登录 注册

问题 关于project fork 以及 1.5.8的汉化

更多
2008年12月22日 19:29 #1 作者: leoliao
大家好,
  小弟刚刚加入,人生地不熟,还请多多关照
  我的1.5.8是纯英文版(由网站服务器自动给我装的,没有中文的选项),然后今天刚从本网站上下了project fork的多语言版后,直接按joomla的标准方法将下载的整个ZIP文件直接上传,但装了project fork以后这个东东的UI还是英文的,然后到project fork的config->language里面看也只有英文这一个语言选项。想请问这是什么原因?然后还想请问一下老白,哪里有1.5.8的简体中文语言包下载呢?我看到网络上全是joomla的中文整体安装文件,而没有单独的简体中文语言包,麻烦大家了,谢谢

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2008年12月22日 21:23 #2 作者: Joomla之门
为了保证你的 Joomla! 核心在以后升级时也能与本站汉化扩展兼容,建议从本站的 Joomla! 1.5.8 中文版安装包里面提取语言文件,然后上传到你的英文版里面。

要提取两个目录:

/langauge

/administrator/language

这两个目录里面都有 zh-CN 和 zh-TW 目录,分别代表简体中文和繁体中文;en-GB 目录就不用上传了,英文版核心也带了。

上传中文语言文件之后,请重新安装 ProjectFork 组件看看。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年12月23日 09:03 #3 作者: anthax

大家好,
   小弟刚刚加入,人生地不熟,还请多多关照
   我的1.5.8是纯英文版(由网站服务器自动给我装的,没有中文的选项),然后今天刚从本网站上下了project fork的多语言版后,直接按joomla的标准方法将下载的整个ZIP文件直接上传,但装了project fork以后这个东东的UI还是英文的,然后到project fork的config->language里面看也只有英文这一个语言选项。想请问这是什么原因?然后还想请问一下老白,哪里有1.5.8的简体中文语言包下载呢?我看到网络上全是joomla的中文整体安装文件,而没有单独的简体中文语言包,麻烦大家了,谢谢

这个我已经汉化完毕,此组件也是商业组件,Jforce一套,我测试发现这个组件功能看似很多,其实BUG无数,而且和浏览器的兼容性也不好。

我已经放弃使用了。

更多
2008年12月23日 10:24 #4 作者: Joomla之门
我发现 anthax 总是喜欢重复劳动啊。ProjectFork 本站早就汉化完成了。

如果有这么多汉化精力,何不找一些尚未汉化的作品来试试?或者,欢迎到本站的 wiki 栏目汉化那些英文文档。谢谢!

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年12月23日 11:47 #5 作者: anthax
呵呵,邮件已经看过了,我以前的事情重复劳动确实很多,我都是在帮别人做站,东西到手第一个想的就是直接翻了拿来用,没有考虑的这么多,现在知道要先看看有没有现成的。

刚才又看了下 project fork 不是Jforce.  Jforce是另外一套完整的CRM组件,曾经希望可以用来整合一个内部信息管理,最后发现BUG过多,放弃了。

刚才又看了wiki的内容,靠,不要太多哦,我倒是有个想法,大家可以在使用Joomla的过程中逐渐理清楚更靠近内核的东西,白站可以考虑建个INDEX . 大家可以自编一个纯中文的文件对应及使用文档。

更多
2008年12月23日 17:13 #6 作者: Joomla之门
呵呵,对 wiki 的翻译没有工作量的限制。只希望大家翻译的质量高一些。

请参看: 《Joomla! Wiki 文档库汉化注意事项》

有关 wiki 的话题请到该版块讨论。