登录 注册

问题 智能搜索-選單項目

更多
2013年10月31日 15:12 - 2013年10月31日 15:23 #1 作者: funnyqueen
我新增了選單項目,在 搜尋過濾條件的欄位選擇了自訂的過濾條件,在網站前台預覽時進階搜尋出現了所有項目的下拉式選單,

在模組選用同一個自訂的過濾條件,下拉式選單只會出現自定過濾條件指定的選項,

在網上搜了半天也沒能找到解答,請問高手們這是怎麼回事?多謝指導了!
附件:
最后修改: 2013年10月31日 15:23 由 funnyqueen.

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2013年11月02日 17:24 #2 作者: Joomla之门
我个人认为,Joomla 核心自带的智慧搜寻(smart search)还很不成熟。不值得使用。

建议仍然使用 Joomla 核心自带的普通的站内搜索组件(com_search)。如果不满意,可以考虑使用高级一点的 AceSearch 扩展(收费软件)。

还有一种选择就是在站内部署免费的 Google Custom Search ,直接将谷歌的搜索引擎应用到你的站内搜索上来。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2015年05月11日 03:54 #3 作者: hasrhgni
hasrhgni 回复了话题: 智能搜索-選單項目
白大哥您好!
請教一下,您有試過 AceSearch 嗎,有沒有支援中文
我目前使用 Jevent 在網站上,但智慧搜尋的部份只有支援英文,中文完全支援(文章,網站,都可搜尋的到中文)
就是要搜尋 Jevent 的中文就是搜尋不到,找了原廠也無法解決,頭痛中
目前小弟想購買AceSearch來試試,但很怕也不支援中文,如果還是無解,
我也只能使用 Google Custom Search了

更多
2015年05月11日 07:05 - 2015年05月11日 07:56 #4 作者: Joomla之门
现在我已经不推荐使用 AceSearch 了,原因有二:

1、刚刚到 JED 搜索 AceSearch 没有找到,而以前是有的,说明 JED 已经将这个扩展下架了,具体原因不清楚 AceSearch 官方说是 因为他们免费版里面有加密代码所以被 JED 封禁一年 。对于 JED 不收录的扩展,我一般不建议使用。

2、最重要的理由是:我刚才又到 AceSearch 官方网站看了一下,这个组件的最新版本是 4.0(我刚刚也把本站提供的 AceSearch 汉化版 更新到了 4.0 版本),发布于2014年8月,已经近一年没有更新了,你能信任这个软件吗?

同时,我再次看了一下 Google Custom Search 的介绍,它有两个版本,一个是免费的 Custom Search Engine ,限制是:每次搜索最多返回100个结果(壹佰个),且每天搜索的次数有限;另一个是收费的 Google Site Search 费用 不菲。

所以,上述两种方式看起来都不太合适了。我建议你暂时使用 Joomla 核心自带的基础搜索功能(不要用智能搜索),同时继续寻找更好的解决方案。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!
最后修改: 2015年05月11日 07:56 由 Joomla之门.

更多
2015年05月11日 11:15 #5 作者: hasrhgni
hasrhgni 回复了话题: 智能搜索-選單項目
感謝白大哥的回覆,謝謝!