,帮不了你了,抱歉!

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2009年04月22日 18:31 #4 作者: crazy4u
可能是半角、全角的问题,改变输入方式试一下

更多
2009年07月11日 09:42 #5 作者: slob
有用adsmanager這個元件的人應該會遇到顯示會出現亂碼問題,我也遇到了,可是查一下資料庫的資料值是正確的,於是翻了一下adsmanager的程式碼,在adsmanager.html.php發現了原來是cutLongWord()這函式在搞鬼,這函式的用意原是將超過字元長度限制的字串分行截切掉,但是用在中文utf-8編碼就會出現切錯的問題。所以簡單的解決方法是將這函式截切功能取消掉:

$string = $text; //多插入這行
return $string;

不然就是把這函式改寫成適合utf-8編碼,已經有人寫了,可以參考這裡。( 這裡 )