登录 注册

问题 关于前台显示

更多
2015年03月13日 09:04 #1 作者: 戴贵清
戴贵清 创建了话题: 关于前台显示
站长好,我是joomla初学者,我现在遇到这样一个问题,我按照要求搭建好了服务器。
网站后台所有页面访问都正常
就是在前台,我发布一篇文章,点击文章标题进行访问,还有点击注册、找回密码等链接,都是报nginx404错误!
请帮忙指导一下。

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2015年03月13日 13:38 #2 作者: Joomla之门
Joomla之门 回复了话题: 关于前台显示
估计是 nginX 服务器没有配置好针对 Joomla 的 URL rewrite 规则。

要验证这一点,在 Joomla 后台“全局设置”中关闭 SEF ,然后前台那些链接就可以打开了。一旦启用 SEF,又变成 404 错误。这就说明是 SEF 重写规则没有配置好。

参看 NingX 服务器针对 Joomla 的 SEF 规则

最后提醒一下,在你开启 SEF 的时候,别忘了把 Joomla 根目录下的 htaccess.txt 文件改名为 .htaccess (文件名最前面有一个圆点)。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2015年03月14日 22:51 #3 作者: 戴贵清
戴贵清 回复了话题: 关于前台显示
首先感谢站长给我解答。
我测试了SEF关闭后一切正常,开启后就是404.
我按照你说的修改了nginx配置文件,重命名了.htaccess。

但是SEF开启后还是不行,烦请再分析一下。

更多
2015年03月16日 18:31 #4 作者: Joomla之门
你在 Joomla 后台“全局设置”中关闭 SEF 试试前台的那些链接是否可以打开了?

如果还是无法解决,请通过淘宝旺旺提供你的管理员账号,我登录你网站后台帮你看看。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2015年03月16日 20:24 #5 作者: 戴贵清
戴贵清 回复了话题: 关于前台显示
关闭SEF后,前台页面都能正常访问。
我是内部局域网,无法访问。需要提供一些什么文件供您分析?

更多
2015年03月18日 15:38 #6 作者: Joomla之门
如果关闭 SEF 那些链接都能正常打开,而开启 SEF 就出错,说明问题出在 SEF 上面。

你的服务器还是没配置好。

我不是服务器方面的专家,我一直都提醒各位 Joomla 站长:选择好完美支持 Joomla 的服务器,我们没必要把时间浪费在调整服务器参数上。

如果你要自己搭建服务器,请自行研究 NginX 的有关配置方法。

Joomla 官方网站也有 针对 NginX 的技术文档 ,你试试看能否对你有所帮助。我只能帮到这里了。