想要你的问题尽快得到站长解答吗? (2011-02-24)

站长的时间很有限,只回复“付费会员”提出的问题。想要你的问题尽快得到站长解答吗?请升级到付费会员。

升级方法: www.joomlagate.com/index.php?option=com_kunena&view=topic&catid=2&id=15442&Itemid=154

已解决 Joomla! 3.6.2请问文章插入的图片如何自适应大小啊?

更多
2016年12月13日 13:15 #1 作者: tempma
tempma 创建了话题: Joomla! 3.6.2请问文章插入的图片如何自适应大小啊?
Joomla! 3.6.2请问文章插入的图片如何自适应大小啊?PC浏览器看图片是蛮好的,但是在手机浏览器打开图片就太大了!难道没有自适应宽度这种功能么?

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2016年12月13日 13:31 #2 作者: papapa
papapa 回复了话题: Joomla! 3.6.2请问文章插入的图片如何自适应大小啊?
有插件让图片自适应,不如意找我

joomla极品社区,我的网站: https://www.joomlable.com/

pCloud 免费网盘 10GB 超大空间 免费注册
更多
2016年12月13日 13:55 #3 作者: tempma
tempma 回复了话题: Joomla! 3.6.2请问文章插入的图片如何自适应大小啊?
宽度100%好像可以了

性价比超高的Joomla云主机
更多
2016年12月13日 14:04 #4 作者: Joomla之门
Joomla之门 回复了话题: Joomla! 3.6.2请问文章插入的图片如何自适应大小啊?
对的,在 CSS 里面将图片的宽度设置成 100% 就行(或者 90% 等这种百分比宽度,不要用 px 这种具体值)。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2016年12月13日 15:16 #5 作者: papapa
papapa 回复了话题: Joomla! 3.6.2请问文章插入的图片如何自适应大小啊?
不错 天天向上

joomla极品社区,我的网站: https://www.joomlable.com/

更多
2016年12月13日 15:49 #6 作者: Joomla之门
Joomla之门 回复了话题: Joomla! 3.6.2请问文章插入的图片如何自适应大小啊?
最简单的 CSS 技巧是这样:
img {
  width: auto ;
  max-width: 100% ;
  height: auto ;
}

但是,如果要更严谨、更高级一些,就要用到更复杂的技巧,详情请参看 Responsive Images in Practice 这篇文章。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!