登录 注册

问题 有一个整合Joomla和Magento的免费软件叫Jmint。不知谁用过它,可否给点意见,谢谢!

更多
2010年05月22日 00:35 #1 作者: MisterZou
有一个整合Joomla和Magento的免费软件叫Jmint。不知谁用过它,可否给点意见,谢谢!

www.ohloh.net/p/jmint
下列用户已致谢:: CosmoCommerce

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2010年05月22日 07:51 - 2010年05月22日 08:03 #2 作者: Joomla之门
我在半年之前就了解过 Jmint,当时对它抱有希望。

Jmint 是该作者参加2009年 Google Summer of Code(谷歌编程夏令营)时的竞赛作品。我发现这个桥接器之后,并没有立即向大家介绍(我当时连文章标题都写好了),是因为担心它的作者会中断开发。

后来的事实证明,正如我担心的那样,Jmint 的作者确实放弃了(参看作者博客: iamtotti.com/blog/2009/12/jmint-joomla-magento-integration/),因此我的文章也一直没有发表出来。

需要提醒的是:作者已经指出,Jmint 所能整合的 Joomla 和 Magento,有严格的版本限制,尤其是 Magento 的版本。如果换用最新版本的 Magento ,可能会失败(我没有测试)。

因此,我建议暂时不要使用 Jmint,除非有人重新开始开发它。

整合 Magento 的方案还有其它的,例如收费软件 MageBridge

而我目前比较推荐的方案仍然是 Joomla+VirtueMart。因为网上商店的功能是”卖东西“,不是追求多么强大的软件。人人都以为繁华地段的铺面会赚钱,而实际上并非每个繁华地段的店铺都盈利了,也有赔本的,不是吗?

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2010年05月24日 14:53 #3 作者: MisterZou
嗯,有道理。
但是VirtueMart很多方面还是不够理想。
欠缺多方面图片展示功能(很基本,很实用的功能),列表方式没有Magento漂亮。如果有衣服/鞋子码数的话,发布产品比较麻烦等等。
我想能整合肯定会受到欢迎,毕竟Magento在电子商务这块是不可忽视的。

更多
2010年05月24日 15:49 #4 作者: Joomla之门
如果要整合 Magento,我觉得 MageBridge 比 Jmint 好。尽管 MageBridge 是收费软件,但是收费软件也注定了作者会“负责”,一般来说不会轻易死掉。从 JED 的评价来看,MageBridge 的反响也不错。

如果我自己要做商店,我会等待 VirtueMart 1.5 版本。我曾经测试过该版本的 svn 代码,功能有很多改善。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2010年05月24日 19:57 #5 作者: MisterZou
希望如此。
同时版主可以尝试把我的问题跟他们说说。我想这将有益于所有joomla的爱好者。

更多
2011年02月02日 18:28 #6 作者: CosmoCommerce
经过我们经验,我发现如果一开始就有了一个很大的joomla站点,例如joomlagate,那么只能桥接。
如果是个新站开发,可以直接用magento,不要用joomla作为cms,因为实际上的cms功能在基本点上两者是通的,只是需要定制,而且桥接两个系统的优点对于新站来说,不一定是好事情,因为选择桥接的,通常会预算有限,但是事实上桥接后的维护成本是很高的。

真正的对接,在magento上面,应该走api的路线,类似drupal的magento整合插件。这样购物流程等可以无缝做在一起,但是依然有性能顾虑。
所以整合方案我个人推荐把cms内植magento,或者增强。

www.cosmocommerce.com 开源电子商务解决方案商
下列用户已致谢:: 不再犹豫