登录 注册

问题 怎样使用Maxi Menu CK解决我首页导航栏中下拉菜单

更多
2011年03月11日 03:26 - 2011年03月11日 04:37 #1 作者: huhaijun

导航栏的位置是uer3

希望鼠标放上去有下拉菜单的效果,具体内容如下:

请白大哥解决一下,谢谢!
最后修改: 2011年03月11日 04:37 由 huhaijun.

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2011年03月11日 07:16 #2 作者: halal
希望白老师能详细解答一下,我也想了解一下。谢谢!

更多
2011年03月11日 07:43 #3 作者: Joomla之门
其实这个问题前面已经回答过了,请参看: MaximenuCK 下拉菜单如何设置

这个思路就是:Maxi Menu CK 多级菜单模块只是一个“容器”,你的菜单“内容”是通过 Joomla 自带的菜单管理系统来创建/修改,最后通过 Maxi Menu CK 模块来加载一下而已。

楼主必须进入后台的“菜单 -> topmenu”,给“关于我们”这个菜单项目添加下级子项目(公司简介、公司文化等)。接下来把 topmenu 取消发布,换做 Maxi Menu CK 模块发布到 user3 位置,并且在 Maxi Menu CK 模块参数中加载 topmenu 这个菜单就行了。

如果你还想通过 Maxi Menu CK 模块实现“分栏式菜单”,或者在菜单上加载第三方模块等等,这些复杂的操作在这里文字解答并不容易理解。我后面抽时间做一个视频教程吧。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2011年03月12日 04:02 #4 作者: halal
按照白老师的指示,已经学会了。真的很简单,只是不知道那么一点窍。:P

更多
2011年03月12日 13:06 #5 作者: musicpig
期待老白的视频教程,哈哈

更多
2011年06月26日 07:02 #6 作者: zhengxiaoj
想知道怎么控制颜色、宽度、高度、字体、字号等

更多
2012年03月22日 06:13 #7 作者: 479951433
怎么实现多分栏菜单。
多栏菜单

要设置菜单项目的下级菜单的分栏数,你需要在菜单标题处这样填写:

[colsX]

其中 X 是一个阿拉伯数字,代表分栏数量。例如: cols2 就表示分两栏。

怎样表示分栏的转折点呢?你必须新建一个“分隔符”类型的菜单项目,然后在其标题中这样填写:

[col]

看不懂,求解