登录 注册

问题 请教关于模块截取中文出现异常的问题?

更多
2011年01月11日 01:05 - 2011年01月11日 01:06 #1 作者: gingeryork
近期做的站点测试使用了几款前台展示模块,从我们这里下载的有:mod_Display-News-BK-v1.7,mod_globalnews,另外找了:mod_aidanews_v_1_2_1_fix,RAXO_All-mode_PRO_v1.4。测试截取中文标题和引言功能过程中,效果我觉得最好的是mod_Display-News-BK-v1.7,其次是RAXO_All-mode_PRO_v1.4,其它模块截取中文后都在标题位置出现乱码,引言部分出现同样的怪异问题,比如:截取100个字符时什么都不显示,120个字符时却显示了几乎全文;而按照单词截取,则无论设置多少单词都显示全文。请问有无办法修改这样的问题,是否可以提示一下,为什么mod_Display-News-BK-v1.7处理的明显要好呢?
最后修改: 2011年01月11日 01:06 由 gingeryork.

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2011年02月01日 12:51 #2 作者: adamwu
Hi,“RAXO all-mode”我一直没找到,能给我一份么?
我的邮箱是:adam点wuyu圈gmail点com 万分感谢!
(邮件中中文换成英文符号,你懂的:))

更多
2011年02月07日 02:18 #3 作者: vanshion
你好,这是由于老外做的字段截取函数有些不适合中文!

我之前有开发过相关模块,也是需要中文字符截取,函数参照:http://www.joomlask.com/joomla-share/research-and-development/86-86.html

之于用法嘛,一般是在helper.php中修改,那些引言啊,标题啊,什么的输出的时候都引用了一个字段截断函数!!你可以在helper.php中找到这段函数,把它替换成上面网址中的函数

具体疑问,可加Q群