登录 注册

已解决 已在后台发布的文章如何找到链接

更多
2014年05月30日 17:23 #1 作者: 曾艺超
白站好,我在后台已经发布了文章,如何知道这个文章的链接呢?

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2014年05月30日 17:40 #2 作者: 曾艺超
我再把问题说明白点:我试图给一个图片添加一篇文章的链接,那篇文章在后台已经是发布状态,但是我不打算在前台显示,只希望通过这个图片的超链接才能访问。请问这种情况下我如何获得这篇文章的链接呢?

更多
2014年05月30日 18:22 #3 作者: Joomla之门
安装一个 Better Preview 插件,它能够在后台直接显示每一篇文章对应的前台链接 —— 前提是,你必须进入该文章的编辑界面。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2014年05月30日 22:00 #4 作者: 曾艺超
白站好,我安装了插件后确实在编辑页面有了“preview”的按钮并可以预览,但我似乎没有看到文章的链接地址呀(见截图)
我还有个问题想破了脑袋也没有明白,那就是当我写一篇文章并且它的状态为“已发布”,但事实上在前台菜单下却没有任何链接指向这篇文章的时候(或者说没有在前台显示出来)这篇文章到底算存在还是不存在呢?是不是我试图找到这样文章的想法就是不对的,因为这样的文章根本不算存在?
附件:

更多
2014年05月31日 07:32 - 2014年05月31日 07:40 #5 作者: Joomla之门
抱歉我之前说的不够清楚:

Better Preview 插件会在文章编辑窗口正上方显示一个“预览”按钮,点击之后,就能在弹出窗口里面预览该文章。——但是,我原本指的不是这里,不是叫你从这里获得文章前台网址,这个按钮根本做不到。

你在编辑界面上,看页面右上角,原来网站的“预览”按钮,原本 Joomla 核心自带的按钮点击一下就会在新窗口中打开网站前台,而是永远是网站首页。现在,安装了 Better Prevew 插件之后,你的鼠标指向右上角那个按钮,不要点击,它自动弹出了下拉选单,选单上,从上到下,依次是:

当前文章链接 -> 上级类别链接 -> 再上级类别 ..... -> 网站首页

因此,你在这个下拉选单上,右键点击最顶部一个链接(显示文章标题的那个),选择“复制链接”(IE 浏览器可能是“复制快捷方式”),就能得到该文章在网站前台对应的网址。

请看我做的屏幕截图:

图中 4 个箭头分别代表:
1. 文章标题 及其对应的前台链接 2.用于弹出预览窗口的预览按钮 3. 当前文章上级类别预览链接 4. 网站首页预览链接

当你在后台将文章状态设置为“发布”,并且“发布起始时间”(默认为空,就表示使用你点击“保存”按钮时的当前时间点)已经发生,那么就表示该文章“可以在前台看到”,但并不表示“一定能看到”,因为,你必须在前台给一个“路径”,它才能显示。这个路径,最常见就是菜单。也可以没有菜单,而只是一个从别的文章内容里面写入的 HREF 链接。

如果你在网站前台没有任何链接直接或者间接(例如菜单指向类别的文章列表,文章列表上就会出现这篇文章)指向该文章,那么,前台访客无论如何看不到该文章,除非你告诉他该文章的直接访问链接(例如你从后台的 Better Preview 插件获得了该文章对应的链接)。

总结一下:“发布”之后,文章已经存在,但是否能“看到”,取决于你是否创建对应的链接。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!
附件:
最后修改: 2014年05月31日 07:40 由 Joomla之门.

更多
2014年05月31日 08:39 #6 作者: 曾艺超
白站的答复让我感动,谢谢白站!

更多
2015年12月03日 08:44 #7 作者: masofeng
站长的回答也解决了我的疑问,

我一直觉得Joomla和dedecms、wordpress的区别是必须有了菜单才能在前台看到文章。

直到找到这个预览按钮