登录 注册

已解决 数据库导入导出问题

更多
2016年09月13日 06:31 #1 作者: 梅花老K
想问一下,我现在有三个主机a,b,,二个主机都是JOOMLA系统建立,不同模板,内容,
假设我把主机a数据库导入到主机b,
主机b是不是只多了a主机里面的文章呢?还是模板模块之类也换成a?
如果我只想导出a主机的文章到b主机,我应该如何做?

集运联盟

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2016年09月13日 10:49 #2 作者: Joomla之门
通过 phpMyadmin 或者其它 MySQL 管理工具直接导出 A 网站的数据表,然后直接导入 B 网站,会导致冲突:因为每个网站至少有一篇文章 ID 都是 1 (第一篇文章,假设该文章自创建后没有被删除的话)。如果两个网站文章数量都较多,那么 ID 重叠的情况会更多,而 Joomla 的文章数据表要求 ID 必须是唯一的。普通的导出、导入功能无法自动调整 ID,因此会因为 ID 重复而导入失败。

如果仅仅想从 A 网站导入文章到 B 网站,需要借助特殊的 Joomla 文章迁移工具,例如 免费的 J2XML 组件 就能做到。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!
下列用户已致谢:: 梅花老K

更多
2016年09月13日 11:37 #3 作者: 梅花老K
噢,谢谢,,,有解决方案

集运联盟

更多
2016年09月13日 11:52 #4 作者: 梅花老K
看了这个组件,感觉安装蛮复杂的,解压包好几个文件,我先试一试

集运联盟

更多
2016年09月13日 11:57 #5 作者: Joomla之门
不需要解压,下载之后,直接安装 pkg_ 开头的这个 zip 压缩包。

安装成功之后,进入 Joomla 后台的“内容 -> 文章管理”,选中你要导出的文章(如果全部导出,就全选),然后点击工具栏上的“导出”按钮即可。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!
下列用户已致谢:: 梅花老K