登录 注册

问题 我提议一个能永久解决Joomla!汉化及经费的方法。

更多
2008年09月20日 10:15 #21 作者: Joomla之门
分析得更深入一点,我们应该看到:我们正在经历中国互联网发展史上一段艰难的日子。

我相信随着经济发展,随着网民素质的逐渐提升,随着版权意识的逐渐强化,开源事业的盈利模式也会有新的转机。

本站开办一年多来,我没有强行做过任何收费举措。但是仍然收到了几百元的捐款,其中还有朋友一次性捐款 50美元。这些都在我意料之外,也很感动。这也充分说明,开源软件要盈利是完全有可能的。

我只能建议大家:不要放弃希望。希望是我们前进的动力!

似乎有人说过:“容易被困难挫败的信念不是真正的信念”。

我会尝试坚持下去。幸好我还有一份工资可以供我吃穿。我也建议大家暂时不要把开源事业当作主业来抓,首先保证自己能够生存下去,然后抽出一点业余时间来做开源。

我知道 aec 在支付接口方面有丰富的经验。希望有空时与 VirtueMart 官方合作一下,争取使 VM 内置中国大陆的网络支付接口,如 支付宝,快钱,银联,等等。这对于 Joomla! 的推广很有帮助。只要 Joomla! 用户群大了,自然有生财的路子。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2008年09月26日 14:22 #22 作者: huangmc
为了大家共同的JOOMLA在中文界能得到发扬光大,造福广大中文用户,我们也看到了白老大在这方面作出的巨大努力。
我建议大家在浏览网站的时候,能够多多点击站内的广告。
希望白老大能继续发光发热,也希望大家多支持白老大!!

顺便说一声,白老大,谢谢!

更多
2008年09月26日 15:47 #23 作者: Joomla之门
感谢楼上的支持!

不过,目前为止,本站所显示的广告(主要是论坛首帖底部)不是靠浏览或点击来赚钱的。这个广告只能在客户点击并购买该产品后,我才能得到收入。可以说,基本上是个摆设。

如果哪位朋友想赞助本站,可以购买首页或者论坛的广告位,我给你的产品做广告同时,也能给网站一些收入。

另外,大家也可以 通过 Paypal 或者 支付宝/银联 等方式向本站捐款 ,数额大小不限,捐的人多了,自然就有力量。

再次感谢大家的支持!

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年10月22日 12:56 #24 作者: h2mao

更多
2008年10月23日 09:56 #25 作者: Joomla之门
本站会员 overcet6 提出了一个 在 Joomla! 之门采用积分制管理会员权限 的建议。

从昨天看到这个帖子到现在,我都在仔细考虑这个方案。其间也与几个朋友在 QQ 上探讨了一下,最后得出结论:暂缓执行。

原因如下:

首先从理论上讲,积分制是最科学的。每个人都会满意,收获多的自然付出多,但是乐意;收获少的自然不用付出那么多,也很开心。所以,我赞成这个“制度”。

不过,实际的困难在于:本站目前的软件框架上无法实现。

详细解释一下:如果用积分管理,就要考虑提交文章者加分;发表评论者加分;下载软件者扣分;提交软件者加分;回帖者加分;登录一次加分一次;别人给会员投票(论坛的声望)就加分;—— 大概就这么几个方面吧。

本站核心是 Joomla! 1.0.15 中文版,文章教程区域是 Joomla! 自带的 com_content;评论组件是 mXcomment ;下载组件是 Remository for Joomla! 1.0 ;论坛是整合的 SMF

那么,我们必须有一个完全能监控上述所有软件中会员活动的“积分管理系统”才能完美实现积分制管理。遗憾的是,目前没有这样的一个积分管理软件能做到。

我觉得以后也不会出现,因为 Joomla! 1.0 核心已经被抛弃 ,本站又无法升级到 Joomla! 1.5 。除非聘请专人开发一个针对本站的积分管理组件,但是,我认为我收到的会员“年费”根本不够给开发这个程序的人付款 —— 不信?你猜猜目前有多少“付费会员”?。

因此,我最终决定还是暂缓执行积分制。目前还是采用手工收费制度,用“特殊服务”来区分对待“付费会员”和“普通会员”。

更多
2008年10月23日 14:48 #26 作者: Joomla之门
其实“积分管理系统”已经有多人在研究,例如最近本站发布的 Alpha User Points 会员积分管理组件 1.0.0RC 多国语言版

还有以前针对 Joomla! 1.0.x 的 Account Expiration Control(AEC)用户注册控制组件

我认为积分管理的最大难度在于:如何监控全站范围内所有需要对会员进行积分加减的活动操作。

即使用 VM 来做,也无法实现在 VM 中正确识别出当前会员是论坛的“付费会员”群组成员。

如果会员的活动都是在同一个框架下,例如都是 Joomla! 的标准组件,那还比较容易,可以通过 Joomla! 提供的 API 来监控,因为标准组件都是与 API 挂接的;但是本站的 SMF 论坛是外部程序,桥接器没有提供群组映射关系,也没有提供一个可以让 Joomla! 监控会员活动的 API。因此就很难实现。

说个简单的:我在 Remository 中设置一个“高级会员下载区”,想要把访问权限只提供给“付费会员”,都做不到。因为“付费会员”这个群组是 SMF 中设置的,在 Joomla! 本身的群组列表中根本没有!但是我现在将论坛转换成标准论坛组件显然不可能。所以,积分制就无法从软件上实现。

如果某人要开发更好的积分管理系统,他就必须提供一个积分管理的 API,以便其他桥接器作者来配合,因为“整合外部程序”永远都不会停止,很多外部程序都远远比 Joomla! 对应的扩展要强大得多。当然了,积分软件的接口要获得其他桥接器的支持也不是很容易,开源作者中大部分人有个毛病就是“我干嘛非得配合你?”,呵呵,一盘散沙就是这样,这就是为什么开源软件无法打败 Microsoft,至少目前是这样。

更多
2008年10月23日 15:33 #27 作者: aec
可以考虑jaclplus + docman 来实现。 利用jaclplus 来创建extra 用户组,安装特定的docman patch 就可以了.

更多
2008年10月23日 15:49 #28 作者: Joomla之门
jaclplus 倒是听说过,但是没有用过。我一会儿测试一下。

不过,怎样让 jaclplus 将 SMF 论坛中的“付费会员”群组与 jaclplus 中新增的特殊群组对应(mapping)起来?

更多
2008年10月23日 15:57 #29 作者: aec
不用的,加了jaclplus group 后,从joomla user management 就可以set 用户去收费用户了,当然要用到special的docman, 你可以到jaclplus那儿下载。

更多
2008年10月23日 17:56 #30 作者: Joomla之门
刚才测试了一下 JACLPlus,1.0.12 版本,不能与最新的 Remository 下载组件配合。因此放弃了。

我刚才在 Remository for Joomla! 1.0.x 里面找到了解决办法,可以限制特殊群组的下载权限。因此,我们的“高级会员下载区”即将正式开放了。

更多
2008年10月23日 21:38 #31 作者: overcet6

原本以为有这样的系统做出来
我将来也能参考一下来
如果这样的joomla网站做出来,本身也会是一个好产品。

老白,我想探讨一下,你看用VM购物系统能否变通的实现呢
把下载就当是购物一样,有些工作不是太繁重的话可以人工实现,比如充值
当然我只是有个想法,探讨一下而已。

更多
2008年10月27日 14:11 - 2008年10月27日 14:14 #32 作者: 火星漫步者
声明一下:
本人并没有时间看其他人的各种好的建议,所以,如有类同,纯属大家心有灵犀(的共同关心老白和joomlagate)千万不要奸笑:)

我个人认为老白(当然也隐含包含joomlagate),有以下几个发展方向:
1. 网站除了目前的模式之外,朝立足于“为公司、企业量身定做网站以及扩展功能“的发展方向,不仅是帮公司搭建网站
   也包括功能扩展,也可以往外包方向发展,总之是提供技术支持和开发的性质。
2。老白个人,我感觉可以充分利用对joomla的了解,写一些专门的joomla书籍,以奠定在这个领域的地位。
   这个其实也是一个无形的品牌资源。这个属于个人营销,争取朝候捷、李delphi方向发展。。。
3。为了营销的需要,可以同国内其他大型的技术网站,如csdn等联系,考虑加入子板块之类。
   不过说实话,我很少上csdn,感觉他们的页面设计太幼稚了,太不专业了。
4。当然能组织joomla插件团队开发插件、皮肤,自然不错,但是考虑到中国国情,的确有些困难,个人深有体会,中国人之间合作是在太难了,尤其是涉及到利益。
5。我也是做程序设计的,不过以前主要做vxworks,c++/c,java之类,对joomla/php属于刚刚接触不久,我这个人最喜欢写那些能自动化的完成工作任务的数据处理程序。
所以我在想,像汉化这种工作,其实就是词语的对应翻译,是否可以自己写一个程序,运用词库来自动完成替换?然后适当加入个人对翻译结果的干预?我想应该是可以的,因为很多专业词语都是公用的。这样可以大大降低汉化的强度。
因为web程序汉化与exe汉化比起来容易多了。
呵呵,这个纯属异想天开,如果我是老白,可能会往这方面考虑。

无论如何,老白已经迈出了第一步,希望以后蓬勃发展!要么就不做,要么就做最好!
默默祝福!

专业周易起名改名: www.qimingz.com
最后修改: 2008年10月27日 14:14 由 qingw_meng.

更多
2008年10月27日 16:53 #33 作者: jackyking
汉化的推荐使用ini translator这个来做,当词库足够大的时候编译的准确度和速度都能保证

现在的问题是,ini tranlsator本身并不是很稳定;另外词库的共享在国内很难做到,因为词库本身就是一种独一无二的资源

文件附件:

本站维护下列组件汉化
  • Community Builder 1.2RC4 Qcontacts
  • uddeIM 1.6  Custom Properties Alphauserpoints
  • JomComment JComments JFusion

更多
2008年10月27日 19:26 #34 作者: Joomla之门
回复 火星漫步者:

由于你的帖子与这个话题内容相近,我就合并了。

说实话,网站运营的模式有很多种,本站很多朋友都出谋划策,我感谢大家的支持!对于本站来说,目前只能一步一个脚印慢慢来,我目前还有一些文章等待撰写,有一些扩展需要汉化。至于组队的事情,我认为时机不成熟,一方面 Joomla! 1.5.x 本身不够好,另一方面我期待的几个扩展都没有完善好。我估计到 Joomla! 1.6 发布的时候,可能又新的机遇出现。

+ + + + + +

回复 jackyking :

ini Translator 这个软件我用过,但是很不好用,只好放弃。因此我目前的汉化方式是纯手工的:用 EmEditor 编辑器打开语言文件,逐行逐句进行翻译。

更多
2008年10月30日 09:56 #35 作者: eexoo
老白我们很喜欢国外的空间,可是觉得直接跟外国人搞不习惯,你搞主机服务我们租空间,也就把会员问题解决了.考虑一下.

更多
2008年10月30日 11:49 #36 作者: Joomla之门
本站目前还在“婴幼儿”阶段,所提供的服务仅限撰写文章、录制视频教程及发布汉化作品。

下一步要扩展的功能很多,但是我宁可逐步发展。否则,扩展太快就会导致营养不良,容易夭折。

空间服务,甚至开公司,都是在我们的发展规划中。不过,要一步一步来。

请大家给我们一点时间来准备,而且我们也有必要等待:因为 Joomla! 还不够完美 —— 我预想到了 Joomla! 2.0 版本应该各方面都比较成熟了。

感谢大家的各种好建议,我都一一登记了。希望各位继续关注和支持本站,有什么宝贵意见尽管提,我一定“择善而从”。

更多
2008年12月10日 12:36 #37 作者: shiliu
ini translate 看起来不错呀.做空间服务不错.国外的空间基本不限空间了.有ftp帐号,再有现成装好的一套joomla 就行.服务质优价廉.

专业joomla/mambo wordpress 建站.熟悉各种组件,能按需定制,因您而变. blog.linizou.com QQ:714905923