登录 注册

问题 数据导入问题

更多
2015年03月25日 16:02 #1 作者: 李涛
李涛 创建了话题: 数据导入问题
老白,有个问题请教,我现在搭建好一个Joomla的网站,现在需要从一个之前的网站导入文章进来,但是原来的网站是第三方自己编写的,使用的是.net平台和Sqlserver数据库,想请教一下,有什么好的办法能把这个网站的文章导入到joomla中吗?
感谢

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2015年03月26日 16:53 #2 作者: Joomla之门
Joomla之门 回复了话题: 数据导入问题
如果旧网站支持 RSS 供稿,可以尝试一下使用 Joomla 的文章采集扩展。例如免费的 FeedGator

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2015年03月26日 16:57 #3 作者: 李涛
李涛 回复了话题: 数据导入问题
RSS供稿的意思,就是某个文章分类可以使用RSS的方式订阅文章对吧?

更多
2015年03月26日 16:58 #4 作者: Joomla之门
Joomla之门 回复了话题: 数据导入问题
是的。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2015年03月26日 16:59 #5 作者: 李涛
好的 多谢

更多
2015年03月31日 12:59 #6 作者: 李涛
老白,我按照你说的,下载本站的feedgator,安装时遇到如图所示的错误,我吧compoents文件夹权限改成777也不行。
怎么回事呢?多谢。
附件:

更多
2015年03月31日 13:04 #7 作者: 李涛
老白,我找到个解决方法,照着做了,也成功了,但是不知道有没有安全隐患:

系統錯誤訊息為:JFolder::create: 路徑不在 open_basedir 路徑中
導致安裝外掛或元件失敗解決方式:

檔案
/libraries/joomla/filesystem/folder.php
找到
$obd = ini_get('open_basedir');
改為
// $obd = ini_get('open_basedir');

帮忙看看这样靠谱吗?

更多
2015年03月31日 13:46 #8 作者: 李涛
李涛 回复了话题: Feedgator的使用问题
老白 我想用这个插件把旧网站的文章抓取到Joomla的后台中,现在遇到的问题如下:

1.feedgator可以抓取比如人民网的Rss。
2.我旧网站的rss在浏览器里可以正常打开,测试地址:http://114.255.196.162/rss_s.xml
3.得到如图所示的错误:

我应该从哪里着手解决这个问题?感谢。
附件:

更多
2015年03月31日 13:48 #9 作者: 李涛
已经发现一个问题,页面顶部的标题栏被改成odb了,我现在把PHP文件改回去了,不知道会不会影响组件的工作。

更多
2015年03月31日 22:15 #10 作者: Joomla之门
我刚刚在浏览器里面访问了你给的 RSS 源,发现只提供了文章标题及作者、日期,并没有提供文章全文内容。这样的 RSS 源,用 FeedGator 来采集可能有困难,我记得 FeedGator 只能做到“RSS 源提供什么就采集什么”。

在这种情况下,我建议你了解一下 obGrabber 这款收费扩展,作者声称可以采集任何来源变成 Joomla 任何组件(包括文章系统)的内容。

更多
2015年04月03日 10:25 #11 作者: 李涛
李涛 回复了话题: Feedgator的使用问题
明白了,我试试。

更多
2015年05月18日 13:48 #12 作者: b2k
b2k 回复了话题: Feedgator的使用问题

我刚刚在浏览器里面访问了你给的 RSS 源,发现只提供了文章标题及作者、日期,并没有提供文章全文内容。这样的 RSS 源,用 FeedGator 来采集可能有困难,我记得 FeedGator 只能做到“RSS 源提供什么就采集什么”。

在这种情况下,我建议你了解一下 obGrabber 这款收费扩展,作者声称可以采集任何来源变成 Joomla 任何组件(包括文章系统)的内容。

obGrabber 需要额外的engines才能支持非RSS的网站,且试了一下obGrabber的rss采集,容易发生内容重复采集2次,图片无法过滤等小问题(3.2.12版),不知哪位对obGrabber比较熟悉,能提供使用方面的技巧。