登录 注册

问题 走了多少弯路,终于成功利用RSForm Pro组件实现自动调用聘位名称来填写求职表功能

更多
2012年01月14日 02:14 - 2012年01月14日 02:25 #1 作者: 陈忠
网站上有一栏目的文章是招聘信息,我想在招聘信息标题旁边加一条“应聘此职位”的链接,点击后就调用RSForm组件的表单来填写应聘表,同时应聘职位名称自动填上此条招聘信息文章的标题,折腾试验了几天,终于实现了想要的效果,同样的道理,也可以用这个方法来实现产品订单等功能了,RSFORM PRO功能实在是方便,很佩服这些组件开发人员的想像力,把我们想到的都想到了,没想到的也想到了

美中不足的是,我没有发现最新版RSFORM PRO中文语言包,万般无奈之下我只好自己翻译了,到现在才翻译了一半,我都是借助谷歌和有道再根据自己使用的理解来翻译的,准确性很在太差,估计只有我自己看得懂,说不定时间长了我也看不懂了,呵呵,希望有人能翻译一下,估计白老大不会翻译这个组件了,这个应该是一个商业组件。但也有人说已经免费了,不懂,反正我是下下来用了
最后修改: 2012年01月14日 02:25 由 陈忠.
下列用户已致谢:: leonardylh

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2012年01月14日 02:42 #2 作者: Joomla之门
恭喜你摸索了出了一条新经验。

我刚刚看了一下,RSform Pro 还是收费软件。所以我暂时不考虑汉化它。抱歉了!

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2012年01月30日 05:17 #3 作者: 野草工作室
:P 兄弟,其实官网的教程有写的,请参考:http://www.rsjoomla.com/support/documentation/view-article/369-get-the-page-title.html

我在一个客户的外贸网站上也是用了同样的方法,每个产品的页面都有一个咨询的表格,标题的值会自动作为一个字段值保留,方便记录。参考页面:http://www.buenoptic.com/industrial-fiber-optic-modem/industrial-ethernet-to-fiber-media-converter/item/43-10-100-1000m-ethernet-fiber-optic-converter

野草工作室提供专业 Joomla建站 服务,点击查看我们的 Joomla案例

更多
2012年01月30日 06:56 #4 作者: 陈忠
谢谢老兄提醒,你的方法我看了,这是另外一种效果,我还不会呢,我目前只能实现在列表页上传递某一文章的标题给表单的某一字段作默认值

更多
2012年01月30日 07:33 #5 作者: bucher
请教一下LZ,我用的1.7版本的RSFORM能用吗?是否可以分享一下,我时间比较多,也可以一起搞翻译。
qq: 2088442

更多
2012年01月30日 14:06 - 2012年10月17日 00:21 #6 作者: 野草工作室
刚写了篇简单的教程,可以参考: RSForm! Pro获取页面标题字段值
适用于joomla 1.7的

野草工作室提供专业 Joomla建站 服务,点击查看我们的 Joomla案例
最后修改: 2012年10月17日 00:21 由 野草工作室. 原因: 链接变动

更多
2012年01月31日 04:08 #7 作者: 陈忠
谢谢老兄的教程,我之前试验过,可居然默认值把我这段代码给显示出来了,不解,我用的是1.7的RSFORM PRO版,也就是盗版的,呵呵,不会是因为是盗板的原因吧?没办法我只好把默认值的表单域用替换的办法换成这个传递变量的值,算是曲线实现了这个功能,不过没有你这个来得直接和方便。

更多
2012年02月02日 04:04 #8 作者: bucher

• liuyouhui
  • liuyouhui 的头像
  • 离线
  • 终身会员
  • 终身会员
  • 网站开源解决方案:Joomla/Drupal/x-cart/Typo3
更多
2012年02月02日 04:28 #9 作者: liuyouhui
我已经翻译了。你要用我的吗?

Joomla定制开发:内容/电商/社区 www.osforce.com.cn

• liuyouhui
  • 离线
  • 终身会员
  • 终身会员
  • 网站开源解决方案:Joomla/Drupal/x-cart/Typo3
更多
2012年02月02日 04:30 #10 作者: liuyouhui
看了一下原来都是用盗版的,心凉了半截,这么便宜的组件还要盗版,这就是为什么没有人在中国开发应用了。

Joomla定制开发:内容/电商/社区 www.osforce.com.cn

更多
2012年02月02日 04:35 #11 作者: 陈忠
不是不想买,我也想买一个正版的,可手里没有美元啊,或者这是一个市场,有人可以专门搞代购

• liuyouhui
  • 离线
  • 终身会员
  • 终身会员
更多
2012年02月02日 04:40 #12 作者: liuyouhui
只要有双币信用卡就行了,这个很难吗?如果说不懂英文,那还算一个理由。

更多
2012年02月02日 04:43 #13 作者: 陈忠
还真没有,英文也差,看来是要考虑办一个信用卡了,我是小城市的,不知道办什么卡

更多
2012年02月02日 07:31 #14 作者: 陈忠

liuyouhui 写道: 我已经翻译了。你要用我的吗?

很感谢,很需要这个语言包,我自己翻译的,自己都觉得别扭,我的邮箱:okchenzhong@gmail.com,非常感谢

更多
2012年02月02日 08:03 #15 作者: bucher
lz你好,我发你邮件了。
可否分享一下这个插件,我很需要。
谢谢!

更多
2012年02月02日 08:12 #16 作者: bucher

liuyouhui 写道: 只要有双币信用卡就行了,这个很难吗?如果说不懂英文,那还算一个理由。

朋友,如果你自己网站用的yootheme模板是正版的,我也没话说。
否则。。。只能叹一声气了~

更多
2012年02月02日 08:18 #17 作者: bucher

liuyouhui 写道: 看了一下原来都是用盗版的,心凉了半截,这么便宜的组件还要盗版,这就是为什么没有人在中国开发应用了。

哦,还有ja_purity_ii,能remove copy right,是Developer Club Membership吧。
象正版用户致敬!

• liuyouhui
  • 离线
  • 终身会员
  • 终身会员
更多
2012年02月02日 09:34 #18 作者: liuyouhui
语言包已经发到仁兄的邮箱了。

说老实话,开发一个网站买两个插件是很小的费用,客户给的主要费用都是我们自主开发的成本以及思路,所以不要因为这个小钱浪费时间,站在巨人的肩膀上才够得到东西。

更多
2012年02月02日 23:11 #19 作者: Joomla之门

陈忠 写道: 不是不想买,我也想买一个正版的,可手里没有美元啊,或者这是一个市场,有人可以专门搞代购

代购可以找我。我手头还有一点美元。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2012年02月02日 23:55 - 2012年02月03日 06:29 #20 作者: 陈忠

bucher 写道: lz你好,我发你邮件了。
可否分享一下这个插件,我很需要。
谢谢!

我这个只是一个方法,下面我把方法贴上,仅供参考,这是在1.4版的基础上实现

制作好应聘表单及职位字段以后,再按以下步骤:

第一步:在表单后台的第一个PHP脚本区输入以下代码:

$job1='value="" size="20" name="form[jobname]';
$job3=$_GET["jobname"];
$job2='value="'.$job3.'" size="20" name="form[jobname]';
$formLayout = str_replace($job1,$job2,$formLayout);

注:经我验证,野草兄弟的方法可以用在我这个表单上,这样可以让代码更简洁更直接,所以这第一步还可以参照野草兄弟的教程

第二步:
在前台文章相应模板处加入以下代码:
<?php
$yipingname= $this->escape($this->item->title);
?>
<a href=" www.domain.com/index.php?option=com_rsform&view=rsform&formId=1&Itemid=475&jobname= ">应聘此职位

注:不修改任何程序代码,只是在后台的相应自定义代码区输入,野草兄弟还提供了另一种方法,我还没有来得及验证,不知是否适我这种情况,如果可以,那大家应该用野草兄弟的方法,那种方法更省事,更科学,我这个总感觉是一种笨方法。
最后修改: 2012年02月03日 06:29 由 陈忠.