登录 注册

问题 JA_biz中插入表单提交

更多
2015年06月06日 19:59 #1 作者: 姜雨
姜雨 创建了话题: JA_biz中插入表单提交
白老师你好,目前我只会用joomla做页面展示,但是我现在有需求,需要用户提交表单,应该使用使用什么样的扩展?另外,我在使用JA系列的商业模板,那么某个表单的扩展的按钮,输入框的风格如何与模板匹配呢?

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2015年06月07日 10:52 #2 作者: Joomla之门
Joomla 核心只带了一个简单的表单,就是“在线联系(邮件)”表单。这个表单的字段也很少,只有三、四个左右,不能自定义。

如果你仅仅需要这样简单的邮件表单,那么建议用 Joomla 核心自带的“联系人”组件来实现,很容易。

如果你需要功能更强大、字段更丰富的表单,就需要安装第三方的表单组件了。这个问题我们在论坛上也讨论过多次了。为了方便帮你推荐合适的扩展,请把你的具体要求描述详细一些。

至于表单与模板的风格配合问题,可以通过 CSS 来实现。不要太担心。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!
下列用户已致谢:: 姜雨

更多
2015年06月07日 21:46 #3 作者: 姜雨
姜雨 回复了话题: JA_biz中插入表单提交
我现在需要的表单功能是上传文件,填写一些个人信息,然后管理员能看到这些提交,就类似于一个报名系统,而且需要统计一些信息并展现出来。

更多
2015年06月08日 20:30 #4 作者: Joomla之门
描述再详细一些:填写哪些个人信息?上传什么样文件?文件格式?文件体积?需要统计哪些信息?

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2015年06月09日 04:41 #5 作者: 姜雨
好的,用户需要提交:姓名,性别,个人说明,个人照片,视频,收入水平,教育情况这些信息,管理员可以看到基于性别的统计,基于提交时间排序的内容,按收入水平,教育情况分类。

更多
2015年06月09日 22:24 #6 作者: Joomla之门
逐个分析一下这些字段的属性:

姓名 —— 单行文本框
性别 —— 单选
个人说明 —— 多行文本框
个人照片 —— 图像
视频 —— 视频
收入水平 —— 单选 / 下拉选单
教育情况 —— 单选 / 下拉选单

从上述分析来看,这些字段属性在 Joomla 核心自带的联系表单上很明显实现不了。所以,只能选择第三方的表单设计扩展。

我推荐 JSN Uniform 这个表单组件,它能实现上述所有的字段。

不过,表单设计组件都不具备“统计”功能。我看了一下,你的数据统计功能比较简单,似乎完全可以通过 Excel 软件的“排序”功能来实现。所以,可以考虑一下用 JSN Uniform 制作表单,然后把提交的数据导出为 Excel 格式,再到 Excel 软件里面进行分析。

如果你觉得这样很麻烦,必须用 Joomla 扩展实现数据的收集和分析,那么,我觉得就不能选择表单设计组件了,而应该选择 “在线调查” 类 的扩展。例如 BF Survey

更多
2015年06月10日 20:07 #7 作者: 姜雨
我看到这个扩展似乎是收费的,白老师是否提供代购的业务?

更多
2015年06月10日 22:16 #8 作者: Joomla之门
收费软件可以代购。不过要收取手续费。所以如果你能自己通过 PayPal 购买,还是尽量自己解决比较经济实惠。

更多
2015年06月11日 17:03 #9 作者: 姜雨
我没有paypal,请问白老师这个扩展的价格和您收取的手续费价格是多少呢?

更多
2015年06月11日 21:31 #10 作者: Joomla之门
代购事宜请通过淘宝旺旺详谈。

更多
2015年07月17日 03:35 #11 作者: 姜雨
白老师你好,之前一直在忙别的事情没有继续搞网站。你推荐的这个表单我下载了试用版,有几个问题想请教一下:1.现在表单的提交我都是在后台看得到,但是后台因为比较复杂不容易教人用,我怎么才能做到在前端登录管理员账号就能看到一个菜单项,进入这个菜单项就能看到所有的提交内容呢?2.我如果购买付费的这个组件只能用在一个域名上吗?在测试机器上有没有限制呢?3.我发现使用这个组件建立一个新表单时网页加载很慢,我看了一下它似乎在试图访问google地图,之前google字体的问题我通过论坛上教的方法解决了,但这个google地图的问题怎么解决呢?

更多
2015年07月17日 23:30 #12 作者: Joomla之门
这么说吧:你之前提出的要求,用任何一个免费扩展肯定是做不到的,但是收费扩展能否完美满意我没把握,毕竟收费软件我无法下载,无法试用,所以只能看官方介绍,听他们自己夸自己。

之所以推荐 BF Survey,是因为你的要求里面有“统计”。能做在线调查表单的扩展很多,但是能实现“统计”的并不多,我花了很长时间才筛选出 BF Survey 这个答案。

我建议你到 BF Survey 官方网站好好研究一下,对于销售方面的问题,最好跟他们直接咨询,这样最可靠。

谷歌地图目前国内是无法访问的。所以,你可以考虑关闭这个功能。如果你的表单上确实需要地图,可以考虑让软件作者增加“百度地图”选项 —— 你可能需要支付一些定制开发的费用。