登录 注册

问题 我的服务器是win2008的,已经安装了SQL2012,下面该做什么啊?

• BZMT
  • BZMT 的头像 话题作者
  • 离线
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK2
  • Joolma初学者
更多
2014年10月17日 16:02 - 2014年10月17日 16:06 #1 作者: BZMT
如题!想把企业网站移到服务器上,白老师有没有教程啊?我还想在家里笔记本上(win8.1系统)建个站,有教程吗? :P 伸手党一个!请多包涵啊!刚开始学,脑子一片空白!只能求大神了!
忘了说:服务器上还有一个ERP系统。
最后修改: 2014年10月17日 16:06 由 BZMT. 原因: 补充

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2014年10月17日 19:04 #2 作者: Joomla之门
Joomla 官方推荐的安装环境是 Apache + MySQL ,尽管也可以安装在 IIS 服务器上,但是似乎没有像前一种环境那么可靠。

因此,强烈建议另外搭建 Apache + MySQL 环境来安装 Joomla 。

你可以使用 XAMPP for Windows 在你的笔记本上面搭建本地服务器环境,在上面安装(测试)Joomla 网站。网站搭建成功之后,再通过 Akeeba Backup 将网站迁移到正式的 Apache 远程服务器(虚拟主机)上。关于网站的迁移,本站已有 视频教程 ,你可以下载到。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

• BZMT
  • 离线
  • Joolma初学者
更多
2014年10月17日 19:16 #3 作者: BZMT
谢谢白老师!白老师是不是只有晚上有时间啊?

更多
2014年10月17日 20:08 #4 作者: Joomla之门
我是业余做 Joomla 的,一般都是晚上及周末休息时候为 Joomla 工作。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

• BZMT
  • 离线
  • Joolma初学者
更多
2014年10月17日 20:54 #5 作者: BZMT
敢收费就一定专业!我相信你!

更多
2014年10月17日 20:55 #6 作者: Joomla之门
感谢支持!共同学习。

• BZMT
  • 离线
  • Joolma初学者
更多
2014年10月17日 21:00 #7 作者: BZMT
正在安装您的视频建站,xampp设置好后,不知道怎么改sql数据库密码了。改了几下发现我怎么输入密码都进不去了。不管admin还是root

更多
2014年10月17日 21:57 - 2014年10月17日 21:58 #8 作者: Joomla之门
你可以通过访问如下网址来随时修改 XAMPP 自带的 MySQL 数据库的密码:
http://localhost/security/xamppsecurity.php

最后修改: 2014年10月17日 21:58 由 Joomla之门.

• BZMT
  • 离线
  • Joolma初学者
更多
2014年10月18日 12:07 - 2014年10月18日 15:13 #9 作者: BZMT
白老师!安装您的视频教程我都设置好了。有一些问题:
1、下一步怎么把我的网站发布到因特网啊?笔记本上可以实现吗?域名我已经有了。没有公网固定ip,有路由器的。
2、现在中国无法访问谷歌,那要怎么给网站加验证码啊?
3、您在视频中说到的 gantry模板是英文的啊,能不能提供几款好点的中文模板啊?
4、刚下载了IT_BlackWhite2_V3.2模板,解压后里面的压缩包是不是全部都要安装啊?
5、视频全部看完了,还有其他的教程吗?可以让我更全面的学习joomla。
6、个人感觉您网站的规划不是很科学。主要表现在布局比较乱,初次访问的我经常无法找到我想要的内容。比如joomla高级教程页面,第一个文章还算凑合,第二个和第三个由于文章内容不一样,导致鼠标要滚动很久才能看到下一个文章。
最后修改: 2014年10月18日 15:13 由 BZMT. 原因: 补充

更多
2014年10月18日 17:29 #10 作者: Joomla之门
1、当你在 XAMPP 上面进行网站建设时,你的网站无法通过互联网访问。你只能在你自己电脑上使用 localhost 这个本地服务器域名来访问。
最终,你需要购买真正的虚拟主机,将网站迁移过去,才能实现“将网站发布到因特网”。别人就可以通过你的域名来访问你的网站了。

2、虽然谷歌被屏蔽,但是好像 reCaptcha 验证码还能继续使用,你可以看看本网站(joomlagate.com)“联系 -> 发送邮件”页面上 email 表单底部的验证码,那就是 reCaptcha ,目前仍然正常工作。

你也可以考虑使用其它不依赖 Google 的验证码,甚至是完全站内工作的验证码。例如 OSOLCaptcha for Joomla 3 .

3、模板是否拥有中文界面,并不影响网站的功能,也不会影响网站前台的界面语言。只是管理员在后台看模板参数时不太方便。

目前 RT 所有模板都无法汉化,因为官方没有解决 Gantry 框架的语言 bug 。

4、BlackWhite2 模板下载之后有40多 MB 大,很显然这个压缩包需要解压。解压之后,其中的文件有些必须安装,有些选择安装。具体请参看里面附带的 PDF 文档。

5、目前本站的教程还不够丰富,我正在努力挤时间增加新的教程。你遇到具体问题无法找到答案时,可以在论坛上发帖讨论。

6、本网站的布局问题也逐渐在改进。多谢提醒!

• BZMT
  • 离线
  • Joolma初学者
更多
2014年10月18日 21:11 - 2014年10月18日 21:50 #11 作者: BZMT
刚才我把我的域名放在dnspod上面解析,然后添加一条A记录,绑定我的公网ip,在我的路由器(极路由)安装一个dnspod的插件,绑定我的dnspod账号,再用超级端口转发,绑定我的本机ip80端口,外部端口也是80。设置好后,在局域网内能够用我的域名访问我的网址,但是用手机3G网络就无法访问了。不知道错在哪里?还有,每次输入域名跳出的总是跳转 我的域名/XAMMP,不知道怎么设置才能直接跳到我想要的首页呢?谢谢白老师!
最后修改: 2014年10月18日 21:50 由 BZMT. 原因: 补充

更多
2014年10月19日 12:29 #12 作者: Joomla之门
你为什么非要让别人访问你安装在笔记本电脑上的网站?如果要让网站任何都可以访问,你直接购买成熟的虚拟主机就可以了。现在折腾这个访问方式有多大意义?

如果你非要折腾不可,我也帮不了你。听说有一款软件叫 花生壳 ,好像是用来做这种事的,我没用过,你自己试试看吧。

顺便提醒一下,你的 XAMPP 服务器如果从另一台电脑访问,其次序应该是(假设 XAMPP 所在电脑的内网 IP 是 192.168.1.2,你的 Joomla 3 安装在 xampp\htdocs\joomla 这个目录):
http://192.168.1.2/joomla

• BZMT
  • 离线
  • Joolma初学者
更多
2014年10月19日 14:42 #13 作者: BZMT
白老师!我是想学着架设服务器。因为公司里面有一台服务器,有固定IP地址,但上面有个ERP在运行。用的是Microsoft SQL Server 2012,我怕搞坏了!其实我是想把公司的服务器做虚拟主机环境,然后把公司的网站挂上去。

更多
2014年10月19日 18:05 #14 作者: Joomla之门
你们公司的服务器不适合运行 Joomla,我建议你放弃这种想法。

你应该另外购买一个 Linux 服务器(Apache+MySQL)来运行你的 Joomla 网站。

• BZMT
  • 离线
  • Joolma初学者
更多
2014年10月19日 19:11 - 2014年10月19日 20:51 #15 作者: BZMT
明白了!那我就不折腾了。
白老师!能推荐个价格便宜又稳定的虚拟主机吗?
又明白了!就是老师推荐的那个bithost。
最后修改: 2014年10月19日 20:51 由 BZMT. 原因: 补充