登录 注册

问题 在本地测试服务器上测试模板上传到服务器,字体不支持中文

更多
2014年06月13日 01:14 #1 作者: 合风
我目前用到的是JA Ores模板,在本地测试服务器上,中文显示一切正常,模板上传至服务器,中文显示成问号,改成英文才可以正常显示,但不支持中文,查找本论坛以前相似问题,模版设置里面cufont在哪?怎么去设置,如果修改代码,如何去改,求解,该如何解决,本人新手!

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2014年06月13日 06:53 #2 作者: Joomla之门
或许不是 cufon 导致的。有没有考虑过可能是数据库编码的问题?

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2014年06月13日 13:53 #3 作者: 合风

服务器字符编码采用UTF-8_general_ci应该是不会有问题才对啊,可以采用其他字符编码吗?该如何解决?
附件:

更多
2014年06月13日 21:35 #4 作者: Joomla之门
Joomla 的数据库字符编码应该使用 utf8_general_ci 格式。

请提供你网站网址及后台管理员账号(参看本论坛“提问规则”页面了解如何提交机密信息),我可以帮你看看。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2014年06月15日 01:03 #5 作者: 合风
本帖含有机密信息
谢谢啦!

更多
2014年06月15日 08:08 #6 作者: Joomla之门
收到了你提供的管理员账号,登录到你网站后台,点击顶部“System -> System Information”,在“System Information”这里看到如下信息:

Database Collation latin1_general_ci

这就是导致中文乱码的原因。

请转换数据库字符编码为 utf8_general_ci 。