登录 注册

问题 汉化Ja_Comment_v1.1.0组件的问题?

更多
2011年11月24日 03:44 #1 作者: tianyahaijiao
如题。zh-cn.com_jacomment.ini文件汉化之后,为什么在后台显示不能完全汉化呀?还有好多字串呀?

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2011年11月24日 06:59 #2 作者: tianyahaijiao
版主你好!汉化的文件还是在前台或后台出来大写的英文字串,不明白怎么回事。把我没化的文件上传,版主帮弄弄,谢谢

com_jacomment.v1.1.0.zip

更多
2011年11月24日 07:00 #3 作者: tianyahaijiao
为什么不能上传.ini文件呀

更多
2011年11月24日 07:09 - 2011年11月24日 07:09 #4 作者: Joomla之门
之前一直没添加“允许上传 ini 格式附件”的选项。刚刚设置好了,你再试试看。

记住别用中文文件名。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!
最后修改: 2011年11月24日 07:09 由 Joomla之门.

更多
2011年11月24日 08:40 #5 作者: tianyahaijiao
版主你好!汉化的文件还是在前台或后台出来大写的英文字串,不明白怎么回事。把我没化的文件上传,版主帮弄弄,谢谢
com_jacomment.v1.1.0.zip

更多
2011年11月24日 08:41 #6 作者: tianyahaijiao
游客无法观看附件。登录后才能看到。

游客无法观看附件。登录后才能看到。

本帖有文件附件。
登录之后才能看到。

更多
2011年11月24日 09:10 #7 作者: tianyahaijiao
版主你好!我已经把这个文件传到你的邮箱了。有时间打开看看。看看哪里出了问题。谢谢。现在很高急用。谢谢了

更多
2011年11月24日 15:03 #8 作者: tianyahaijiao

更多
2011年11月24日 15:11 #9 作者: Joomla之门
简单看了一下,找到了原因。

以后台中文语言文件为例,在大约第 407 行,对于 TO_RETRIEVE_YOUR_AKISMET_API 这个字串的翻译,要将原来使用的英文括号换成中文括号,最终达到“紧挨两头双引号的第一个和最后一个字符不能是英文括号”,这时候语言文件就生效了。

接下来,我注意到尽管你已经完完整整翻译了这个语言文件,但是 JA Comments 组件的后台还有很多字串是英文,似乎没有读取你的翻译。

我又简单排查了一下,发现是官方编写 PHP 代码时出错了,导致无法加载你的翻译成果。换句话说,该组件的某些 .php 文件(源代码)存在问题,所以不管你翻译得多么好,仍然会出现某些字串“无法汉化”的情况。

很明显,要解决这个问题,必须由 JA 官方来改进该组件的 .php 文件。

我没有信心他们会听我的,所以,我不打算给他们提交这个请求了,省的浪费我时间。

对于这种不太认真做多语种支持的扩展,我的态度很明朗:放弃汉化就行了。更何况它还是收费软件。

我宁愿继续等待 JComments for Joomla! 1.7 。

顺便说一下,你的翻译里面还有一些明显的错误,例如将 poster 翻译为“海报”,实际上应该是“发帖者”或“评论者”。请汉化时尽量不要使用机器翻译,逐行手工翻译,才能得到最佳的结果。

感谢分享你的汉化成果。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2011年11月25日 00:24 #10 作者: tianyahaijiao