登录 注册

问题 我提议一个能永久解决Joomla!汉化及经费的方法。

• aec
  • 话题作者
  • 离线
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK1
更多
2008年06月27日 18:10 #1 作者: aec
小弟觉得要一劳永逸的解决joomlagate, 老白经费问题和支持joomla中文汉化,只有一个方法,就是要下载汉化的同志以 point 或membership 的方式来维持。

具体如下:

1. 利用Paypal credit System , 加入每人的credit, 每两元 = 1 分 ( 1 credit)。
2. 修改docman, 每下载一次包减一分,以此类推。
3. 利用fireboard成为免费加分的方法,谁人帮用户每解决一难题,管理员帮用户在PCS加分(credit)。
4. 利用wysiwyg pro + 改造com_content, 让用户自己提交文章,每发布文章,以内容来加分。

小弟正在做的东西。
1. 将被弃了的PCS component继续开发,并以中国用户为主 。现在我已有PCS 1.2 在手,Test 了,可以用。
    支付宝现有资料 : jed.dzhope.com/read.php/380.htm(阿里巴巴支付宝即时到帐php语言网站接口)

2. 修改docman 1.4 RC3 以配合PCS (我已完成)
3. Fireboard 方面,我从1.0.4 继续除虫, 加速成功了。
    demo: blog.ethansoft.com/index.php?option=com_fireboard&Itemid=38

4. 改造com_content + wysiwyg pro 以成功,user 可以自己写文章并提交了。
5. 用pagecache 为joomla 加速,from www.joomlaperformance.com/
6. com patch, 就是为component打补丁,以install component 的方法为现有的component打patch, 迟点和大家分享.   

小弟的经验:
1. Redhat linux Certified
2. Paypal Certified Developer.
3. 曾经的AEC开发成员, 后因AEC太复杂而无继续了, 因太多payment gateway.
4. 四年mambo + joomla 开发加一点的Design.
5. 曾一人孤立为单位搞过 Mysql Clustering, email Clustering, load balancing, fail over 设定.
6. 搞懂很多open source 的东东及英文蛮好。

小弟的要求:
新网站/改版的开发,构造,及Design以我为其中一位主力参与者来开发, 说实在的,小弟真想为joomla 及中文用户出一份力。

本人住在马来西亚,26岁 , 洋名: Ethan .

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2008年06月27日 19:15 #2 作者: Pooh
强制收费我觉得老白不会赞成,因为joomla毕竟是开源软件。

自愿付款我赞成,如果很少有人捐款,也不能靠强制付款再下载来实现。

因为大多数人都是自己玩玩,拿出钱,不管多少,可能有点舍不得,呵呵

其实,靠汉化来赚取利润或保本,可能没什么效益,再说,毕竟有很多汉化爱好者,老白的不能下,我下别人的,老白的只要有人下载,便马上会流传到网上,没什么作用。取得效益的办法,使提供更深层次的技术支持,让用户觉得付出是值得的,这样最好。

我鼓励大家资助,这样能依靠有技术能力的推进Joomla在国内的发展,提供给用户更好的软件。

光说不练不行,我本来有资助的计划,虽然计划很小,但我会付诸实施。

如果我帮别人无偿制作网站,有幸得到报酬,我当然会拿出份额资助给老白和帮助我的人。

• aec
  • 话题作者
  • 离线
更多
2008年06月27日 22:54 #3 作者: aec
其实不是的, 毕竟programmer及站长也是要吃饭的,还有,毕竟我提出的方案并不是强制,只要是有互相帮助的,就不会加重负担。

所谓: 我为人人,人人为我, 只要大家互相帮助,汉化就会有好的一天。

更多
2008年06月28日 07:23 #4 作者: Joomla之门
呵呵,感谢大家这么热心帮助我!

我觉得强制收费不太好实现,因为大陆与国外不同,大家用盗版软件成习惯了—— 我自己的 winXP 都是没付费的。就像 joe137 说的,只要一开始收费,就会有人想办法来买一份、分发一万份,防不胜防。

而且,我相信大部分用户都是自己用,并没有盈利,让他付费,有点冤。只要那部分用 Joomla! 来建站赚钱的人愿意资助一下本站就不错了。

另外,我看了 aec 的计划,太庞杂了!需要改动的地方很多,但是必须注意,Joomla! Core 及 extensions 都在不断更新,用户总是希望使用最新版本。你这样的改造法,一旦原作者更新了软件,你就要重新再改造一遍,岂不是累死!

只有当 Joomla! team 解决了内置(built in )的 Credits/Points 机制,才方便开发 PCS 这样的收费扩展。否则将来都无法继续下去。

如果 aec 有兴趣,我建议先集中解决一个问题,面不用太宽,只要用户确实需要即可。例如:现在 VirtueMart 还没有内建“支付宝”、“银联”的支付接口,如果能够开发出这样的支付模块,那么就太方便了,绝对能促进 VM 在中国的使用。用户肯定不喜欢自己从 .php 文件着手去整合支付接口,如果能直接从 Joomla! 后台就像安装其它模块那样安装,并且填写几个参数就能使用,谁不喜欢?

我相信“众人拾柴火焰高”,只要我们大家努力,作品更加丰富,用户更加满意,那么回头捐款的人也就越多。即使没有金钱上的帮助,那么愿意在此集中讨论的人也会增加,这对于 Joomla! 的汉化及推广也是很有帮助的。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年06月30日 15:03 - 2008年06月30日 15:16 #5 作者: yi_xiao
还是考虑将国内joomla的能人合起来建立一个工作组吧,为用户或企业提供商业的Joomla设计定制服务。
很多Joomla的用户都想找人设计或者为Joomla网站增加一些功能,但找不到人,或者说找不到真正能够解决问题的人。曾看到上海某人在各论坛发布自己可以定制相关服务,联系之后说明情况,说几天后给予答复,结果行还是不行都没有后文了。

满足兴趣爱好,并且有探索进取精神,同时为人服务也能得到回报。

更多
2008年07月01日 07:52 #6 作者: Joomla之门
yi_xiao 说的有道理。最佳的盈利模式就是从商业服务中获取报酬。如果能组成一个团队,那么这件事就更容易做成,因为任何一个人的知识面都很难胜过一个团队。

我目前也是在朝这个方向努力。希望有一天能组成一个小组来提供 Joomla! 建站服务。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年07月01日 10:09 #7 作者: kmars
我也仔细看了下aec的帖子
觉得这个方案确实是国际上比较流行的
不过在中国的国情确实如老白所说...
比较折中的办法就目前来说就是解决Joomla建站中的各种小问题
从而形成一套比较成熟的Joomla建站方案,无论是电子商务/教育/门户等等等等网站,怎样去用Joomla配合其他组件/插件/外挂程序建立起一种“傻瓜式建站”的一类解决方案,比如说老白说的电子商务的支付宝接口,把各种不同的技术代码生产力转化为大众(不懂建站等等技术性知识的一般人)需求。这样才能形成白大哥所说的某种类型团队盈利的根本,建议从可以从开始的有偿咨询,白大哥已经开始做,不过不知道效果如何。

更多
2008年07月01日 10:34 #8 作者: seaprince

...
如果 aec 有兴趣,我建议先集中解决一个问题,面不用太宽,只要用户确实需要即可。例如:现在 VirtueMart 还没有内建“支付宝”、“银联”的支付接口,如果能够开发出这样的支付模块,那么就太方便了,绝对能促进 VM 在中国的使用。用户肯定不喜欢自己从 .php 文件着手去整合支付接口,如果能直接从 Joomla! 后台就像安装其它模块那样安装,并且填写几个参数就能使用,谁不喜欢?
...

VM的支付扩展并不是难事。
VM本身就已经提供了非常方便的扩展接口,只需要两个文件就可以增加一个支付接口。
我之前做过英国一个网关的集成,对集成有些少经验,有兴趣的朋友可以和我一起研究合作开发支付宝,银联,快钱等这些国内支付接口。

更多
2008年07月14日 15:04 #9 作者: jackyking
出个馊点子吧,从emuch.net学来的

1.下载文件需要消耗点数,这是制度的基础

2.新用户注册的时候拥有100个点数,每下载一个内容(视内容的重要程度)消耗一定量的点数从5-20个点数不等

3.点数可以通过购买获得1RMB=10点数,或者发汉化内容获得,或者点击本站广告获得(限定区域内的广告,每天点击一次,每次增长10个点数,多点无效)

文件附件:

本站维护下列组件汉化
  • Community Builder 1.2RC4 Qcontacts
  • uddeIM 1.6  Custom Properties Alphauserpoints
  • JomComment JComments JFusion

更多
2008年07月14日 15:28 #10 作者: Joomla之门
呵呵,“点数”这个方法是可行的。不过,目前 Joomla! 没有可用的 Credits 组件。所以无法实现了。

广告的事情倒是可以,不过我还没有找到比较满意的广告商。Adsense 和 百度联盟 都是按点击来计费,容易出现“误被认为作弊而封锁帐号”这样的烦恼。因此,我更倾向于使用按展示时间计费的广告,这样比较公平。目前也还没有找到。

更多
2008年07月14日 21:44 #11 作者: 南荒
阿里妈妈,好像按展示时间收费

nhuang.com
zhujianbo.com
QQ群:19675428
新浪微博:weibo.cn/388580
循着真理的脚步,追寻,亦不必停留

更多
2008年07月15日 07:10 #12 作者: Joomla之门
是吗?我再去阿里妈妈看看,呵呵。

更多
2008年08月29日 08:03 #13 作者: Joomla之门
我也同意组成一个团队,但是我担心出现“虎头蛇尾”的现象。很多人都表示要怎样怎样,最后无声无息消失了。

因为之前很多合作都是自愿的,没有什么约束(因为没有报酬所以我不好意思约束),所以我也无法批评别人。

我想我管理自己还是比较可靠一些,至少我能批评我自己。

如果真正有热情、有时间来合作的,可以联系我。

更多
2008年08月29日 08:24 #14 作者: 歌笑填鸭

还是考虑将国内joomla的能人合起来建立一个工作组吧,为用户或企业提供商业的Joomla设计定制服务。
很多Joomla的用户都想找人设计或者为Joomla网站增加一些功能,但找不到人,或者说找不到真正能够解决问题的人。曾看到上海某人在各论坛发布自己可以定制相关服务,联系之后说明情况,说几天后给予答复,结果行还是不行都没有后文了。

满足兴趣爱好,并且有探索进取精神,同时为人服务也能得到回报。

这个方法可以考虑下!
现在我也是用joomla做自己公司的网站来的!

我相信,用joomla可以做出很强大的公司网站来的!

还可以考虑专门有一个团队开发商业用户专用的组件、模块或者皮肤等!
这些都是未来网络程序发展的方向,现在用来赚钱的不再是你写的程序了,而是你对你的程序的服务。
discuz以及其它大部分商业程序的开源就说明了这个趋向!

我的个人blog,欢迎大家交换链接:
歌笑填鸭‘S BLOG

更多
2008年09月01日 10:08 - 2008年09月01日 10:20 #15 作者: 歌笑填鸭
說到沒有報醻其實是不正確到!

已經可以為公司或者其它商業團體工作了!那就是有報醻了——多少到問題!

既然要組建團隊,肯定是有一定熱情而且還要有一定時間——做大了,完全可以請人!

對于熱情人士,他們看中的不僅僅是報醻,更多的是別人對他對肯定!

不過,如果接不到單。確實會有很多人會失去這個熱情多!

所以可以建議白老大可以找幾個有能力的人,先自己內部擴大——接單。然后慢慢的外部擴大——有單給別人做——也有報醻給別人——這樣就可以有點管理權了!

我的个人blog,欢迎大家交换链接:
歌笑填鸭‘S BLOG
最后修改: 2008年09月01日 10:20 由 moveboy.

更多
2008年09月01日 10:32 #16 作者: Joomla之门
可是很多人连一句“很好,谢谢”都懒得说,我确实感到很失望。

例如:Hoping 曾经开发了一款 Login to read Fulltext 插件 ,在 Joomla! 1.5.x 平台上是非常好用的。国外的用户都写信给 Hoping 感谢他,并且 在 JED 给这个插件评分、评论 。但是我们的国内用户都是“悄悄的使用,出声的不要”。

如果说大家没有 JED 的帐号去评分,我可以理解;那么能否在 本站论坛上那个帖子 后面跟帖鼓励一下呢?也没有几个人!

我想,国内用户这种漠然的态度最终会使有志于 Joomla! 开发的程序员只面向国外用户。出力不讨好的事情,谁愿意干!

从我自己来说,我不会放弃对 Joomla! 的热爱,但是这不代表着我还要“热爱这些冷漠的用户”。

到目前为止,我与 Hoping 的合作很满意:我们的 idea 及最终的产品都是最棒的!包括刚刚发布的 DropdownTOC 下拉式选单文章索引插件

我们会继续合作下去,有机会时会接单开发一些东西,或者按照我们的创意开发商业版本扩展。—— 我们现在不缺 idea,只缺编程人员。

更多
2008年09月01日 12:36 #17 作者: eblise
看不懂!!!囧!!!顶一下总可以

更多
2008年09月03日 07:16 #18 作者: leoredq

• aec
  • 话题作者
  • 离线
更多
2008年09月12日 19:11 #19 作者: aec
白老大,所以我才说没有经济效益,很难生存的。我个人搞了open source 8年,得来的只是满足感,当工作繁忙时,没办法,只好拼工作而忽略了project, 再得空时,已没动力了,反正也觉得不干反而更多时间。

更多
2008年09月17日 10:45 #20 作者: hpzweb
为了JOOMLA在国内更好的发展,做一些运营方式的策划还是很有必要的,必竟现在干什么都要以钱当先啊!没有经费说白了就没有动力,但是我还是很相信我们这些JOOMLA的忠实热忠者的,相信在老白的带领下,JOOMLA会做的更好!