登录 注册

问题 关于搜索模块和搜索组件

更多
2016年10月07日 08:34 - 2016年10月07日 08:37 #1 作者: 梅花老K
自带模板右上角一般有一个搜索模块,我输入建立的文章中的关键词,就会跳出有这个关键词的文章,这个我懂了,
但是我添加一个菜单指向搜索组件,这个页面中输入同样的关键词,却没有了结果,何故?
需要在那里设置?是不是每个文章都要设置标签才认?标签,关键词 有啥区别?
www.56know.cn/index.php/2016-10-07-00-13-28

集运联盟
最后修改: 2016年10月07日 08:37 由 梅花老K. 原因: 我编辑的和显示的不一样?去了很多?

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2016年10月07日 08:39 #2 作者: 梅花老K
奇怪我这么看不到我编辑的问题全部?除非用引用

集运联盟

更多
2016年10月07日 10:20 #3 作者: Joomla之门
抱歉,帖子内容无法完整显示是因为我昨天安装的一个插件影响到了论坛内容。刚刚把那个插件关闭之后就正常了。

本来那个插件只是针对文章系统的。看来这是一个 bug 。

我会尽快向插件作者反映。谢谢提醒!

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2016年10月07日 10:41 #4 作者: Joomla之门
关于你说的这个“搜索模块与搜索组件得出不同搜索结果”的问题,从前台似乎看不出原因来,必要时需要到后台甚至文件系统中找原因。

你可以先试试一个简单的办法:我注意到你网站使用的 Joomla 核心中文语言文件不是由我们 Joomla之门 网站制作的,请换用 Joomla之门制作的 Joomla 核心中文语言包 ,然后试试看。

如果更换汉化包之后还不能解决,请通过淘宝旺旺联系我,我需要到你后台看看。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2016年10月08日 07:41 #5 作者: 梅花老K
辛苦站长,

集运联盟

更多
2016年10月22日 10:07 #6 作者: Joomla之门
今天收到你发来的管理员账号,到你网站后台看了一下,找到了问题原因:

你的搜索模块是 Joomla 核心自带的“搜索”模块,即 mod_search ;而你的顶部导航菜单上“堆场搜索”这个菜单指向的组件却不是与该模块配套的组件,你指向的是“智能搜索”(com_finder),而与 mod_search 相对应的搜索组件应该是 com_search 。

因此,解决的办法很简单:将“堆场搜索”这个菜单项目的类型从原来的“智能搜索”改变成为“搜索”即可。

那为什么不用“智能搜索”呢?因为 Joomla 核心自带的这个智能搜索需要首先对全站内容进行一次索引,填充了它的数据库,然后才能搜出内容。这个功能对于每天内容都在增加的网站来说,不太好用,容易增加服务器负担。而且,老外开发的这种智能搜索实际上对中文处理不够好。因此我不建议使用它。

下列用户已致谢:: 梅花老K