登录 注册

问题 網站下的一些目錄

更多
2011年05月29日 10:48 #1 作者: kf032498
kf032498 创建了话题: 網站下的一些目錄
請問老師有沒有外掛元件可以防止看到一些目錄如images之類的

就算點到目錄下也會自動轉到首頁去

有這個外掛元件嗎

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2011年05月29日 13:04 #2 作者: Joomla之门
Joomla 一般都会在每个目录中放置一个空白的 index.html 文件,其用意就是阻止访客直接访问某个目录。你可以尝试一下,当你直接访问 images 目录时,应该是只看到一片空白,看不到任何图片的。

如果你的 /images 目录中存在一个 index.html 文件,但是直接访问该目录时仍然看到了图片,那么说明服务器配置有问题:没有把 index.html 默认当做索引文件,所以才导致该文件未被执行。这种情况下请联系主机商修改有关设置(如果主机支持 .htaccess ,可以在该文件中自己写入规则,具体代码请搜之)。

如果你希望当访客试图访问某个特定目录时自动跳转到网站首页(或者其它指定 URL),那么也可以通过在该目录下新建一个 .htaccess (不是根目录下那个!)并写入相关规则来实现。具体方法网上讨论很多,我不多说了,你自己搜一下就有。

最后提醒一下,某些第三方扩展的开发作者可能忘记了在自己的目录中放置空白的 index.html 文件,没关系,你可以自己复制 Joomla 自带的这个文件(例如 /tmp/index.html )到那些目录里面。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2011年05月29日 13:49 #3 作者: kf032498
老師我有試了一下比如我打tmp下就會網頁出現然那個目錄底下有出現字在網頁上還可以連結...

這樣就不正常對巴...那我是要跟提供服務器的人告知嗎....我要怎麼說會比較清楚....

更多
2011年05月29日 13:57 #4 作者: Joomla之门
当你直接访问 tmp 目录时看到了什么?能否截图贴上来看看?

另外,你的服务器支持 .htaccess 吗?

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2011年05月29日 14:06 #5 作者: kf032498

我打完後就變這樣整個資料夾看光光....

更多
2011年05月29日 14:24 #6 作者: kf032498
老師可以了對方回很快也幫我改了可是在之前有用joomsef還有在全站部份把seo前面二個也打開了

那伺服器端的人幫我.htaccess 修改為 htaccess_bak

現在變成我首頁點其他的會連結失效...

是.htaccess要做什麼修改嗎

已回覆如下:

1. 原因是您修改過 public_html/.htaccess 這個檔案,
已將您設定的 .htaccess 修改為 htaccess_bak ,
請自行修正

2. 提醒您目錄權限設定應為 755 ,檔案權限 644 或 444 ,以確保您檔案的安全

如果您須增加新的建議或額外的問題描述, 煩請用以上的連結登錄至我們的線上客服系統, 並加入您想描述的情況, 謝謝!

更多
2011年05月29日 14:25 #7 作者: Joomla之门
你贴图使用的外部网站在中国大陆无法访问,所以图片没显示出来。建议改用 tu.6.cn 的免费图片空间(我在“论坛规则”里面说的很清楚!)。

我刚刚通过其他方式看到了你的截图,很显然属于我说的那种特殊情况:/images 目录中存在有 index.html(这是 Joomla 核心自带的),但是仍然在直接访问该目录时直接显示了文件列表。

你可以做一个简单的测试:

1、把你 Joomla 根目录下的 htaccess.txt 文件改名为 .htaccess(通过 FTP 软件去改名)。

2、下载该文件,用文本编辑器打开,找到如下代码:
DirectoryIndex index.php

给这一行添加一些字串,修改成这样:
DirectoryIndex index.html index.php

这个代码的意思是说:当访问某个目录时,首先寻找该目录下是否存在 index.html 文件,如果存在就执行;如果不存在,就寻找 index.php 文件,存在就执行;如果两者都不存在,就直接列出该目录下的全部文件。

3、把修改后的 .htaccess 文件上传到你的 Joomla 根目录下覆盖原来的文件。

现在按键盘上的 F5 刷新网站前台访问 /images 目录的那个网页,看看效果如何?

如果这个方法无效,请联系你的主机商解决。如果你不知道怎么对他说,就让他来阅读这个帖子。

更多
2011年05月29日 14:36 #8 作者: kf032498
老師我問一下我是沒去改htaccess.txt 我是照著妳影片教學的joomlaSEF讓他產生.htaccess

所以原本的joomla核心帶的htaccess.txt我沒去更改..

那我現在不能連結首頁外的會連結失效...我又去改回來才正常

那老師叫我去找的DirectoryIndex index.php 沒找到這行說

那我是要針對joomlaSEF產生的.htaccess去做更改嗎...

我要怎更改...

那JoomlaSEF產生.htaccess除了這個安全有問題外還有其他要增加的參數也要加嗎

想說你的影片沒講到...

更多
2011年05月29日 14:45 #9 作者: Joomla之门
那个给你回复的主机商客服应该不了解 Joomla,所以他的方法虽然解决了 index.html 的问题,却导致 JoomSEF 无法工作。

你现在必须还把那个被改名为 htaccess_bak 的文件重新改回到原来的 .htaccess,然后在该文件中寻找那行代码,如果压根没有那一行,就直接把我最后的修改结果那一行代码插入到该文件最前面,作为第一行。

更多
2011年05月29日 14:51 #10 作者: kf032498
可以了老師...改好了也測試可以了...

那還要增加其他的joomla的核心參數過來嗎

還是只有這個就行了...

更多
2011年05月29日 15:17 #11 作者: Joomla之门
不用增加其他什么参数了。现在应该都可以了。

更多
2011年05月29日 15:24 #12 作者: kf032498
嗯嗯~了解...

那joomlaSEF所產生的.htaccess

還要手動去增加DirectoryIndex index.html index.php這個參數才行@@"

更多
2011年05月29日 15:34 #13 作者: Joomla之门
我的视频教程里面之所以没讲到这些内容,是因为这个问题根本不应该发生!如果服务器配置比较合理,就自动执行 index.html 了,怎么会发生这个问题呢?

我的 joomlagate.com 网站也启用了 JoomSEF,但是我没有必要给 .htaccess 文件里面添加那个代码,因为我的主机自动识别 index.html 并将它当做默认的索引文件,你不信试试访问我的 /images 目录,你能看到什么?

更多
2011年05月29日 22:51 #14 作者: kf032498
喔喔~了解~

我發現目錄可以看到也是在看文章時也有人提到才去試試看的...

結果發生了...還好決解了...^^