登录 注册

问题 请问5种语言以上的非企业型网站的思路是什么?是否应该在主域名下建立多个文件夹,并分别安装joomla?

更多
2014年10月12日 16:43 #1 作者: 王帅
我想请问5种语言以上的非企业型网站,如果采用一个joomla假设多语言网站是不是会非常繁杂,而且容易出错?
正确的思路是否是分别在主域名下设置多个语言的主文件夹,在每一个文件夹下面用joomla安装一个分站,这样对于网站管理是否有方便之处?谢谢!

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2014年10月14日 16:13 #2 作者: 野草工作室
管理5个网站会比较麻烦,一般也不建议这样实现
用一个网站,然后创建五种语言内容就可以,这对于网站的权限、资源等方面的都可以统一管理

野草工作室提供专业 Joomla建站 服务,点击查看我们的 Joomla案例

更多
2014年10月14日 23:14 #3 作者: 王帅
可是我觉得joomla多语言发布文章好麻烦啊!先弄文章,每一篇文章还得建一个菜单项。成百的文章就得建成百的菜单项!太可怕了!而且随着日后工作量增大,万一出错问题就大了!所有我在想是不是管理五个不同的网站还是相对方便一点?至少不会互相混淆?你说是吗?我是新手不太懂的,谢谢!

更多
2014年10月16日 08:51 #4 作者: 野草工作室
你应该只是刚刚接触Joomla,并没有认真研究过吧……
建议你还是多花时间实践,空想不能得到答案 :lol:

不明白为什么你会觉得每发布一篇文章就要创建一个菜单?
例如,你创建了一个文章分类叫“新闻”,然后创建一个菜单类型为文章分类的菜单项“新闻”,这样你以后发布新闻文章,就不需要再创建菜单。用户打开“新闻”这个栏目页面就可以看到这分类下的所有文章。

对于这些比较基础的思路你都搞混乱了,又怎样可以规划好多种语言的实现…… 所以还是建议你慢慢来吧

野草工作室提供专业 Joomla建站 服务,点击查看我们的 Joomla案例

更多
2014年10月18日 22:51 #5 作者: 王帅
谢谢你!野草工作室,非常感谢你的回答,我现在正在慢慢着手学习joomla!非常感谢你对我的帮助!谢谢!