登录 注册

问题 白站长,按照你的视频做的,但为何会打开不了gantry模板布局页面

更多
2014年03月11日 19:43 #1 作者: 吴涛
我点击

之后就显示

为什么会这样呢,求教下
附件:

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2014年03月11日 20:23 #2 作者: Joomla之门
你下载的是 Gantry 网站那个 Bundle 安装包吗?如果安装的是 bundle 包,应该没问题的。

另外就是你的 Joomla 3 核心必须是最新版本,Gantry 包必须是最新版本。这两项如果都是,那么检查你的服务器配置。

我在 XAMPP 上面测试没有任何问题。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2014年03月11日 20:38 #3 作者: 吴涛
白站长,我是在官方下载最新的joomla3.2.3的,gantry也是从官网下载最新的bundle包的

更多
2014年03月11日 21:14 #4 作者: Joomla之门
我前面已经提示了:可能是服务器的问题。

从截图上看,出错消息是:

could not resolve host: update.joomla.org

因为 Gantry 模板已经自带了对 Joomla 官方更新服务器的支持,所以当你点击模板名称想要进入参数页面时,它会自动连接 Joomla 官方更新服务器( update.joomla.org),连接不上就会返回上述错误。

这个“连接不上”可能有多种原因:

1、你所在的网络存在某种封锁(你懂的)。解决办法:尝试借助某种代理服务器上网。
2、你的主机上必须安装了 curl 并启用,还需同时在 php.ini 里面启用 allow_url_fopen 。检查一下这两项是否都已启用?
3、可能你主机上的 fsockopen 无法解析这个域名。
4、检查一下“全局设置”中的“时区”是否正确?

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2014年03月12日 21:01 #5 作者: 吴涛
站长,我测试过了,我在公司的电脑就能打开gantry的布局,而在家里就不能,我家是ADSL,不知是不是哪里禁掉了,站长,有什么办法检查嘛?

更多
2014年03月13日 01:27 - 2014年03月13日 02:11 #6 作者: Joomla之门
也有可能是你网站安装了某个第三方扩展,加载了 Mootools v1.x 版本,导致 JS 冲突,所以后台无法进入模板参数页面。

你是在全新的 Joomla 核心上安装 Gantry 吗?还是之前已经有了一些第三方扩展?如果已有扩展,检查一下,尤其是一些 JS 库插件。

最后修改: 2014年03月13日 02:11 由 Joomla之门.

更多
2014年03月13日 02:15 #7 作者: Joomla之门
还有一种方式是:在模板管理界面上,显示了当前全部样式列表那里,勾选 gantry 那一项,然后点击顶部工具栏上的“编辑”按钮,或许能进入。

更多
2014年04月09日 15:12 #8 作者: 王岐
王岐 回复了话题: 访问gantry模板的错误
站长,我也遇到了点击gantry模板后,Could not resolve host: update.joomla.org 的错误。
我把本机上实验用的joomla,重新装在在公司的一台没有连接外网的机器上,(刚才看过以前有网友问过相同的问题)估计是不能访问外网造成的,可我不知道怎么改,求教。