登录 注册

问题 后台menu乱码,怎么解决

更多
2007年12月04日 22:34 #1 作者: xsidesign
菜单的类型全是问号
入图

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2007年12月04日 22:46 #2 作者: Joomla之门
又见乱码……

你是什么 Joomla! 核心版本?安装时有没有调整过数据库的字符编码?

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2007年12月05日 01:36 #3 作者: 诺基亚人
MySQL这该死的编码简直是烦死人。

发现在Joomla的世界里,无论干什么都需要记住一点:utf-8,连模板文件都需要保存为utf-8格式,否则网页源代码里就会出现乱码。

诺基亚用户的天堂: www.nokiaren.com ,诺基亚新闻、娱乐,手机游戏、软件、图片、主题、铃声、电影、电子书下载,各种手机知识……

更多
2007年12月05日 09:56 #4 作者: Joomla之门
呵呵,说起来应该责怪发明 gb2312 的人。把我们带到一个死胡同,完全没有未来。

utf-8 才是王道!兼容全世界所有字符,这不是“和谐社会”的标志吗?哈哈。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2007年12月05日 11:19 - 2007年12月05日 11:32 #5 作者: xsidesign
老大回复的 真快
数据库是UTF8-GENERAL-CI 核心是1.0.13,
我的库默认是LATIN,我在数据库里建了库,整理用的是UTF8-GENERAL-CI,我用utf8_unicode_ci也试过,也是这样,其他的都正常,就是在MENU这全是问号,这个码在joomla里是哪个文件 控制的,另外,老大赶制的1.0.13中文版weblink组件有问题,我对比发现和官方的weblink.php文件不一样,用官方替换就好了,老大包里的文件不知道是旧板的文件还是改写的,小弟刚入门,望多多帮助,呵呵

更多
2007年12月05日 22:44 #6 作者: Joomla之门

1.0.13中文版weblink组件有问题,我对比发现和官方的weblink.php文件不一样,用官方替换就好了

Very good ! 非常感谢 xsidesign 的提醒!我当时可能汉化时不小心弄混了文件,要不是你提醒,我可能一直都不会发现这个失误。我已经更正。下载栏目也将尽快更新。

更多
2007年12月10日 04:36 #7 作者: toumao
原来如此,期待中。。。。

更多
2007年12月17日 04:44 #8 作者: Joomla之门
下载栏目的 Joomla! 1.0.13 简体中文版已经修复 weblink.php 文件,请放心下载。

更多
2007年12月18日 15:37 #9 作者: ixsc
学习学习