登录 注册

问题 怎样可以把前面的IP改成自己的域名.

更多
2007年05月30日 01:06 #1 作者: ufonba
我用自己的电脑建了网站,域名指向IP地址,可以浏览的时候显示IP地址,怎么样才能显示是域名呢?我指的不在指向那里隐藏指向,而是真正的用域名代替IP地址.例如我的IP地址是203.201.23.56,我的域名是abc.com,我输入ABC.com是可以浏览,但是会变成http://203.201.23.56/index.php,我想要变的是http://abc.com/index.php.我用的环境是APMSERV.
谢谢.

这个 E-mail 受反垃圾邮件程序保护,您需要启用 JavaScript 才能查看。
文件附件:

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2007年05月30日 06:59 #2 作者: Joomla之门
估计你当时在没有购买到域名或者还没有将域名指向这个IP之前就开始建网站了,由于没有绑定域名,所以你安装Joomla时使用了IP作为地址来安装,因此Joomla就会认为这个IP就是你想要的网址。

请打开 /configuration.php ,大约在第44行找到 $mosConfig_live_site 这个变量,看看其赋值是什么?我估计应该是你的IP,把它换成你的域名如 www.abc.com 即可。注意 http://www. 不能省略。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2007年05月30日 15:52 #3 作者: ufonba
可是不能,如果这样更改,不但上面的没有改变,还会使页面显示错乱,图片无法显示.是不是应该从虚拟主机方面着手.这个跟虚拟空间绑米是不是一样的原理.

这个 E-mail 受反垃圾邮件程序保护,您需要启用 JavaScript 才能查看。
文件附件:

更多
2007年05月30日 17:09 #4 作者: Joomla之门
你这个问题倒是把我整糊涂了,难道你购买虚拟主机时没有绑定域名吗?

上述方法修改之后,虽然“页面显示错乱”,但是仍然是你的网站内容,说明这样修改是正确的——域名已经指向了该IP地址。

图片无法显示可能与你使用的wysiwyg编辑器有关。据我所知,某些编辑器会默认使用“完整URL”来插入图片,在你未修改configuration.php之前,插入的图片都是以IP为URL的前半部分的;当修改文件之后,这些图片可能就找不到地址了。

总之,我感觉你这个问题太离奇了。一般人建网站的顺序应该是:注册域名 -〉 购买空间 -〉 绑定域名 -〉建造网站。如果按这个顺序来,应该不会出现这种怪事的。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2007年05月30日 18:19 #5 作者: ufonba
原因是我用了自己的电脑建站,既是我用了自己的电脑当服务器.不好意思,我说得不够清楚.

文件附件:

更多
2007年05月30日 18:34 #6 作者: Joomla之门
汗!一开始提问的时候应该说明白点。

用自己的电脑做服务器也应该可以的。如果是静态IP,一样能将域名指向过去;如果是动态IP,听说用 “花生壳” 之类的也可以,不过我没有尝试过。