登录 注册

问题 joomla+PHPBB2整合

更多
2007年05月17日 23:40 #1 作者: hongze
hongze 创建了话题: joomla+PHPBB2整合
Joomla整合PHPBB2, www.uwc.com.cn 大家多给意见。

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2007年05月18日 06:41 #2 作者: Joomla之门
呵呵,网站很漂亮,人气也不错啊。

整合得相当好,外观风格也与主站很同意。不知使用的哪个桥接器?什么phpbb增强版本?能否共享一下?

谢谢!

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2007年05月19日 16:47 #3 作者: hongze
hongze 回复了话题: Re: joomla+PHPBB2整合
见附件,我忘记从什么地方下的了,很久以前的事情了。试了SMF,fireboard最后还是感觉这个不错。解压后附件里有一个joomphpbb_cb_1_0_RC2 我没有使用。

更多
2007年05月21日 07:38 #4 作者: Joomla之门
多谢分享!已经下载,正在学习。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2007年06月03日 16:28 #5 作者: yeyo

更多
2007年06月04日 00:27 #6 作者: Joomla之门
我今天测试了一下,安装过程比较简单:

1、安装好 Joomla;
2、安装好phpbb 2 任意版本如 phpbb 2.0.22 中文增强版
3、安装Joomphpbb 桥接器组件;
4、在Joomphpbb后台“设置”中填写正确的论坛绝对路径,点击“test”,自动探测到论坛,然后就出现全部的设置参数。逐个设定。
5、建立一个菜单,类型:component,目标:Joomphpbb。
6、在前台点击该菜单,可以看到嵌入模式运行的phpbb。

不过,我安装成功后出现一点小故障:

在前台可以看到论坛,不过似乎页面的 mainbody 区域被限制了高度,我只能看到论坛的头部一点点,底下的部分都看不到。但是通过按键盘上的 Tab 键,可以慢慢移动看到论坛全貌,只不过没有了垂直滚动条而已。截图如下所示。不知道这是什么原因?

更多
2007年06月04日 00:49 #7 作者: yeyo
yeyo 回复了话题: Re: joomla+PHPBB2整合
谢谢老白,那个高度我想可以用嵌入页面来做,把高度设为100%,我今天也整合了一下,但不能同步登入登出,别外老白,你有时间汉化一个那个组件好不,英文太差了,有些看不懂!

更多
2007年06月04日 00:59 #8 作者: Joomla之门
使用嵌入页面的方法当然无法同步,同步必须通过指向Joomphpbb组件的菜单项来实现。

也许我们应该放弃这个组件:我已经看到很多人抱怨这个桥接器有问题,我想一款成熟的产品不应该有这么多麻烦。

别提汉化了,我今天本来也是这么想的,可是打开组件一看,根本没有语言文件!

现在又表现不佳,更不想汉化了。

不过,不知道搂主怎么做到完美整合的?

更多
2007年06月04日 10:09 #9 作者: yeyo
yeyo 回复了话题: Re: joomla+PHPBB2整合
我觉得这个还是不错的,至于汉化嘛,你懂英文,直接改admin.joomphpbb.html.php这个文件可以做到,就麻烦老白一下了,呵呵。

我现在正式放弃FB论坛了,问题实在太多了,不支持多附件,而且所有的附件游客可以随便下载(我没有找到限制游客下载附件的选项),就这两点就做的太差了 :-\

更多
2007年06月04日 10:21 #10 作者: ki13333
ki13333 回复了话题: Re: joomla+PHPBB2整合
请问留言本和南非风光 这两个是用什么组件做的

更多
2007年06月04日 10:24 #11 作者: ki13333
ki13333 回复了话题: Re: joomla+PHPBB2整合
为什么 phpbb.rar 下载这个后打开不了 说文件被损坏?

更多
2007年06月04日 12:11 #12 作者: Joomla之门
回复 yeyo:

Fireboard 目前功能确实比较差,如果你愿意,就换用 phpbb 吧。

我暂时不考虑汉化,因为我感觉这个桥接器并不好。如果要说桥接论坛,我还不如用 JSMF ,起码我知道能成功,而且SMF快要出2.0 了。

回复ki13333:

1、留言本估计是用 Easybook 作的。南非风光是用 zOOm Media Gallery 作的。

2、下载文件显示损坏是因为本站有故障。下载的文件仅仅是头部有损坏,可以用 winRAR 修复。

更多
2007年06月05日 03:46 #13 作者: hongze
hongze 回复了话题: Re: joomla+PHPBB2整合
留言本的确是用 Easybook 作的。南非风光是用 zOOm Media Gallery 做的

更多
2007年06月05日 05:50 #14 作者: Joomla之门
能否请楼主介绍一下桥接phpbb2的过程?我使用时前台只能显示一半的画面,是什么原因?你碰到过吗?如何解决?谢谢!

更多
2007年06月05日 15:53 - 2007年06月05日 16:13 #15 作者: hongze
看来大家都遇到了这个问题。其实 www.uwc.com.cn 里的论坛是用“嵌入页面”把论坛的地址作了个连接,感到效果还不错我就这样一直用着了。大家分享一下这个方法吧。

更多
2007年06月06日 12:42 #16 作者: yeyo

使用嵌入页面的方法当然无法同步,同步必须通过指向Joomphpbb组件的菜单项来实现。

非也,你看过他的组件文件没有,就算你链接指向组件,但他本来就是嵌入的(不信你打开joomphpbb.php这个文件看看,大约在35行左右)所以数据同步与嵌入没有关系。

PS:问下楼上的,你的数据有整合同步吗?

更多
2007年06月06日 17:40 #17 作者: hongze
数据有整合同步,应该有啊!你到 www.uwc.com.cn 里注册个用户试验一下就知道了。

更多
2007年06月07日 10:00 #18 作者: yeyo

数据有整合同步,应该有啊!你到 www.uwc.com.cn 里注册个用户试验一下就知道了。

我没有整合成功,请问后台要如何设置才成整合成功?或是后台某一个设置是整合数据成功的关键,麻烦告知一下!如果兄弟有空,能否写一篇整合的详细步骤?谢谢!

更多
2007年06月07日 14:59 #19 作者: hongze
没有记得有什么特别的设置,你看看你论坛的路径对不对。

更多
2008年02月08日 18:53 #20 作者: marcolee
marcolee 回复了话题: Re: joomla+PHPBB2整合
請問, 我想將phpbb2移轉到fireboard, 該如何處理, 有現成的工具可以使用嗎?我覺得fireboard的功能夠用, 想把現在使用的phpbb2的論壇移轉到fireboard。請各位高手指點, 謝謝!!