登录 注册

重要 扩展选择咨询

更多
2015年03月06日 21:28 - 2015年03月06日 21:32 #1 作者: Fluid-controls
Fluid-controls 创建了话题: 扩展选择咨询
白站:
为了使新发布的文章便于收录,想让用户在浏览文章时,能在左或右侧栏看到与当前文章相关的如“最近更新”和“热点文章”的一组文章列表(如附件),便于用户浏览,降低跳出率。能否为我推荐相关的扩展吗?(文章用k2发布,扩张需要与k2配合较好,系统是joomla3+bootstrap3)
谢谢
附件:
最后修改: 2015年03月06日 21:32 由 Fluid-controls.

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2015年03月06日 21:55 #2 作者: Joomla之门
Joomla之门 回复了话题: 扩展选择咨询
“最近更新”相当于“最新文章”(Latest News),“热点文章”就相当于“热门文章”(popular News),Joomla 核心已经自带了这么两个模块,只不过它们是针对 Joomla 核心文章系统,无法支持 K2。

好在 K2 组件已经自带了 K2 Content 这个模块,此模块就可以完成上述任务,它的参数中就有“文章排序”选项,也就是说,可以选择“按最近更新”来排序,或者按“热门文章”来排序。

你只需将 K2 Content 模块复制两份,一个用来显示“最近更新”,一个用来显示“热点文章”即可。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2015年03月11日 10:38 - 2015年03月11日 12:40 #3 作者: Fluid-controls
Fluid-controls 回复了话题: 扩展选择咨询
白站:

感谢及时回复,如我把模块发布在k2文章正文的下面,即增加一个“相关文章”模块(只显示与此文章主题相关的文章列表),但k2 content模块的排序方式没有以“文章标题相关”或“文章标签相同”的方式来作为排序依据,有什么其它的操作方法吗?
谢谢
最后修改: 2015年03月11日 12:40 由 Fluid-controls.

更多
2015年03月11日 17:56 #4 作者: Joomla之门
K2 Content 模块是 K2 官方的产品,它的功能相对比较简单,它能提取的文章来源只有两个:

1、指定类别中的(全部)文章
2、指定的特定(几篇)文章

这里面没有提到任何与“相关性”或“标签”有关的功能。所以,这个模块做不到你想要的文章列表。

如果你需要这种相关文章列表,就必须换一个模块,比如 JV-Relatives 。很抱歉这是一个收费软件,因为暂时没有找到合适的免费软件能显示 K2 的“相关文章”。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2015年03月12日 10:33 #5 作者: Fluid-controls
谢谢白站

更多
2015年04月11日 23:10 #6 作者: Fluid-controls
白站:

上次咨询的k2 content,如果在侧栏发布一个k2 content的模块,想让这个模块实现“侧栏跟随”的效果,需要通过什么方法实现?
谢谢

更多
2015年04月12日 11:44 #7 作者: Joomla之门
你所说的“侧栏跟随”效果,准确讲应该叫“滚动跟随”。这种效果借助 CSS 代码就能实现。

你学习一下 CSS 代码中的:
position: fixed

这个 CSS 指令可以用来让某个 DIV 永久停留在屏幕的指定位置。你需要学习该指令相关的一些详细用法来实现你要的效果。

更多
2015年04月13日 16:05 #8 作者: Fluid-controls
白站:

按回复的提示,我搜索了一些关于CSS实现滚动跟随的文章,如http://www.csrcode.cn/html/txdm/tcys/1062.htm中所示,但这篇文章介绍的方法是定义了3个CSS类选择器,joomla的模块CSS类后缀只能定义一个CSS类后缀,该如何把3个CSS类选择器合并成一个?请指教
谢谢

更多
2015年04月13日 16:27 #9 作者: Joomla之门
你找的教程不合适,干嘛要“模拟”?我们本来就是用 CSS 实现滚动跟随,何来“模拟”?

你可以直接寻找 CSS 在线教程关于 position:fixed 那一段。

更多
2015年04月13日 16:54 #10 作者: Fluid-controls
白站:

“CSS 在线教程关于 position:fixed 那一段”,是指的http://www.w3school.com.cn/cssref/pr_class_position.asp吗?
谢谢

更多
2015年04月13日 19:52 #11 作者: Joomla之门
是的,你这次找对地方了。

如果还有困难,请提供你网页的具体网址,以及需要悬浮的模块名称,我来帮你写出对应代码。

更多
2015年04月14日 07:53 - 2015年04月14日 12:04 #12 作者: Fluid-controls
白站:
是http://www. fluid-controls.cn/wam/powder-bulk-valve/页面,想让左侧栏k2 content类型的“相关新闻”
实现“滚动跟随”,烦劳白站帮助。
谢谢
最后修改: 2015年04月14日 12:04 由 Fluid-controls.

更多
2015年04月14日 16:29 #13 作者: Joomla之门
看了你的实际页面,我才意识到把这个问题想简单了。

我上次解决过一个类似问题,那个案例中,需要悬停的模块一开始就在屏幕顶部,所以单纯使用 position:fixed 就解决了;而你这个模块它的初始位置在页面中部(甚至还靠下一些),需要先滚动到屏幕上边缘附近,然后转变成悬停状态。这个情况要复杂一些。

在你的这种情况下,一开始不能给模块应用 position:fixed,而是需要先滚动到屏幕边缘,然后转换 CSS 指令 —— 准确说就是重新赋予模块一个新的 CSS 类。很明显,这种做法无法靠单纯的 CSS 来实现。

CSS 只能决定样式,但不能决定“在什么情况下自动切换样式”。所以,还需要借助 jQuery 代码来切换 CSS 。

这样,解决的过程就复杂了。我觉得一个普通的 Joomla 用户当然无需学习这么复杂的编程代码。所以,我换了一个方案:我们可以借助两个 Joomla 扩展来实现。

所需的扩展名称:
1、 Modules Anywhere 插件
2、Stick on Scroll 模块

上述 Stick on Scroll 模块实际上是一个容器,它可以做到:无论将它发布到页面的什么位置,只要它滚动到屏幕上边缘的时候就自动悬停;然后我们通过 Modules Anywhere 插件来把你的“相关新闻”模块放入这个容器就可以了。 —— 我经过测试,这个方案是可行的。

你可以自己先摸索一下,因为详细操作过程比较长,这里写不清楚。如果你摸索不出来,回头我抽空帮你操作吧。

更多
2015年04月14日 18:30 #14 作者: Fluid-controls
白站:
非常感谢详细的讲解,由于我水平有限,您的讲解我没太看明白,我装好了stick on scroll和modules anywhere,麻烦帮我操作一下吧
谢谢!
本帖含有机密信息

更多
2015年04月15日 09:48 #15 作者: Joomla之门
我在自己的 Joomla 3.4 测试网站上使用上述两个扩展组合,实现了让任意常规模块滚动到屏幕上边缘之后悬停。

但是,我在你的网站上无法实现同样的效果。

很怪异的一点是:我在你前台网页的源代码中,找不到加载 jQuery 的代码。而这个悬停效果当然需要 jQuery 才能工作。

我在你网站也没找到滤除 jQuery 的插件(我也没时间那么详细查找)。所以,我想请你自己来解决这个问题:为什么你的网站前台不加载 jQuery ?即使我在扩展参数中选择“加载 jQuery” ?

顺便说一下,我注意到你们使用的前台模板是自己开发的。或许这是一个原因。

我一般都不建议用户自己开发模板,JA 或者 RT 有那么多好用的商业模板,应该能找到适合自己需求的模板。

更多
2015年04月15日 09:57 #16 作者: Fluid-controls
白站:

JQUERY确实已加载了,可能是我开了JCH OPTIMIZE启用压缩了的原因,我把JCH OPTIMIZE关了,烦请再帮我看一下吧,我自己实在不会弄
谢谢

更多
2015年04月15日 10:24 #17 作者: Joomla之门
刚刚又试了一下,现在前台网页的源代码里面可以看到加载 jQuery 了,但是模块悬停效果还是没有。

我注意到你们网站核心还不是最新版本,想帮你们升级,但是似乎无法成功。

建议在做好全站备份的前提下,将网站核心升级到 Joomla 3.3.6 甚至 Joomla 3.4.1 再试试看。

更多
2015年04月15日 11:11 #18 作者: Fluid-controls
白站:

内核已升级到了3.4.1,烦请再帮我看一下
谢谢

更多
2015年04月15日 21:57 #19 作者: Joomla之门
好像前台的模块还是不能自动悬停。我的操作过程跟我测试网站的基本一样,但是在你的网站似乎不能生效。

请问你所用的模板是自己从头开发的吗?还是以某个官方模板为基础改进的?是不是以 Joomla 2.5 核心的默认模板为蓝本来改造的?

更多
2015年04月16日 09:43 #20 作者: Fluid-controls
白站:
因不是我开发的,所以用的哪个模板开发的,我也不及清楚。但是用了bootstrap3,不能悬停是因为哪里有冲突吗?
谢谢