登录 注册

问题 Joomlagate版本的Joomla 1.012 汉化版(UTF-8)

更多
2007年03月21日 19:41 #1 作者: banzer
白兄,我在网站上看到Joomla 1.012 汉化版的下载,但我已经安装了英文版,重新上船又太慢了,我想你应该有汉化过的那些文件的吧?
我只要汉化更改过的那几个文件,能否发给我呢?
谢谢咯

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2007年03月21日 19:42 #2 作者: banzer
邮箱地址在我个人资料这里。
最好放一个下载,反正不大

更多
2007年03月22日 12:31 #3 作者: Joomla之门
呵呵,我那个汉化版应该已经发布到下载栏目了,不是我的发明,是 AutoIt 大侠的杰作。

主要是汉化了前台,核心还是英文版,另外,增加了对utf-8编码的支持。

下载: www.joomlagate.com/index.php?option=com_remository&Itemid=48&func=fileinfo&id=84/

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2007年03月24日 10:33 #4 作者: banzer
那个我下载了的,但是上传到我的美国空间上,然后直接解压提示不能安装,不知道为什么。
后来我直接在CPannel的控制面板里面装了个英文版的Joomla,CPannel内置了一个网站程序的安装工具,可以安装大部分的PHP网站程序,比如Joomla,Mamboo,Xoops,Dupral,PHPBB,SMF,Wordpress等等,用起来挺方便,就是只支持英文版的程序。

导入原来的数据库,除了英文,全部显示乱码

后来我在joomla.cn下了一个utf8的前台中文语言补丁,安装了一下,还是乱码的。查了半天资料,终于在慢波驰誉找到答案:
www.allknow.cn/content/view/217/1/1/2/

关键还是database.php 里面的那一句:
//@mysql_query("SET NAMES 'utf8'", $this->_resource);

将前面的注释去掉变成

mysql_query("SET NAMES 'utf8'", $this->_resource);

之后,全世界恢复了平静。
所以,中文补丁实际上可能就是一个joomla中文语言包+稍微修改过的database.php
这样前台基本上就完美中文了,反正我现在用下来没出大问题。

更多
2007年03月24日 13:51 #5 作者: Joomla之门
惭愧!刚才看了一下,确实本站的utf-8版本中缺少了database.php文件的修改。

刚刚按照你提供的方法重新修改了文件,下载栏目已经更新。

谢谢分享你的经验!

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!