登录 注册

问题 关于jomsocial、kunena、joomgallery和sh404sef整合的诸多问题

更多
2009年07月31日 13:59 #1 作者: fk424
最近新做了个网站~

www.yisayu.cn ,希望和大家交流交流经验,互通有无;

使用了jomsocial、kunena、joomgallery和sh404sef!
请各位大牛帮忙看看!

期间遇到了不少问题,还有不少没解决!如下:
1、jomsocial和kunena注册、登录和退出链接,已解决;
2、kunena的sh404sef的sef文件有点问题!是直接把版块名(因为板块好像没有别名)和语言包的东西方到url里的!结果很多url变成了中文的,很丑!而且版块名也不是唯一的!我自己做了hack!
3、joomgallery的中文版问题比较多!首先导入的时候,不能用中文名;导入以后,可以改中文名,描述里也可以加中文信息!但是搜索功能不支持中文搜索。sh404sef也有问题!url中有出现了大量中文...有啥好办法么?除非增加别名,或者直接用ID放在URL中;
4、修正了这个模板在IE中的少量bug(其实CSS还有待优化)!
5、jomsocial在sh404sef中自动生成的meta和title都不太好!哪个大牛能写过这个ext_meta?
6、jomsocial的video功能还不支持youku、tudou等网站!支持的国外网站,都被国内封了!哪个大牛能增加一下对国内站点的支持!
7、myblog的blogger参数,是不是传username或name都好使?在myblog中的链接都是传的username,结果整合在jomsocial中的profile的链接传的是name,结果sh404sef生成的url巨丑~,这个我正准备改!

以上问题,有谁解决了的!希望能互相share一下!

多谢了~

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2009年07月31日 14:10 #2 作者: fk424
补充一下!还解决了一些问题!
8、注册环节,填写姓名的长度验证,改成了长度2;
9、另外,刚发现一个问题!注册的时候,用户名可以为中文!我觉得还是得改改!还是英文加数字的用户名比较好,否则在jomsocial中,查看用户信息,生成的url中,又会出现中文!这个实在不好看!各位如何认为?
10、把kunena的logo也给hack掉了,hehe~
希望和搞jomsocial的大牛多多交流...

更多
2009年07月31日 15:34 #3 作者: 骷髅小鬼
偶稀饭郁可为,哈哈哈

老婆大人的站: 孔敏律师网
小鬼 长期承接Joomla建站项目,QQ:408904871,gtalk:bitful1123@gmail.com

更多
2009年07月31日 15:46 #4 作者: fk424
晕~光喜欢木有用...帮忙解决点技术问题啊~

更多
2009年07月31日 15:48 #5 作者: 骷髅小鬼
没有用过sh404sef啊,我用的是Joomla自带的sef

老婆大人的站: 孔敏律师网
小鬼 长期承接Joomla建站项目,QQ:408904871,gtalk:bitful1123@gmail.com

更多
2009年07月31日 16:17 #6 作者: fk424
老白来看看吧~
至少把你已经提供下载的那个joomgallery的问题解决一下!

更多
2009年08月03日 17:51 #7 作者: fk424
sigh~这里人气还是不行!
我又解决了点问题!
问题3:关于joomgallery的中文通用名批量导入和中文名搜索的问题,已hack了!

更多
2009年08月03日 18:37 #8 作者: designer

更多
2009年08月03日 18:40 #9 作者: fk424

jomsocial我记得自带gallery啊

jomsocial是自带gallery!但我用这个joomgallery是想做门户式主页的一个频道!而且我没打算用jomgallery给普通用户上传照片!你看一下那个站点就知道了!

恩,joomagallery的sh404sef文件,我也给hack了!还是直接用分类id和图片id来做url!要不中文在URL里实在有点恶心!

更多
2009年08月03日 18:44 #10 作者: designer
哦,图库我只用过rsgallery2,也不是很理想
多说一句,用joomla做站最主要的工作就是hack

更多
2009年08月03日 18:47 #11 作者: designer
jomsocial的video支持的网站有几个没被封啊

更多
2009年08月03日 18:50 #12 作者: fk424

jomsocial的video支持的网站有几个没被封啊

啊?哪个没被封?我试了好几个都不好使!以为是都给封了

更多
2009年08月03日 19:41 #13 作者: designer

啊?哪个没被封?我试了好几个都不好使!以为是都给封了

#
Vimeo

更多
2009年08月03日 20:43 - 2009年08月03日 20:49 #14 作者: fk424
怪了~vimeo的确没有被封!
可是我怎么添加视频不成功啊!
总是报“无法获取视频。请检查视频提供网站的链接”
见鬼了!

www.vimeo.com/5357254

就是输入这种链接地址吧?
最后修改: 2009年08月03日 20:49 由 sean0127.

更多
2009年08月03日 21:34 #15 作者: designer

怪了~vimeo的确没有被封!
可是我怎么添加视频不成功啊!
总是报“无法获取视频。请检查视频提供网站的链接”
见鬼了!

就是这么做,没问题,我是在本机上试验的。

www.vimeo.com/5357254

就是输入这种链接地址吧?

更多
2009年08月03日 23:01 #16 作者: fk424
晕~那没辙...~
先报一遍环境和版本...~
然后自己跟踪代码...

本地:
windows xp
xampp 1.6.8
joomla 1.5.12
jomsocial 1.2.204(用了本站提供的汉化包)
服务器:
windows 2003
xampp1.7.1
joomla 1.5.12升级到1.5.14
jomsocial 1.2.204(用了本站提供的汉化包)

更多
2009年08月04日 00:09 #17 作者: fk424
发现问题了~可是不知道咋解决!
Unable to find the socket transport "http" - did you forget to enable it when you configured PHP?
php.ini中:
allow_url_fopen = On
allow_url_include = On
这两个参数都是On了!
还是报错!郁闷死了~

更多
2009年08月04日 08:33 #18 作者: fk424
晕~很明确了~就是不支持fsockopen函数!
找了个这个函数最简单的例子!单独做测试!也是报同样的问题!
php到底要咋配置才能支持这个呢?

更多
2009年08月04日 09:30 #19 作者: fk424
汗...找到原因了!jomsocial的remote函数,是优先使用curl函数来获取页面的!
结果我的php_curl.dll没打开!
于是就进入else条件,用fsockopen!可是这个fsockopen实际上是有很严重的bug的代码!
于是就挂了!而我一直在fsockopen上纠结...

更多
2009年10月18日 14:51 #20 作者: tangxiaolia
我的都打开了,可是还是不得行。郁闷ing