登录 注册

问题 如何修改模板的 Logo 图片?

更多
2009年03月29日 17:43 #1 作者: 虚影无踪
我下载了这个模板,但是我不会改上面这个,请老师教教我!

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2009年04月05日 22:25 #2 作者: Joomla之门
到底要改哪个部分?能否说清楚一些?

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2009年04月07日 17:16 #3 作者: 虚影无踪
我想修改这一块白老师

更多
2009年04月07日 17:37 #4 作者: Joomla之门
修改模板的 Logo 图片非常简单:直接在当前的 Logo 图片上点右键,选择“属性”,就能找到该图片的存储路径及文件名。

然后将你自己的 Logo 图片(最好与原来的尺寸一样)修改名称使之与旧 Logo 图片文件名一致,然后上传到同样位置覆盖旧图片即可。

某些模板的 Logo 可能采用了“背景图片”的方法,这种情况下点击鼠标右键看不到图片属性。你可以用“查看源代码”的方式找到这个图片,剩下的操作就一样了。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2009年04月10日 10:38 #5 作者: qixuetaoo
我这个是1.5.9用的bussiness_coulorful的模版,左上角图框中默认显示的是joomla几个字的logo,请教一下如何换成自己公司的logo,我的网站是www.miraley.com,现在左上角的部分是空出来的,请指点一下修改路径。
ps:组件里我现在的banner都是发布状态,在主页上却只能显示那个footer最下边的,到底是怎末样的对应关系呢?请大家帮忙啊!多谢啦

更多
2009年04月11日 22:01 #6 作者: yixiu277
yixiu277 回复了话题: jomla中logo的问题
我想换个logo,可是换后不是我原来图片的大小了,请问应该改哪些代码才能让上面都是我的图片呢?还有,我新下载了个模版,却不知道改如何使用,还请高人们指点一下!

更多
2009年04月13日 18:36 #7 作者: crazy4u
右键查看图片的大小,或者将图片另存,然后修改,然后上传到原来的位置即可

更多
2009年04月16日 22:48 #8 作者: yixiu277
明白了,谢谢。

更多
2009年04月27日 08:36 #9 作者: readerek@gmail.com
请问大家:如果想改变模板自带图片或者logo,换成自己的图片,该如何下手哪?

本人属新手,还望详细指导。

多谢多谢!

更多
2009年04月27日 11:25 #10 作者: Pooh
前几天有这个问题,答案很明确,自己搜索一下。

更多
2009年04月30日 17:07 #11 作者: puzhengkai
joomla网站中的最TOP的那个LOGO在那儿改动代码,没找到,还是就是其他一些模块的位置在代码中哪儿改动

更多
2009年09月18日 01:43 #12 作者: scofield2544

修改模板的 Logo 图片非常简单:直接在当前的 Logo 图片上点右键,选择“属性”,就能找到该图片的存储路径及文件名。

然后将你自己的 Logo 图片(最好与原来的尺寸一样)修改名称使之与旧 Logo 图片文件名一致,然后上传到同样位置覆盖旧图片即可。
某些模板的 Logo 可能采用了“背景图片”的方法,这种情况下点击鼠标右键看不到图片属性。你可以用“查看源代码”的方式找到这个图片,剩下的操作就一样了。

白老师,我用的是ja barite模板,在模板--图片--logo(原来的LOGO名称),我把自己的LOGO换成同样的LOGO名称,但是看你后来说“上传到同样的位置”,小弟新手,想请教一下,到底在哪里上传我自己的logo呢??还望指教,感激万分。另外,原来图片点击右键以后属性上查到的地址是http://www.haike.es/Main/index.php

更多
2009年09月18日 02:24 #13 作者: Pooh
上传到/templates/ja_barite/images/目录,一般logo图片都是.png格式,大小要按照原来的logo大小,如果需要变动,需要在CSS中修改尺寸

更多
2009年09月18日 16:50 #14 作者: scofield2544

上传到/templates/ja_barite/images/目录,一般logo图片都是.png格式,大小要按照原来的logo大小,如果需要变动,需要在CSS中修改尺寸

我把我要的图片的名称改成和原来的一样了,复制到/templates/ja_barite/images/目录,把原来那个覆盖掉了,但是预览的时候还是出现原来的图片啊?小弟不懂,上传的话,是在哪里上传?

更多
2009年09月18日 19:57 #15 作者: Pooh
这个模板我刚刚下载下来了,只有一个logo图片,虽然有green和blue两种色彩方案,但都是使用/templates/ja_barite/images/目录中的logo.png图片。
这是css中关于logo.png的部分代码,可以看出logo的路径和大小
h1.logo, h1.logo-text {
	margin: 0 0 0 5px;
	padding: 0;
	font-size: 200%;
	text-transform: uppercase;
}

h1.logo a {
	width: 200px;
	display: block;
	background: url(../images/logo.png) no-repeat;
	position: absolute;
	height: 72px;
	bottom: 40px;
	left: 5px;
}

h1.logo a span {
	top: -1000px;
}

h1.logo-text a {
	color: #FFFFFF !important;
	text-decoration: none;
	outline: none;
	bottom: 70px;
	letter-spacing: 1px;

理论上你说的情况不可能,不过,也有两个操作原因造成不能显示更改后的logo,一是你覆盖上传后没有刷新浏览器或没有清空浏览器缓存,所以还是显示原来的图片;另一种情况是你就根本没有上传成功或上传到正确的目录。

更多
2009年09月18日 21:42 #16 作者: scofield2544

这个模板我刚刚下载下来了,只有一个logo图片,虽然有green和blue两种色彩方案,但都是使用/templates/ja_barite/images/目录中的logo.png图片。
这是css中关于logo.png的部分代码,可以看出logo的路径和大小

h1.logo, h1.logo-text {
	margin: 0 0 0 5px;
	padding: 0;
	font-size: 200%;
	text-transform: uppercase;
}

h1.logo a {
	width: 200px;
	display: block;
	background: url(../images/logo.png) no-repeat;
	height: 72px;
	bottom: 40px;
}

h1.logo a span {
	top: -1000px;
}

h1.logo-text a {
	color: #FFFFFF !important;
	text-decoration: none;
	outline: none;
	bottom: 70px;
	letter-spacing: 1px;

理论上你说的情况不可能,不过,也有两个操作原因造成不能显示更改后的logo,一是你覆盖上传后没有刷新浏览器或没有清空浏览器缓存,所以还是显示原来的图片;另一种情况是你就根本没有上传成功或上传到正确的目录。

我前面是在本地电脑上替换,没放到网络上,所以不行。我现在只能把图片传到我自己的空间里面,然后点击右键,看属性,把图片的地址复制到CSS里面URL()的位置,你说的那个上传是,在哪里上传啊?后台操作中有哪里是可以给我上传图片到/templates/ja_barite/images/目录

更多
2009年09月19日 07:48 #17 作者: Pooh

我前面是在本地电脑上替换,没放到网络上,所以不行。我现在只能把图片传到我自己的空间里面,然后点击右键,看属性,把图片的地址复制到CSS里面URL()的位置,你说的那个上传是,在哪里上传啊?后台操作中有哪里是可以给我上传图片到/templates/ja_barite/images/目录

原来一直没有明白你所提的问题,你所做的测试怎能让我明白?“我前面是在本地电脑上替换,没放到网络上,所以不行。”这不是类似刻舟求剑吗?

往空间上传你可以通过cpanel控制面板(有些空间没有)或者FTP

更多
2009年09月21日 22:00 #18 作者: tulist
一般都是直接看路径到相关目录换上你的就可以了。

一介网络游民...
      为生活而奔波忙碌着.
      ImgFans.Com