登录 注册

问题 关于部分 CB 插件没有翻译的问题~

更多
2010年08月25日 11:01 - 2010年11月21日 12:11 #1 作者: good08
版主,下了几个组件 里面有不少插件没有翻译,但又需要用它,想自己动手译一下,把language里english.php复制一份重命名chinese.php 里面对应的英文也译成中文。是否还需要其它操作?有些插件还没有语言文件夹。

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2010年08月25日 22:29 #2 作者: Joomla之门
我曾经写过一篇文章介绍汉化方法,你在本站文章系统中可以搜索到。

对于提供了 english.php 语言文件的插件,你可以复制并改名该文件来汉化。但是命名规则是:简体中文使用 simplified_chinese.php,繁体中文使用 traditional_chinese.php,全小写。最后文件保存为 utf-8 编码格式。

也并非每一款插件都很容易汉化,有些就不容易汉化。

如果你觉得有困难,可以来信告诉我,我帮你汉化(之前在发布汉化包时,某些扩展插件繁多,确实来不及完全汉化,请谅解)。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2010年08月27日 09:08 #3 作者: good08
good08 回复了话题: 请帮汉化三个插件~
老白还是要请你帮忙
CB里plug_cbprofilebook和plug_cbsobi2两个插件
SOBI2里Reviews and Ratings插件
目前需要这三个插件的支持,请帮汉化下
如费时 只需汉化会员端界面就OK了!
多谢!

更多
2010年08月27日 09:19 #4 作者: Joomla之门
CB 的插件可能没法汉化,因为  CB 的语言系统比较特殊,我记得最新版本的某些插件作者没有提供英文语言包。如果有 english.php 的,我会尝试汉化好。

SOBI2 的插件是可以汉化的。我记得我曾经汉化过几个,或许打包时漏掉了。我会尽快检查并补充。

谢谢你对本站的支持!

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2010年08月30日 17:30 #5 作者: Joomla之门
关于 CB 插件:

今天根据楼主的要求尝试去汉化“CB里plug_cbprofilebook和plug_cbsobi2两个插件”,结果发现:CB ProfileBook 这个插件 v1.2 版本根本没有语言文件。我把旧版本 CB ProfileBook v1.0 里面的语言文件移植过来,却不能生效。

CB SOBI2 这个插件自带了语言文件,但是内容非常少。我汉化了它的语言文件之后去测试,发现不管前台还是后台,都还有很多字串没有包含在语言文件中。

因此可以说,如果这两个插件的作者不重新制作语言文件,那么我们将无法顺利完成对它们的汉化。目前对 CB SOBI2 插件的一点汉化根本没有意义,我也就不提交了。

我刚刚也给这两个插件的作者发了邮件,希望他们能改进语言文件。但是我对此不抱乐观态度。说实话,就连 CB 本身的语言文件都非常糟糕,要想让 CB 插件的语言文件完善,恐怕先得由 CB 官方将 CB 本身的语言支持系统改造一下 —— 到现在竟然还在使用兼容 Joomla 1.0 平台的 php 格式语言文件,真是让人失望。

顺便说一下:今天发现竟然有人因为本站的某些作品没有达到 100% 汉化就在淘宝给出差评,并且事先没有跟我沟通一下,我非常失望!请各位会员注意:很多 Joomla 扩展由于自身没有提供语言文件,或者语言文件不全,所以根本无法 100%汉化(除非从 PHP 文件修改源代码)。如果有人对此不满意,我请你不必升级了,因为对这种扩展我做不到100%汉化。

更多
2010年08月30日 18:10 #6 作者: Joomla之门
SOBI2 的插件可以顺利汉化。

我刚刚已经汉化了楼主要求的 “SOBI2里Reviews and Ratings插件”,顺便还汉化了 Media 插件,估计有些用户也是需要展示视频的。

汉化结果已经更新到了下载栏目。请重新下载 SOBI2 中文版大礼包,里面这两个插件都已汉化。

更多
2010年08月31日 19:21 #7 作者: good08
十分感谢!Reviews and Ratings这个是我最想要的!这个是用户界面,要面对不同层次的用户,所以还是要中文的!正研究自己动手译呢,你就做好了!谢谢呵!
另两个先english版吧!说不定哪天有更好的东西就换掉了,感觉CB这个有点怪怪的。
辛苦了!老白~!
支持你~~~

更多
2010年09月27日 12:20 - 2010年09月30日 14:11 #8 作者: good08
CB ProfileBook,  CB Profile Gallery ,CB SOBI2 Plugin 这三个插件可帮汉化下不?

更多
2010年09月30日 18:02 #9 作者: Joomla之门
good08 提出的这几个插件汉化的问题,我前面不是已经解释清楚了吗?怎么今天又提出来?

我个人感觉也很无奈,Community Builder 的开发进度和方向似乎不尽人意,语言文件的设计也不太合理,所以导致这些问题。虽然我很想“完美汉化”,但是做不到。抱歉!

更多
2010年11月21日 12:06 #10 作者: Joomla之门
好消息:我注意到在 Community Builder v1.2.3 版本中,官方开始完善语言文件系统。

更好的消息:2010年11月20日,Joomla之门正式成为 CB 官方 CBworkgroup 开发团队的成员,负责简体中文语言的翻译工作。

更更好的消息:在 CB 官方批准之后,我已经拿到了 CB v1.3.0 RC4 版本的文件,将以这个未来版本为基础,彻底汉化 CB 及其官方配套插件(包括 CB ProfileBook 和  CB Profile Gallery)。—— 请注意目前公开下载的最新版本是 v1.2.3,而我在开发人员下载页面看到,下一个公开版本才是 v1.2.4,所以,v1.3.0 应该还有很长一段时间才发布公开下载,我也正好有充足时间来汉化。

感谢大家对 Joomla之门 的支持,我将用一个彻底汉化的 CB 向大家送上一份厚礼!

更多
2010年11月21日 12:36 #11 作者: mymyhope
joomla 官方网站用的是www.jomsocial.com开发的jom social了,cb从界面到功能都有很长的路要走。

www.cn21cn.com
Magento中文网站
www.magentochina.org
QQ:703640

更多
2010年11月21日 13:13 #12 作者: Joomla之门
没错,我也认为 JomSocial 很强大,很漂亮,不过,最低99美元的售价,对于中文用户来说,有点贵了 —— 并且这个价格还不能去除官方的版权回链。

如果仅仅是做一个普通的社区交流网站,CB 也是可以胜任的。

由于 CB 完全免费(部分插件收费),我相信还有很多用户会选择它。希望 CB 的功能慢慢改进吧。

更多
2010年11月25日 10:57 #13 作者: good08
支持老白,辛苦的工作~~期待中~

更多
2010年12月10日 16:46 #14 作者: Joomla之门
在今天更新的 Community Builder v1.3.1 汉化版 中,对 CB ProfileBook 和 CB Profile Gallery 两个插件进行了初步汉化(仅限简体中文界面,繁体中文以后更新),估计还不够完全。请在试用后提供反馈意见,告诉我哪些字串还需要汉化。谢谢!