登录 注册

问题 【建议】组建 JoomlaGate 汉化Group

更多
2008年07月14日 15:16 - 2008年07月15日 08:35 #1 作者: jackyking
从多年办论坛的小小经验来看,Group是最有生命力和活力的组织,能大大提升论坛的活力和声望

建议老白挂帅,组件汉化group吧,一点基本的思路吧

1.group设置一名组长,分工为任务分配人、翻译人员、校对人员、测试人员,流水线作业

2.group作品发布统一采用joomlagate的名号发布,但在readme中可提及所有参与人员的站点

3.人员准入方面,需要提交1-2个个人翻译、打包作品,水平ok的可加入此组

4.翻译组每周准备一款作品(翻译内容庞大的顺延),每个成员至少每月参加2个作品的制作过程,具体执行岗位和分配人沟通确定

5.3个月为一个周期考核、调整人员,论坛开设版面、建立群支持

6.奖励机制?隐藏版面?论坛积分、头衔类?这个没想好...

文件附件:

本站维护下列组件汉化
  • Community Builder 1.2RC4 Qcontacts
  • uddeIM 1.6  Custom Properties Alphauserpoints
  • JomComment JComments JFusion
最后修改: 2008年07月15日 08:35 由 ljl3096471.

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2008年07月14日 15:22 #2 作者: dony945
在下认为切实可行.我本人是愿意加入的.其实我早段时间就建立了个joomla中文组的QQ用户群,只是人员还不够多而已.

开源中文站
www.pccto.com

更多
2008年07月14日 15:56 #3 作者: Joomla之门
非常好!那么我们就成立这么个小组吧。

名称就叫“joomlagate 汉化小组”如何?

说干就干,今天就算正式挂牌了,呵呵。凡是有意加入的请在此跟帖报名。

奖励机制目前还没有想好,我不做任何承诺。所以请加入时三思:很可能是义务劳动,最后除了在下载页面留下姓名和链接,恐怕没有任何经济回报。

也需要一个QQ群的。如果 dony945 愿意,就用你的QQ群吧,还请你做群管理员。最好清理一下成员,只留下汉化小组的。如果不好清理,请说明,我可以建一个。如果dony945同意,等你准备好之后在此公布一下群号码。

不过,我提醒大家:QQ群不能作为主要讨论园地。技术讨论还是发在论坛的“ 汉化及国际化 ”版块吧,这样可以留下记录,也便于他人学习。

如果大家还有什么补充意见,请跟帖。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年07月14日 16:29 #4 作者: jackyking
唔,申请加入

我单干的东西都在自己的站点上www.webtmp.cn

本来自己用觉得还可以,后来一和老白的比较了下,发现自己翻的这些都太差劲了

要是可以加入的话,麻烦2楼的tx PM下群号,谢谢:)

文件附件:

本站维护下列组件汉化
  • Community Builder 1.2RC4 Qcontacts
  • uddeIM 1.6  Custom Properties Alphauserpoints
  • JomComment JComments JFusion

更多
2008年07月14日 19:48 - 2008年07月14日 19:52 #5 作者: dony945
very good
joomlagate 汉化小组 的QQ 专用群 是 :1865802 .

请大家踊跃参与啊~.当然,应该是有机制的.

我认为最基本的2点:加入者必须是有汉化(开发,经验分享)作品的,加入者可以自由分享其他群员的经验或作品.
其他的制度,大家一起商量下吧!~

开源中文站
最后修改: 2008年07月14日 19:52 由 wdhui128.

更多
2008年07月14日 21:57 #6 作者: Pooh
非常好的主意!

谢谢大家先,因为会享受到你们的劳动成果,呵呵。

本人没有参与能力,所以,发帖以资奖励,哈哈

更多
2008年07月15日 08:19 #7 作者: tiger
虽然我的没资格加入,但是要强烈支持一下!只有这样,汉化工作才能持续下去,joomla才能在中国发展的更快,更好!!!

更多
2008年07月15日 09:10 #8 作者: dony945
我觉得参与者不要都是汉化,其实本地化不仅仅只是汉化,我觉得需要更多的技术人员参与才能真正解决中文化的推广~

开源中文站

更多
2008年07月15日 09:32 #9 作者: Joomla之门
是的,汉化小组中除了“翻译”人员,还需要懂 php 开发的朋友。

“汉化”不仅意味着界面语言变成中文,而且功能上也要与中文用户习惯相同,例如日期格式,例如中文字符的截断,等等。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年07月15日 10:09 #10 作者: kmars
呵呵
汉化小组组建起来了
不过
看大家的意思好像并不是专门为汉化而汉化
我来理顺下大家的思路:
汉化->狭义来讲是翻译,翻译工作也包括最主要的英->汉
汉化->广义来讲是本地化,除去狭义的英->汉之外,还要使程序的使用符合中国人的习惯。

得到以下扩展思路:
1,狭义的翻译工作可以分2点工作进程进行:
  A目前组建的汉化小组最主要的工作是英->汉,所以需要大量的符合1)翻译技术过硬的,例如英语系学生,过6级,专4,专8的;2)懂电脑程序,特别是HTML,CSS,php语言,数据库等技术的人
  B拓展:可以广泛吸收汉->英,以及法/德/日/阿拉伯等等<<-->>汉的储备人才,并且还要符合A类里2)的条件。

2,广义的汉化组组建:
  A不一定专业英语翻译类人才,但在某一方面有专长的人,比如php,HTML+CSS,数据库,平面设计,网站可用性,网站虚拟人物建模等等
  B拓展:Joomla!中国推广专家组。非赢利性机构,专门为Joomla在中国的推广,为广大使用Joomla建站的公司提供Joomla在技术、平面设计等的成熟的完整性的解决方案,比如个人网点的组建,教育类网站的组建,公司网站的组建(房地产、汽车等等),当然,首先是要寻找类似于Joomla团队那样在背后支持的基金会解决资金问题,我觉得这是现在首先首要要解决的问题。老白和众多Joomla站长都在单打独斗,这个事需要个牵头人来做,但老白不一定有这么大的精力,而且,在中国的国情下,1:寻找一个这样的基金会来支持一个非赢利性的组织/项目很难;2:在中国,如果是打上“非赢利”估计也没多少人关注、真正地去做。但我总觉得一旦成立个赢利性的公司实体,那么就远离的老白的或者一批Joomla先行者的理想愿望了。这是Joomla推广之路在中国必将经历的分岔点。

更多
2008年07月15日 10:19 #11 作者: dony945
呵呵,先别说为了推广,为了在中国发扬了.
我觉得我们组建的目的是:为了大家或者我们自己更好的使用joomla以及了解.我们愿意共享,这只是个单纯的意识,也希望组员有这个基本的思维,目的不是盈利或会怎么样,目的只是为了帮助大家或自己.
和世界开源社区的理念一样,你共享的同时,帮助了别人,也许大家都能从中学习到或指出你的缺点.所有愿意分享的都一样.

开源中文站

更多
更多
2008年07月15日 13:02 #13 作者: Joomla之门
呵呵,yeyo 应该参加啊, Joomla! 1.0.15 中文版 这么大的工程就是你完成的,强!

更多
2008年07月15日 23:31 #14 作者: jackyking
申请加到群里了..希望能通过:)

文件附件:

本站维护下列组件汉化

更多
2008年07月16日 06:59 #15 作者: Joomla之门
已经批准了。

更多
2008年07月16日 19:07 #16 作者: yeyo

呵呵,yeyo 应该参加啊, Joomla! 1.0.15 中文版 这么大的工程就是你完成的,强!

过奖了,那我先占一个位置,呵呵!

更多
2008年08月29日 08:24 #17 作者: Joomla之门
欢迎 jin1523 加入!你汉化的 RSgallery2 for Joomla! 1.5 图库组件 很不错!

而且你还懂 php 、HTML、CSS,呵呵,太好了,我们一起研究一下,或许可以做更多工作。

更多
2008年08月29日 08:32 #18 作者: 歌笑填鸭
呵呵
支持一个先!

英文不好——在学,
php一点点知识——不够,
html,css——够用来修改程序,
配置服务器——只会windows下面的服务器配置,linux暂时没有时间学!

我的个人blog,欢迎大家交换链接:
歌笑填鸭‘S BLOG

更多
2008年09月08日 17:31 #19 作者: lio
我很佩服老白,共享那么多。
尤其最近有了点经营网站的意思,我觉得是一个很大的进步,非常值得鼓励。
另外,我觉得网站要想长期经营下去,走商业化服务的道路是一个可行的方案。说白了就是为客户做网站,连带着优化推广什么的,正好成为一个团队,只要大家都有钱赚,是会形成核心团队的。

任何时候都要擦亮眼睛来分辨事情的本质

更多
2008年09月08日 19:42 #20 作者: 歌笑填鸭

欢迎 jin1523 加入!你汉化的 RSgallery2 for Joomla! 1.5 图库组件 很不错!

而且你还懂 php 、HTML、CSS,呵呵,太好了,我们一起研究一下,或许可以做更多工作。

呵呵
顺便跟大家学习下英文!!
也可以分配部分文件给我汉化!!

我的个人blog,欢迎大家交换链接:
歌笑填鸭‘S BLOG