登录 注册

问题 老白,下载区里面的好多压缩包下载下来都是坏的

更多
2007年04月18日 16:07 #1 作者: yeyo
老白,下载区里面的好多压缩包下载下来都是坏的,比如那个JD_WP的,下載下來即裝不上,也解不弄,報錯,請檢查!

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2007年04月19日 06:53 #2 作者: Joomla之门
今天早上我使用了最后一个能够想到的方法整理了下载栏目,刚才我自己测试能够正常下载。

如果你那边还不能正常下载,我只有说抱歉了。等 Remository 3.42 发布之后,我从头做起吧。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2007年04月19日 10:42 #3 作者: yeyo
不是不能下载,是下载下为的包是坏的,既安装不上也解不开,提示数据包损坏

我又重新下载还是如此

更多
更多
2007年04月19日 12:54 - 2008年07月21日 19:00 #5 作者: Joomla之门
难道是因为我的压缩软件有问题?我一直用 WinRAR 3.7 beta1 版本,或许是版本太高了,所以你们用低版本的 winRAR 就无法打开?

如果真的是这个原因,我就该用 winRAR 3.5或者 7-zip 了,呵呵。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!
最后修改: 2008年07月21日 19:00 由 haha123_0.

更多
更多
2007年04月19日 15:04 #7 作者: stormff
有可能还是remository的问题,我曾发现其早期版本上传压缩包时会把压缩文件末尾的几个字节修改掉,由于可能是用于CRC的,所以导致解不开。

更多
2007年04月19日 17:50 - 2008年07月21日 18:55 #8 作者: Joomla之门
今天下午发布了一个新的组件: J!Reactions 评论组件中文版 ,我用 7-zip 压缩的,你们试试看能否正常下载。

最后修改: 2008年07月21日 18:55 由 haha123_0.

更多
2007年04月19日 19:54 #9 作者: qiping
老白.你压缩的时候还是应该用人民大众通用的版本啊.

下载下来,发现打不开哦.

无线上网,下载个东西不容易啊.

更多
2007年04月19日 20:07 #10 作者: Joomla之门
别担心,我用 7-zip 压缩的最终结果是 zip 格式,标准的 zip 格式,你下载后可以用 winRAR,winZip 或者 7-zip,甚至 Windows XP 自带的“压缩文件夹”功能都能打开。

更多
2007年04月19日 20:15 #11 作者: qiping
装了3.7的.好像还是不行.

更多
2007年04月19日 20:28 #12 作者: Joomla之门
汗!我不知道怎么会出现这种情况,看来我的 Remository 彻底坏掉了。

暂时保留这个目录结构,希望新版本出来后能够借助升级解决这个问题。

更多
2007年04月19日 20:32 #13 作者: yeyo
J!Reaction评论组件下载下来还是损坏的 :o

PS:用这个wrzfix可以修复使用,这个软件的作用是:因病毒、下载等原因而引起文件头部损坏的RAR或ZIP压缩文件
所以有可能是你的上传下载程序问题,也有可能是你压缩软件有问题

更多
2007年04月19日 20:46 #14 作者: grn2001
应是无线上网的问题!无线上网下传东西,甚或普通网页,都有数据乱码出错的现象。

更多
2007年04月19日 20:49 #15 作者: yeyo

应是无线上网的问题!无线上网下传东西,甚或普通网页,都有数据乱码出错的现象。

这叫丢包

更多
2007年04月21日 15:17 - 2008年07月21日 18:14 #16 作者: Joomla之门
今天忽然想到一个原因:是否与我的浏览器有关?因为 Remository的作者已经否认该组件在上传文件时会修改文件代码

我一直使用 Maxthon 浏览器 1.5.9 版本,最近发现在某些网页中输入时有故障。由此想到,或许我在 Remository 中使用HTTP方式上传时,文件被 maxthon 损坏了。

另外,在最近接到文件损坏的反馈后,我删除了 winRAR,改用 7-zip 压缩为 zip 格式,然后用 Filezilla 开源FTP工具 上传,会不会是这个Filezilla损坏了我的文件?

无独有偶,刚才在网上搜索FireFox 浏览器下载同一个包就不会出现这个问题。

如果真是这样,可否理解为:Filezilla 在上传文件时作了手脚,以便造成IE下载出错,而FireFox浏览器下载就正常?因为Filezilla和FireFox是一家人!

请大家在方便时再次测试一下,分别下载4月20日左右的文件及2006年我发布的下载文件,看看是否都会出错?另外,使用 FireFox 重新下载曾经出错的文件,看看是否真的就正常了?

谢谢!

补充一下:在这次出问题之前,我曾经使用过一个叫做 JTS 的诊断工具,诊断了一下我的网站,并且按照该软件的提示“修复”了一些文件(主要是在php文件头部添加“禁止直接访问”的代码),然后又根据该软件提示“优化”了数据库。这次操作过后不到24小时就接到下载区出问题的报告。不能排除,这个JTS很可能在“优化”时损坏了我的数据库!

最后修改: 2008年07月21日 18:14 由 simonlau44.

更多
2007年04月21日 23:13 - 2007年04月21日 23:19 #17 作者: yeyo
报告老白,还是不行,我一直就是用的firefox,刚才下了又试还是老问题

PS:我怀疑是你的空间服务器有问题哦 ???

更多
2007年04月21日 23:44 #18 作者: Joomla之门
谢谢你帮忙测试!

我已经发现下载文件损坏是由于文件头部和尾部被修改了几个字节的数据,可以通过修复软件来修复。

点击这里下载 wrzfix 修复压缩包

更多
2007年04月22日 06:52 - 2007年04月22日 06:56 #19 作者: Joomla之门
刚刚在 Joomla 官方论坛看到一个帖子 ,说道 PCLZIP_ERR_BAD_FORMAT (-10) 这个错误是由于在服务器的环境设置中下列一项造成的:

mbstring.func_overload = 7

解决方法是将上面这个数字7改为0即可。

不过,又有人提出, mbstring.func_overload = 0 之后,安装zip格式的扩展时就容易出错。所以,另一个解决办法是:

使用 tar 格式的压缩包,安装时就不会出错。这是因为mbstring.func_overload这个参数只影响 pclzip 功能,不影响 pcltar 。

晕! 这是不是意味着我以后只能用 tar 格式来上传我的下载栏目文件?

同样在Joomla官方论坛的 另一个帖子 说,出现 PCLZIP_ERR_BAD_FORMAT (-10) 这样的错误是因为整个php环境有问题。把服务器的php环境重新安装就解决了。

上面两个方案都指出问题在服务器,可是我的网站空间服务器最近没有做任何变化。难道是黑客? 越来越复杂了...

更多
2007年04月22日 13:46 #20 作者: yeyo
老白,我告诉你一个方法,你看看:
1、打开php.ini文件
2、查找;extension=php_mbstring.dll,看看前面的;有没有去掉。我记的php某一版本中没有这个扩展,如果你找不到,就查找extension=php_gd2.dll,在下面直接加上extension=php_mbstring.dll并保合保,然后重启apache服务或是IIS服务。