登录 注册

问题 为什么显示有问号

更多
2009年04月02日 16:57 #1 作者: sun0632
sun0632 创建了话题: 为什么显示有问号
我的是winddows 2003+xampp.安装的是1.07版joolma.打开后为什么有问号如图65?当我在后台添加了一个内容后,有汉字的内容,可是汉字的没有显示,而是代之问号如图64,请问为什么?是因为字符集的原因吗?如何设置?

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2009年04月02日 21:10 #2 作者: Joomla之门
楼主安装的是 1.07 版本的 Joomla ? 简直是古董里面的古董啊!

Joomla! 1.0.x 系列天生就有一个缺陷:对中文、韩文这样的双字节字符支持不好。

建议楼主换用 Joomla! 1.5.10 吧。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2009年04月03日 08:23 #3 作者: sun0632
谢谢白先生的指点, 我找到了1.05版的使用手册,想对照着学习下?那么请问1.5版的现在有说明书吗?或者在1.0版上对中文的兼容有什么解决办法?

更多
2009年04月03日 09:00 #4 作者: Pooh
Pooh 回复了话题: Re: 为什么显示有问号
看来比较怀旧

更多
2009年04月04日 01:31 #5 作者: Joomla之门
如果 sun0632 特别偏爱 Joomla 1.0.x ,想要解决中文支持,可参看本站原创教程:

《英文版Joomla!完美支持中文的解决之道》

《Joomla! 1.0.x 英文原版汉化方法的补充》

另外,提醒一下:Joomla 1.0.x 系列的最新版本是 1.0.15,本站有 Joomla! 1.0.15 中文版核心 可下载,1.0.7 之类的早期版本都存在严重的安全漏洞,建议你还是不要那么怀旧了。

由于 Joomla 官方已经停止了 Joomla 1.0.x 系列的开发和支持,你或许可以考虑一下使用从 Joomla! 1.0.x 分支出来的 Joostina CMS

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!