登录 注册

问题 请问怎么让LOGO支持SWF

更多
2008年10月12日 15:24 - 2008年10月13日 00:49 #1 作者: 04022125
小弟刚接触joomla不久,不知怎么让joomla1.57的logo支持swf。有知道请告诉一下,不胜感激!!

首先非常感谢白建鹏   给我的帮助,
我按照第二种方法做了,但不能把该模块放在相应的LOGO位置上(模块里面的设置找不到该位置),其它地方能放上去,还有怎样让该swf文件以透明背景播放。
第一种方法,麻烦详细一点,我刚接触网页。
谢谢!!
最后修改: 2008年10月13日 00:49 由 heiyingfei110.

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2008年10月12日 22:54 #2 作者: Joomla之门
就拿你举例的这个默认模板来说吧,这个 logo 图像保存在 /templates/rhuk_milkyway/images 目录下,其调用命令在 /templates/rhuk_milkyway/css/template.css 文件的第 89 行,是作为 ID=logo 的 DIV 的背景图片而出现。

在此模板的 index.php 文件中可以看到,div#logo 这里同时包含了 top 这个模块位置。

因此有两种方法将这个图片 logo 改为 SWF 格式的 Flash 动画:

1、直接在 index.php 文件中,在 <div id="logo"></div> 这里面用 HTML 元素 <embed> 来嵌入 .swf 文件;

2、修改  <div id="logo"></div> 为:
 <div id="logo">
    <jdoc:include type="modules" name="logo" />
 </div> 

即:新增一个名为 logo 的模块位置。
然后进入网站后台,找一个能够播放 .swf 动画的模块,例如 The Flash Module ,用此模块来播放你存放在 /media 目录中的指定 Flash 动画文件,并将此模块发布到 logo 这个模块位置即可。

PS:以上方法未经测试,纯属本人臆猜。你试用后,不管成功失败,请回来反馈一下。谢谢!

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年10月14日 08:26 #3 作者: 04022125
首先非常感谢白建鹏  给我的帮助,
我按照第二种方法做了,但不能把该模块放在相应的LOGO位置上(模块里面的设置找不到该位置),其它地方能放上去,还有怎样让该swf文件以透明背景播放。
第一种方法,麻烦详细一点,我刚接触网页。
谢谢!!

更多
2008年10月14日 08:49 #4 作者: Joomla之门
第一种方法不推荐,尽管也能实现(应该可以吧)。<embed> 是一个 HTML 元素,你搜索一下就能找到这个标记代码的用法。

第二种方法我亲自测试了,可以显示出 .swf 文件。至于位置问题,你可以通过调整模板结构及 CSS 文件来做到。

细说起来就麻烦了,你还是看看有关 Joomla! 模板设计的教程吧。如果怕麻烦,就付费请人设计一下。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年10月17日 13:12 #5 作者: juane1028
感激

更多
2008年10月30日 16:02 #6 作者: designer
想要透明的话,加wmode="transparent"这个参数