登录 注册

问题 我的第一个正式上线的joomla网站!

更多
2011年09月07日 13:37 - 2011年09月08日 13:00 #1 作者: windancer2003
用joomla近半年,花了两个月的心血,经历数次推翻重做之后完成的一个网站—— 天谋钢铁 。欢迎拍砖。
trmoo.com

这个模板是自己做的,当然参考了好几个模板的设计效果。
个人特别喜欢简洁纯净的设计,也很衷情于大tabs。所以最终做出这种效果。

就是改了joomla 1.5自带ja_purity模板的index.php程序,然后根据参考模板的效果自己改写ja_purity的CSS。当然还“偷”了别人模板的切图。
很吃惊地发现ja_purity模板居然能让ie6支持img透明效果。但是用透明图片做background,ie6就不支持background透明。

说到改:还改了com_easytablepro组件的原程序,应雇主要求添加了资源查询功能。这是最让我头痛的部分。

工作室网站: iyieer.com
最后修改: 2011年09月08日 13:00 由 windancer2003. 原因: 补充说明
下列用户已致谢:: ruiyi

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2011年09月08日 03:49 #2 作者: star
可以说差最后一步了..SEO

更多
2011年09月08日 05:40 #3 作者: windancer2003
谢谢提醒。

更多
2011年09月08日 08:43 #4 作者: tianyahaijiao
这个站的模板是自己做的吗

更多
2011年09月08日 12:51 #5 作者: windancer2003

这个站的模板是自己做的吗

这个模板是自己做的,当然参考了好几个模板的设计效果。
个人特别喜欢简洁纯净的设计,也很衷情于大tabs。所以最终做出这种效果。

就是改了joomla 1.5自带ja_purity模板的index.php程序,然后根据参考模板的效果自己改写ja_purity的CSS。当然还“偷”了别人模板的切图。
很吃惊地发现ja_purity模板居然能让ie6支持img透明效果。但是用透明图片做background,ie6就不支持background透明。

说到改:还改了com_easytablepro组件的原程序,应雇主要求添加了资源查询功能。这是最让我头痛的部分。

更多
2011年09月08日 15:18 #6 作者: 林宇
:P 网站太帅了 对我这种新手很是诱惑啊 请问下半部 文章的滑动 用的是啥模块?求指教

更多
2011年09月09日 04:34 - 2011年09月09日 04:35 #7 作者: windancer2003
网站首页下部的tabs用的是jatabs插件,应该是joomlart的插件。
下载joomlart的模板,其中带了这个模块。
我选择了模块的Portfolio样式,因为这个样式和我想要的效果最接近,然后修改了CSS。

最后修改: 2011年09月09日 04:35 由 windancer2003.

更多
2011年09月10日 15:01 #8 作者: 陈言
您好,我觉得你的网站做得非常的用心而且非常的大气,我这里特别向你请教下,进入菜单的资源查询,里面有很多可以查询的选项,这个是用组件com_easytablepro做的,并且通过修改源程序,是吗?我非常的希望能够有这样的一个功能,能赐教吗?

更多
2011年09月11日 07:07 - 2011年09月11日 07:08 #9 作者: windancer2003
回复 #8 陈言
添加easytablepro组件查询功能是一个月以前的事,因为这种修改不是通用型的修改,只是针对雇主要求的特殊修改,所以没有分享的意义。我现在都不怎么记得具体的细节,好在当时做了个简单的设计文档,复制如下,希望对您有帮助。

本系统使用并修改了easytablepro组件,主要改了四个文件
(1)\admin\controllers\easytable.php文件,解决了组件后台无法正常导入csv表格的中文记录的问题。
(2)\site\models\easytable.php文件,实现自定义查询功能
(3)\site\views\easytable\view.html.php文件,查询表单的数据存储
(4)\site\views\easytable\tmpl\default.php文件,显示自定义查询表单。

最后修改: 2011年09月11日 07:08 由 windancer2003. 原因: 打错字了

更多
2011年09月11日 08:20 #10 作者: 陈言
非常感谢windancer2003的帮助,昨晚下载了1.0版本的easytablepro,现在刚刚使用,对于组件很多都不怎么了解,希望能加你的Q,方便以后的请教,也希望能互相分享一些更好的扩展。我的QQ68348371

更多
2011年09月12日 07:22 #11 作者: windancer2003
您的QQ已在我的好友里,我的QQ398599991

更多
2011年09月12日 14:07 #12 作者: 陈言
原来我们之前聊过,非常荣幸啊!你建的这个网站,很大方很漂亮,非常佩服。希望有机会能向你讨教,我是个人爱好者,每天闲暇时间就捣鼓一下,看到好的扩展总是想收藏起来,并且玩一玩。

更多
2011年09月12日 20:06 #13 作者: 陈言
请问com_easytablepro的url优化如何?我安装试用了一下,还没有用任何优化组件,我在导入的CSV表格中,分为5列,其中第一列是产品的型号。
并且设置了点击第一列的型号之后,显示详细参数。作为我的产品来说,型号是最重要的meta关键字。我发现只要是这个表格里面的任何一个产品型号,它的url都没有什么变化,觉得这样对url不怎么友好。不知道大家有什么见解吗?我希望点击型号之后跳转到详细参数的页面,url里面包含了型号,因为显示的页面是针对这个型号的详细参数页面。

更多
2011年09月13日 06:12 #14 作者: windancer2003
您说的这个问题我还真没考虑,因为这个网站不需要这个功能。

更多
2011年09月13日 07:34 #15 作者: 四川眉山
你好!请问你有QQ吗?我加你

更多
2012年01月06日 09:18 #16 作者: zheng512008
网站不错,新手学习一下,

更多
2012年01月09日 08:26 #17 作者: 星仔码头
挺不错的

星仔码头-Joomla爱好者乐园
www.xingzai.org

更多
2012年01月09日 16:09 #18 作者: popoguy
不错,很有美感。两个月做的东西就是不同凡响。

• 金绍波
  • 金绍波 的头像
  • 离线
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK1
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK1
  • joomla 威武! joomla之门 彪悍
更多
2012年01月16日 03:25 #19 作者: 金绍波
哥们 你仓库网点页 在火狐下 貌似有点个问题 :huh:
下列用户已致谢:: windancer2003

更多
2012年01月16日 07:46 - 2012年01月16日 07:51 #20 作者: windancer2003
谢谢的这样认真的看了我的网站。并提出宝贵意见。
问题已经解决,是浮动闭合问题。

最后修改: 2012年01月16日 07:51 由 windancer2003.