登录 注册

问题 有什么办法整合 mediawiki 吗?

更多
2008年02月14日 19:30 #1 作者: jilingshu
我想把 mediawiki 的用户认证和 joomla 的整合起来,统一使用 joomla 认证用户。
下午一直在尝试修改 MediaWiki_SMF_Auth_v1.3.zip 来试图达到我的要求,但一直没有成功。我已经把字段名都改成正确的了(这个插件中引用了 SMF 中一个叫 additionalGroups 的字段,Discuz 对应的是 adminid ,joomla 中似乎没有对应,这是个问题),但是始终无法认证通过。输入无效用户名的时候,系统会报错说是无效用户。但是只要用户名正确,不管输入错误的还是正确的密码,都说密码错误。
请问版主能否帮助制作一个 mediawiki 的认证插件呢?
当然,如果能使用一个 joomla 的插件来解决问题也是好的,只要能让 mediawiki 使用 joomla 的用户数据就可以了。
谢谢

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2008年02月15日 13:07 #2 作者: Joomla之门
有一个叫做 MamboWiki 的组件,就是将 MediaWiki 打包作成了标准的 Joomla! 组件。不过,我测试的结果不满意,因此就没有发布到下载栏目。

本站下载栏目有另一个 wiki 组件 OpenWiki with Slimbox ,不妨试试看。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年02月15日 14:00 #3 作者: edwardgtxy
俄~ 请问你说的那个wiki组件用的不是media wiki吧

更多
2008年02月15日 18:39 #4 作者: jilingshu

我要整合的是mediwiki........
我在网上搜索了,目前能找到的资料只有 MamboWiki 能实现 joomla 和 mediawiki 的整合,但是目前 MamboWiki 只支持1.6版本的 mediawiki 。我查阅了相关资料,似乎整合 mediawiki 的用户认证到 joomla 并不困难。我目前已经做了类似尝试,发现的问题有那个 additionalGroups 不知道应该对应于 joomla 中的哪些字段。
如果可能的话,希望本站能发布一个组件实现这个功能。目前需要这个组件的人并不在少数。

更多
2008年02月15日 19:02 #5 作者: Joomla之门
呵呵,“本站”目前还没有开发人员,没有办法开发出这样一个组件。

不过,我觉得你给 MamboWiki 的作者写信,或许他们可以考虑升级该组件。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年02月16日 09:34 #6 作者: edwardgtxy
俄~ 我倒成功搞定一个,直接用mambowiki安装的时候总是出问题,所以我先用media wiki1.9.3安装一遍,然后让mambo wiki覆盖数据库,就好了,目前还在考虑是不是通过把新版本的文件覆盖mwiki中没有改动过的老版本的文件,来提升版本~~

更多
2008年02月16日 13:38 #7 作者: jilingshu
我目前找到了整合 SMF ,Discuz ,Drupal 的,唯独没有 joomla 的...
正在下载 manbowiki ,看看能否修改下它...

更多
2008年02月16日 14:31 #8 作者: edwardgtxy
呵呵~ 我在帮别人搞网站需要joomla+dz+mwiki,目前mwiki差不多搞定了,dz才是真正的难关

更多
2008年02月16日 17:26 #9 作者: jilingshu
discuz网上有现成的整合方案啊!

mediawiki搞定了?你是怎么做的?能教教吗?
谢谢!!!!

更多
2008年02月17日 05:30 #10 作者: edwardgtxy
就用mambowiki阿~ discuz+joomla有现成的?哪里?

更多
2008年02月17日 08:59 #11 作者: edwardgtxy
我现在在尝试利用mambowiki的整合办法但争取把media wiki 1.11整合进来

更多
2008年02月17日 09:16 - 2008年02月17日 09:30 #12 作者: edwardgtxy
成功了!!虽然mambowiki本身只安装了1.5.6的media wiki,但如果利用mambowiki的框架来整合media wiki 1.11的内核还是可行的。不过还有好多安全问题没有解决,我刚刚下载了原版的1.5.6,准备对比一下,看看mambo wiki到底做了哪些修改。
最后修改: 2008年02月17日 09:30 由 angelomh.

更多
2008年02月18日 05:43 #13 作者: Joomla之门
恭喜你,edwardgtxy !

希望你能彻底解决这个问题。你的思路是对的—— 用 mambowiki 的“壳”来桥接最新版本的 mediawiki 。

如果最后成功,建议你打包做成一个完整组件,提交到本站下载栏目,以便更多用户受惠。谢谢!

更多
2008年02月18日 08:05 #14 作者: edwardgtxy
俄~ 还没有全部完成,1.11.0的specialuserlogin页面我无论怎么根据mambowiki改都不行,但如果直接用mambowiki本身的specialuserlogin却可以用;还有就是还不支持中文的用户名,这应该是mambowiki本身的一个问题吧,我还要去改改,其它的都可以用了~ =D

更多
2008年02月18日 22:28 #15 作者: jilingshu
呃 我理解错了
我以为你要整合 mediawiki 和 discuz 。这个是有现成方案的.....
我目前对于 mediawiki 和 joomla 的整合思路是,修改 LocalSetting.php ,增加一个认证扩展,类似于 mediawiki 和 smf 的整合办法。这样可以达到对原系统的最少修改。目前我困惑的是 joomla 的密码加密算法。joomla 用的不是 md5 ,这种算法我在网上没有找到,joomla.org 上也只给出了 joomla 插件调用该算法的方法。如果谁能帮助我解决这个问题的话,我想,要不了多久我就可以写出一个 mediawiki 的 joomla 认证扩展了。

更多
2009年06月11日 03:34 #16 作者: zhipeng_de
这是Joomla官方最新开发插件,可以实现Joomla整合Mediawiki。
http://extensions.joomla.org/extensions/bridges/wiki-integration/8489/details

下载完后有一个zip的插件,两个PHP文档,需要按照网站上的说明设置。