登录 注册

问题 多个产品多个特性相关联的问题

更多
2015年03月25日 17:13 #1 作者: 羿无名
白老师,我想介绍多个产品A,B,C,每个产品都有多个特性需要用文章介绍,如概况、参数、使用方法。这样就有了9篇文章。现在要建立一个菜单S,里面有3个菜单项:概况、参数、使用方法,当看到A的概况这篇文章的时候点击S菜单里的参数菜单项它链接到A的参数这篇文章而不是B的参数或C的参数,同样,当阅读B的概况这篇文章的时候点击S菜单里的参数菜单项它链接到B的参数这篇文章而不是A的参数或C的参数,目前我只会给每个产品如A都建立一个菜单S,里面的菜单项对应的连到A的特性里面去,这样的话有很多产品的话就要建立很多个菜单S。我想请问你有没有什么办法只建立一个菜单S,但阅读A的概况的时候点菜单S里的菜单项链接到产品A对应的文章,当阅读B的文章的时候点击它又链接到对应B的文章?

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2015年03月26日 17:08 #2 作者: Joomla之门
我也见过很多企业网站的“产品介绍”栏目。通常大家都是在同一个页面上介绍同一个产品的所有信息,如果要分别按“概况”、“参数(规格)”、“用法(技术文档)”,甚至有些还加上“图库”,但这些都是同一个产品的,那么,大家不会给每一个产品属性都创建一个页面/一个菜单,而是在同一个页面里面创建多个标签页(Tabs)。

我建议你考虑一下这种设计风格,比较符合用户的习惯。

如果你非要分别给每一种属性创建一个菜单,那么,只能靠“关联性”来解决了,用“标签”(Tags)或者“Meta 关键词”(Keywords)来建立关联性,很可能还涉及到“分体式菜单”等等,总之很麻烦。如果你确认要这么做,请回帖详谈。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2015年03月26日 17:15 #3 作者: 羿无名
白老师您好,这样很复杂的话我还是用标签页的方法吧。但是,我是新手,不太会用标签页,您能不能介绍个关于标签的各种使用方法的教程,在哪有

更多
2015年03月26日 18:08 #4 作者: Joomla之门
推荐安装一个 Tabs 插件,就很容易在 Joomla 文章内容里面实现多标签页效果了。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2015年04月15日 17:15 #5 作者: 羿无名
白老师,我要仿一个网站 www.dji.com/cn ,他那产品页面顶部的那个菜单栏介绍了产品的几种信息,这样的菜单我知道每个产品都建一个菜单的话可以实现,但是那样随着产品的增加菜单也增加了。用标签页来实现的话由于内容太多,图片也多,文章编辑和效果都不是很好,一不注意就错。于是我把它写在了文章里,就是在文章正文开始前在文章顶部插入链接连接到其他产品特性的文章,让几篇文章互相链接。这样到是可以实现了,但在文章的排版的时候那些顶部特性的链接作为文章的内容也出现了,效果很差。您觉得那个菜单栏该怎样做才是最好呢。下面是我在文章里插入链接时的方法截图,还有网站要求。
附件:

更多
2015年04月17日 21:23 #6 作者: Joomla之门
看过你给的模仿对象网站,才明白你这个话题的第一帖里面提问一开始就方向错了 —— 你本来是要模仿那个菜单的,怎么提问的时候变成了“文章”?这根本是两码事。

像你提到的 www.dji.com/cn 网站那种菜单,我在几年前也见过一次。但是至今没有找到可以完全模仿的 Joomla 菜单模块。很显然这样独特的菜单需要一些特殊的 JS 代码来实现。

我今天花了一整天时间,把 JED 上面所有的菜单模块挨个看了一遍(总数大概 180 多个),没有找到一个可以满足你的要求的。

我会继续留意这个问题,如果碰到合适的扩展我会推荐给你。

更多
2015年04月18日 00:26 #7 作者: mymyhope
这种菜单跟joomlart的某些模板的mega menu菜单效果类似不过需要花费不少时间修改css来达到。

www.cn21cn.com
Magento中文网站
www.magentochina.org
QQ:703640