登录 注册

问题 我的网站基本建好,请教白版主我如何添加客户服务进度查询功能?

更多
2007年10月13日 20:18 #1 作者: LARRIE
白版,你好!在你的几篇很有启发的文章帮助下,我的网站基本建好。非常感谢!

我这里有一个问题。我想添加一项已签约客户的自我登陆查询服务进度的功能。但我不想开放客户自我注册的功能。只想给已签约客户分配一个帐号和密码,让客户查看自己的案子进度。(基本情况备注:我不懂数据库,租用的是2G的空间,已经用掉2个数据库中的一个)

请教白版主我该如何操作,怎样添加这项客户服务进度查询功能?谢谢了 :)

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2007年10月13日 20:30 #2 作者: LARRIE
另外,我的网站有两个网页是registered.我还希望实现客户查询自我进度的功能后,他们通过我分配的帐户和密码,不仅可以查询自己申请的进度情况,还可以阅读这两个对public受限制的网页。谢谢了。

更多
2007年10月14日 09:04 #3 作者: Joomla之门
1、在“全局设置”中禁用“允许访客注册”,这样前台就不会显示自由注册的链接;但同时你可以发布登录模块,同时在后台的“会员管理”中手动创建签约客户的帐号(别忘了在创建之后手动激活),然后通过e-mail等方式告诉他们,他们就可以用这个帐号来登录。而其他没有得到帐号的人无法登录。当这些签约客户登录后,他们就可以看到那些标为 registered 的页面,其他访客是看不到的。

2、至于自我进度的查询,这个需要专门的组件来实现。Joomla!本身并没有这个功能。我目前还没有看到合适的进度查询组件,如果碰到,我会帮你汉化并发布到本站下载栏目。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2007年10月14日 12:30 #4 作者: LARRIE
谢谢老白的及时回复和帮助!

其实,我的想要做的用户服务进度查询很简单——让每个客户可以看到只能自己看到的一个网页,我在后台在每个人的网页上更新有关他或她本人服务进度的情况。不知到joomla1.3能否做到。谢谢了。

更多
2007年10月16日 17:26 #5 作者: Joomla之门
这个稍微复杂一点。

我前面所说的“看到registered的页面”是指所有的注册会员都能看到该页面。

如果你只希望每个会员能看到专门给他所设置的页面,其他会员不能看到该页面,那么就需要借助于一个触发器 MosIf,这个触发器可以做到只让会员看到专门分配给他本人的内容。假如使用这个触发器,你可以把所有给会员的内容放在同一个页面上(如果会员数量不多,比如10人以内),这样每个人访问同一个网页地址,却看到不同的内容。

MosIf 触发器我正在汉化,不久即将发布到本站下载栏目。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2007年10月17日 14:49 #6 作者: LARRIE