登录 注册

喜欢 想请问有哪些童鞋使用Joomla!做自己博客的呢

更多
2013年03月14日 14:44 - 2014年01月18日 09:32 #1 作者: 红墙青柳
首先说下,我就是用Joomla!搭建的博客 B) 我的博客下面就写着:Proudly Powered by Joomla!

其实坛子里的高手如云,对Joomla也很了解:Joomla!的功能何止做博客!我想,在你们这些专业人才眼中,博客只是Joomla!的一个小小的功能而已吧?

我之前是用WordPress搭建的博客,不过和WP实在合不来,我当初就还特意写了篇文章为此报怨:http://imlightwind.com/it-article/setup-my-new-blog-with-joomla

后来我就用Joomla!搭建博客了,用着那感觉爽啊,目前我的博客就只是记录下自己的生活,所以很多Joomla!的功能我都没有用,毕竟现在还用不着,以后有什么需要什么功能再用吧,毕竟我对代码啊都不是很了解。

使用Joomla!搭建了博客后,我在访问他人博客时就忍不住留意下对方用的是什么系统,不过大部分都是WP,只见过一个用J的,太少了——所以我发这个帖子,建议用Joomla!搭博客的童鞋公布下你的小窝地址,让互联网新人了解到Joomla!是完全可以胜任博客一职的(坛子里的高手别笑话啊,毕竟你们是专门搞这块的)

我的小窝: t3wind.com (欢迎大家帮我看看哪些地方做的不好 :) )

附件:
最后修改: 2014年01月18日 09:32 由 红墙青柳.

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2013年03月15日 10:47 #2 作者: shen yi
找到同类了。

正在搞:http://42.120.21.87/ B)

更多
2013年03月16日 09:28 #3 作者: 红墙青柳
昨天晚上和今天看了下博客,貌似兄弟在不停地调试啊

另外请问下,兄弟的微博模块用的是什么组件呢?还是用的新浪微博的什么代码?我感觉你可能是使用了微博的分享代码之类的吧?

更多
2013年03月16日 16:25 #4 作者: shen yi
是滴~ 网站还有很多东西需要调。
微博那块就是用的‘微博秀’

更多
2013年03月19日 08:16 #5 作者: 红墙青柳

是滴~ 网站还有很多东西需要调。
微博那块就是用的‘微博秀’

兄弟啊,再请教下,你的那个JIATHIS代码是添加到哪里实现的呢?我准备添的,但我不怎么懂代码,而且我的模板文件目录下没有article/default.php的文件,在模板文件中有一个大的index.php文件,我试了下,添加以后JIATHIS都跑到留言框下面了,不管怎么添无法实现添加到文章结尾处

更多
2013年03月19日 09:07 #6 作者: shen yi
如果你文章没有其他东西的话,我觉得可以放你index.php放置组件的代码下面,就是<jdoc type="component".../>下面。或者可以放组件文件夹你说的article/default.php下

更多
2013年03月19日 10:01 #7 作者: 红墙青柳
添加到component下面可以的,但那个分享在JComments的下面,感觉效果不好,于是就新建了一个侧边栏自定义模块,效果感觉还不错。

一直在关注你们斑的博客,对你们怎么用、能用多久感觉兴趣 B)

更多
2013年03月19日 10:34 #8 作者: vanshion
给楼主点建议
1、贵博速度稍欠佳,不知道是不是没开启缓存,Joomla!没有缓存的话,个人觉得就有点累了!该文有详细说明: Joomla! 缓存的合理利用最大化网站效率

2、JComments开放评论可能会带来大量广告,另外第1点开了缓存,也有可能出现评论不及时,现在一般wordpress博主们都用国内的社会化评论,可以参考使用 多说评论插件for Joomla!

个见,仅供参考

更多
2013年03月19日 11:22 #9 作者: 红墙青柳
多谢上面这位大哥的建议,我博客的访问速度的确有些慢,服务器是米国,但一分钱一分货,以后会升级空间。

留言模块的话,我的博客目前也没什么人,暂时还没这方面需要,等以后要是有需求的话会考虑的

谢谢!