登录 注册

问题 讨教模块滚动问题,以及留言板中文不显示问题

更多
2011年04月30日 23:52 - 2011年05月01日 00:11 #1 作者: 梅花老K
我在设计站点http://www.cheng-an.com/,发现两个问题难以解决,请求指点
1,使用mod_dn 模块,想在首页上下滚动显示指定文章-客户名单,但是显示不出来,模块参数我调试很多个
2,使用留言板,但是中文显示乱码,
我的服务器是使用本站推荐的bithost.cn的服务器,

集运联盟
最后修改: 2011年05月01日 00:11 由 梅花老K. 原因: 不完善

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2011年05月01日 10:13 #2 作者: nnlink
你的客户名单这篇文章不是已经在上下滚动了吗
留言板怎么只见数字和问号,你看看英文字母或ASCII码能显示么

更多
2011年05月01日 13:55 #3 作者: 梅花老K
再次感谢关注
1,是有滚动效果了,但是文章内容却显示不出来,我不想显示单元内文章标题,制定了一个ID,可是,,

2,留言版输入提交时候是中文,但是结果页面,中文部分就是问号了,

集运联盟

更多
2011年05月02日 00:13 #4 作者: Joomla之门
你安装 Joomla 核心之前,是否提前将数据库的字符编码选择为 utf8_general_ci ?

已经至少有两个人反馈说 Easybook Reloaded 留言本组件中文留言出现乱码,但是我自己测试时一直都正常。所以无法理解这个问题的原因到底在哪里?

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2011年05月05日 12:13 #5 作者: nnlink
想要滚动文章内容,要看你的模块支不支持 呵呵
以我的经验,滚动文章标题很容易实现,因为标题都是数据库里面的一个字段,很容易提取;可是文章内容由于混有HTML代码什么的,所以里面的文章内容很难提取,而且由于各人所输入的文章格式不定,所以使用正则式提取文章内容的具体实现也各不相同。除非有的模块规定,必须以此种格式输入内容,才能符合我的正则式提取规则,才能实现滚动。可是就你上面的叙述来说,似乎没有提到该模块规定了特定的文章内容格式。那编模块的人怎么知道你是以一行一行来区分每个单位的呢,因为别人可能输入的是一大串文字而不是你这种单位列表啊。所以在编程实现来说无从下手,你所用的模块不一定能实现滚动文章内容的。 虽然麻烦点,但可能你要把那些单位名称写到每一篇文章的标题上才行了,呵呵

更多
2011年05月05日 17:02 #6 作者: 梅花老K
感谢,你解释得很专业了,我是业余,实在不行就放弃,我记得还有最早曼波系统也有类似简单模块,w我以前也有实现过,现在新的mod_dn反而弄不来了;

集运联盟

更多
2011年05月06日 15:10 #7 作者: nnlink
呵呵 也不用灰心的,用jQuery好像就能直接整篇文章内容滚动的,你可以找找这方面的模块