登录 注册

问题 对joomla官方团队越来越失望

• Esme
  • Esme 的头像 话题作者
  • 离线
  • 终身会员
  • 终身会员
  • 梦想的道路很长。不但长,而且没有尽头。一生都要追求
更多
2014年12月07日 13:53 #1 作者: Esme
我现在对joomla官方团队越来越失望
首先是更新速度,真的感觉这些开发者都是吃干饭的,更新的奇慢无比
每次更新就改动少数的几个文件,这么大个团队,每天还没有我们公司1个程序员写的程序多
joomla 3.4最早计划今年4月出来,后来推到7月,又推到9月,又推到11月,现在已经是12月了,还没出来
从roadmap上看,3.4相对3.3的改动是非常小的,为什么一推再推
如果你完不成任务,就别说那么早就能完成,直接给大家个差不多的时间也行啊!
早期大多数网站都没有一个完善的用户体验的时候,joomla还算ok,可是现在开发者已经忽视了技术的进步,用户体验已经落后别人一大截了。就说个最简单的,注册系统连ajax验证用户名是否有效都无法做到,还要自己开发
说是放弃了mootool转为jquery,可是我安装了最新的3.3版发现虽然是在用jquery了,但mootool也没有被放弃,依然在使用,很无语啊!一个js库文件很大的,直接影响网站的速度和抗压能力,还有移动端也更耗流量
这些问题他们都看不到吗

世事如人饮水,冷暖自知
就像那些朝拜的信徒,徒步千里,甚至三步跪叩
很多人觉得他们苦,可是他们其实很幸福
因为他们心中有一个目的,而且为着那个目的而奋斗!

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2014年12月07日 14:35 #2 作者: Joomla之门
呵呵,我最早对 Joomla 官方有意见,是因为他们一直不肯在注册系统中增加一个“限制用户名注册模式”的选项,例如,我想“只允许注册英文数字格式的、不含有特殊字符及空格、中文的用户名”,但是 Joomla 做不到,填写什么样的用户名都能注册成功(只要是属于 UTF-8 字符)。我对此苦恼不已,给官方提意见,但是被忽略。

你提到的“注册表单的 AJAX 验证”,起码可以通过第三方扩展做到,例如 AJAX Register 这个组件就能做到。而我上面提到的这个“用户名模式限制”,连 AJAX Register 都做不到 —— 而这还是一个收费软件!

我不是今天才提起这个想法,我在几年之前,Joomla 1.5 时代就提过,但是直到现在,他们都没有实现这个功能。

还有最近的,在文章全文页面上,文章的标题竟然默认使用 H2 标记,而不是 H1 !这不是天大的笑话吗?SEO 的基础知识都忘了?简直可以说是低级错误 —— 但就这么个低级错误,从 Joomla 2.5 一直带到 Joomla 3.3.6 ,都没有纠正过来。

有时候我在想:Joomla 就这么走下去,能走多远?到底是什么样的一群怪胎在领导着这个团队?

有好几次,我差点想彻底放弃 Joomla 了,因为上述这些低级错误实在让我痛心不已。可最后,让我仍然坚持下来的,是希望。我心里一直有一个梦想,那就是有朝一日组建自己的开发团队,联合一帮志同道合的程序员,按照我们的“正常人的思维”来补充、完善 Joomla,不管是核心,还是扩展,都可以加入我们的力量,来纠正这些错误。

所以,我希望国内能有更多的人了解 Joomla,有更多的程序员涉足 Joomla 的开发工作,积累经验,将来我们才能有机会提交自己的代码,把 Joomla 从歧路上拉回正确的方向!

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!
下列用户已致谢:: fancion

• Esme
  • Esme 的头像 话题作者
  • 离线
  • 终身会员
  • 终身会员
  • 梦想的道路很长。不但长,而且没有尽头。一生都要追求
更多
2014年12月11日 10:54 #3 作者: Esme
参与开发joomla恐怕是难上加难
首先沟通就是个问题,距离,语言都是障碍
另外还有思维模式
我昨天在joomla官方论坛上发了个贴质疑joomla 3.4不断延后的事,居然被嘲笑了
有人说软件一般都不会准时更新
有人说开发者都是志愿者,为了生存还要干别的工作养家糊口,不要要求太多
这些我都能理解,但项目真的不是这么做的,唉,被嘲笑就被嘲笑吧

世事如人饮水,冷暖自知
就像那些朝拜的信徒,徒步千里,甚至三步跪叩
很多人觉得他们苦,可是他们其实很幸福
因为他们心中有一个目的,而且为着那个目的而奋斗!

更多
2014年12月11日 11:28 #4 作者: Joomla之门
呵呵,我从来没想过“有了开发人员还跟着他们屁股后面玩”,如果我有了开发团队,肯定是另外 fork 一支,并行而完善之。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2014年12月12日 15:45 #5 作者: BZMT
这个社会,不进则退啊!