登录 注册

问题 关于建正式网站的一些问题,请前辈指点

更多
2010年08月14日 21:59 #1 作者: zacharywang
我想请教一下如下问题,希望前辈们能给我补补课!
1、如果建正式的网站 joomla用哪个版本较合适?(以下问题都是针对建立正式网站)
2、本站的一些插件在正式网站中适用么?
3、如果升级的话 是不是每款插件和模板都要升级呢?
4、就安全性而言 在正式的网站当中是不是越少的应用插件和模板越好呢?
5、如果要建立一个正式的网站 需要重点的围绕哪些问题来考虑呢?
6、对于正式的joomla站,外包别人去做和自主建站有什么具体的差异?
7、在外包别人建站的基础上提供技术支持的前提下, 对于我这样一个菜鸟要从哪些方面开始充电才能胜任站长的位置呢?
  我承认我的能力有限,提的问题也很业余,但这确实是我目前最想了解的,我问这些问题只是想站在巨人的肩膀上去考虑问题
如果有机会 很想得到前辈们的技术支持。 希望前辈能给予我这个将要入门的菜鸟一些宝贵的建议,谢谢!

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2010年08月14日 23:02 #2 作者: Joomla之门
1、如果要在短期内开始建正式网站,核心只能选用 Joomla 1.5.x 的最新版本,因为 J1.6 还未成熟。
2、本站的汉化作品目前大部分都是针对 Joomla 1.5.x 平台的。
3、如果将来想升级到 J1.6 核心,就要注意尽量少用第三方扩展,因为这些未必能顺利升级。而 J1.5 核心自带的内容都可以顺利升级。
4、从安全角度看,当然是安装的第三方扩展/模板越少越好。
5、这是一个网站规划问题,很难说详细。简单说:根据你的需要设计内容结构,按照 SEO 原则去填充内容。
6、最大区别就是:自己做省钱。
7、一个普通的站长与专业的站长区别可以非常大。所以,先学好 Joomla 基础,然后再去学 SEO 基础。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2010年08月15日 01:15 #3 作者: zacharywang
非常感谢白前辈给予的答复,
再次为前辈对joomla之门乃至joomla之门的会员们给予积极的答疑表示感谢!
每次深夜都能看到前辈们的身影,你们辛苦了!  跑题~
在此我还有一些疑问想要了解下下。
1、对于前辈所说的“joomla基础”具体是什么呢,相对于joomla的知识补充除了了解joomla之外 其他需要了解和掌握的技术语言基础是什么呢?因为我的计算机语言很差。
2、排除请人做更省钱的条件,请人做和自己用已有的joomla资源建站有何区别呢?
  美观?严谨?安全?可靠的技术支持?
3、我现在短期所要达到的目的是:对于一个已建成的joomla网站进行维护和将来对于一些简单功能的扩展,我应该从何下手去补充知识
4、“SEO”我在网上搜了下,可能看的不全面也没太了解,它对网站的影响是什么?因为我看到搜索引擎优化首先想到的是效益。
  哎呀,好多好多疑问,真不好意思再打下去了。路漫漫其修远兮 吾将上下而求索~

更多
2010年08月15日 10:26 #4 作者: Joomla之门
1、Joomla基础 指:文章系统(单元/类别/文章)的创建、编辑、删除、发布/取消发布,第三方扩展的安装、卸载、设置,菜单的创建、编辑、发布/取消发布,模板的安装、设置,模块的分配、设置,等等。
2、如果你自己对美工等方面不太熟悉,请人建站当然要美观一些,因为能够承接建站业务的,一般都是有经验、有能力的。至于严谨、安全、技术支持这些,自己建站也能做到,就看你自己水平了。
3、先搭建一个测试服务器练手吧,根据将来要用到的操作/功能来练习,可以很快熟悉。
4、SEO 如果你弄不懂,先别管了,你以后会慢慢了解的。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2010年08月15日 17:37 #5 作者: mymyhope
1、如果建正式的网站 joomla用哪个版本较合适?(以下问题都是针对建立正式网站)
使用joomla1.5的最新版本建站
joomla1.6是测试版本,等正式发布,再到模板和插件比较成熟至少得1年后

2、本站的一些插件在正式网站中适用么?
3、如果升级的话 是不是每款插件和模板都要升级呢?
升级一般是指升级joomla核心。
插件和模板的升级一般由插件和模板的作者提供,与joomla核心无关

4、就安全性而言 在正式的网站当中是不是越少的应用插件和模板越好呢?
安全性包括很多方面,一方面使用评分比较高的知名插件,及时升级joomla核心和升级joomla模板插件

5、如果要建立一个正式的网站 需要重点的围绕哪些问题来考虑呢?
根据你自己的需求来,joomla可以用来建很多种类型的网站,一般来说比较常见的问题是
1选用适合的模板,需要考虑到模板的模块布局,浏览器兼容性,

2选用合适的功能扩展,比如新闻发布,产品展示,文件下载,联系我们,图库相册,常见问题,论坛社区用那些扩展比较稳定可靠成熟
3 网站优化seo

www.cn21cn.com
Magento中文网站
www.magentochina.org
QQ:703640

更多
2010年08月15日 20:06 #6 作者: zacharywang
非常感谢前辈的指点!
我现在有这样一个想法
如果想要建立一个正式的网站,希望前辈能推荐我一些论坛里面比较成熟、稳定的模板 模块 或插件(建正式站必须能用得到的)
我想要在这些稳定的joomla基础上来学习joomla  ,毕竟我的能力很有限 joomla之门的好东西又那么多 对我真正能用到的 我自己都不清楚。
谢谢啦!
在补充一句,'外贸专用 Joomla! 1.5 核心中文集成版(单语种)' 这个版本附件了很多插件
这个版本适用于建立正式网站么?

更多
2010年08月15日 20:15 #7 作者: Pooh
如果有“洁癖”的话,还是下载一个纯净版,甚至连示例都不要安装,至于版式、内容和其中的扩展,你可以参照'外贸专用 Joomla! 1.5 核心中文集成版(单语种)' 安装和设置,照猫画虎,这样一遍下来就能学习很多了。

这就和安装电脑操作系统一样,有些人从来没有安装过微软原版系统,只喜欢阿猫阿狗在花园里的乱七八糟版本。