登录 注册

问题 很意外的发现了这个网站,有点建议

更多
2007年01月26日 08:44 #1 作者: 无悔客
真的很意外,随便搜新闻就看到了,感觉“桥接”这个概念真的很不错,可我怎么在这个地方没发现桥接的好处呢?

首先,对于你这个论坛来说,功能就比较差,就注册这一块,我就出了几次莫名其妙的错误。既然是可以任意桥接上各类论坛,为什么不直接就用DZ、PW这样成熟的多的论坛系统呢?难道技术上还有什么障碍?

其次,为什么没有在这个站点发现桥接其他类型程序的呢?例如商城之类的,毕竟,如果做出效果来,更容易引导大家进入joomla世界吧;

另:版面好多啊,可帖子并不多,建议先开几个版面就好了,省得大家找来找去的,太麻烦,以后人多了再开多点版面,也不麻烦啊。

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2007年01月27日 11:57 #2 作者: Joomla之门
呵呵,桥接的概念是一种无奈的选择,就好像在windows上面依靠虚拟机运行苹果的程序,毕竟还是不方便。最好就是按照Joomla的接口编写标准扩展,当然Joomla本身的接口规范也需要适当照顾业已成功的其他开源程序,以便整合。

本站论坛当初为了照顾到功能,不得已使用了桥接的SMF,这个论坛在国内或许名气不如dz大,但是实际上还是不错的。其注册时的验证码不够清楚,这个问题前面也有会员提出。不过,由于站长、副站长都是业余照顾这个网站,所以没有时间修改这些小问题——毕竟这是SMF的问题,我们要修改代码比较麻烦。

其他桥接程序也有,但是本站不是主推,因为我个人认为桥接不是主流,我们应该鼓励标准扩展,这才是真正对用户负责。目前商城有了VM组件,我就不愿意介绍其他桥接程序了,尽管桥接的功能可能比VM稍好,但是不代表将来VM就无法超越他们。桥接这条路没有希望,不能把一个临时救急的方案作为一个重头来研究。对于优秀的程序员,编写一个费劲的桥接程序,还不如从头编写一个标准扩展容易。比如对于phpbb论坛的桥接,我按照国外介绍的方法尝试了多次,均告失败。其费力程度足以令人望而生畏。我希望国内有php编程兴趣和能力的Joomla用户能够联合起来,所谓“求人不如求己”,我们自己编写扩展,或许比等待一个桥接更有意义。

本论坛的版面确实很多,与寥寥无几的帖子相比越发显得空旷。不过,站长是个懒人,一开始就想把框架造好,以后慢慢填吧,做到什么程度就是什么程度,本来就是兴趣而已,又没有董事会给我压力,呵呵。

如果各位有时间,多来回复一些能够回答的问题,或许论坛的繁荣将会来的更快。谢谢!

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2007年01月27日 12:52 #3 作者: 无悔客
呵呵,我不是编程的,而是用程序的,所以也不可能明白这里面的太多技术性问题。

不过,就我的使用经验看,如果能有通用接口程序让各个系统统一在一个网站下使用是很不错的,现在国内用的是“通行证”功能,像PW新版推出的这样。可通行证毕竟适用范围有限,像我想捆绑一个商城,就很难找到可以同步的,只能等待,这给使用者带来了太多的不便。

看到你对这个东西的介绍,个人感觉不错,如果做强大了,有可能向标准化接口方向发展吧,这样,对CMS系统的发展来说无疑有很大好处。

可如果这两年这系统没做起来会怎么样呢?或许“通行证”完全可以找到足够多的合作者,大家不需要这样一个“桥接”的概念了;又或许,狗狗的在线操作系统概念做出来,又是放出各类接口的话,那这个概念就彻底了.....

呵呵,以上仅为交流,只是感觉这东西现阶段还不错。

更多
2007年01月27日 12:55 #4 作者: 无悔客
另:不是验证码看不清楚这一个问题。我注册的时候,提示了一个什么“非法注册”一类的东西,而后我又换了其他名字注册,还是通过不了,后来我又尝试用这个名字登陆,居然发现通过了!!!呵呵,玩论坛这么多年,还是头一次遇见这样的问题啊.....

更多
2007年01月28日 11:05 #5 作者: Joomla之门
恩,抱歉,看来可能是注册功能的一个bug。可惜没有详细的记录,否则可以反馈给官方,看看他们能否找到bug并修复。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2007年01月28日 11:12 #6 作者: Joomla之门

不过,就我的使用经验看,如果能有通用接口程序让各个系统统一在一个网站下使用是很不错的,现在国内用的是“通行证”功能,像PW新版推出的这样。可通行证毕竟适用范围有限,像我想捆绑一个商城,就很难找到可以同步的,只能等待,这给使用者带来了太多的不便。

Joomla的发展正在朝着更光明的方向前进。我给她的评价是“网络操作系统”,虽然有些夸大,但是可以形象地比喻出她的功能:提供一个基础平台,允许各种第三方扩展在此平台上共舞。

至于桥接,不能算真正的扩展,所以不会成为主流,也不是用户所期望的。

比如商城,由于Joomla是从国外起家的,所以他们对于商城的概念不是我们所说的那样,现在还没有一个像eBay那样的组件,现有的一个跳蚤市场组件Marketplace 允许会员互相出售东西,但估计不能让你满意。

话说回来,Joomla毕竟才诞生刚刚1年多,windows诞生1年多的时候,如果各位使用过,那么你就知道比现在的Joomla弱智多了。但是现在Vista却牵动全球亿万人的心。所以,Joomla将来必定成为网络平台的windows.

更多
2007年01月28日 12:47 #7 作者: 无悔客
是的,windows一开始也是"垃圾"的很,看好joomla的未来也很正常,只是不知道他在狗狗和微软的夹击下能向着"平台化"方向发展吗?

我会关注你的东西的,呵呵

更多
2007年02月14日 13:33 #8 作者: yazhu
前几天看到有人使用Joomla网站管理程序才知道了Joomla。我用vBulletin做了几年的论坛,一直想要一个网站管理程序整合论坛,因此找到这里,觉得整合得不错。请教:这个桥接能否整合Joomla与vBulletin论坛?请管理员先生指教。谢谢了!

更多
2007年02月22日 11:27 - 2007年02月22日 11:30 #9 作者: Joomla之门
Joomla 与 vBulletin 的整合早就有人实现了。国外有高手完成了这个工作,并且运行良好。不过,他们的桥接程序不是免费的,需要购买。

当然,我对vb的桥接关注不多,也许现在已经有了免费的程序,请搜索一下看看。

参考:

www.joomlaos.de/Downloads/Joomla_und_Mambo_Komponenten/Joomla_vBulletin3.5_Bridge.html

www.joomlahacks.com/component/option,com_remository/Itemid,41/func,select/id,53/

extensions.joomla.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,1092/Itemid,35/

www.vbulletin.org/forum/showthread.php?t=101761

另外,我注意到Joomla的论坛组件JoomlaBoard已经发布了1.1.5新版本,建议新用户选择试用。