登录 注册

重要 扩展选择咨询

更多
2015年04月16日 21:26 #21 作者: Joomla之门
Joomla之门 回复了话题: 扩展选择咨询
我在你网站“全局设置”中开启错误报告之后刷新前台,看到如下的错误消息:

Strict Standards: Non-static method JApplicationSite::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /data/home/user****/htdocs/templates/tjht/index.php on line 63
Strict Standards: Non-static method JApplicationCms::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /data/home/user****/htdocs/libraries/cms/application/site.php on line 272
Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /data/home/user****/htdocs/templates/tjht/index.php on line 63

你可以看到,这里两次提到网站的前台模板 tjht 。所以我倾向于怀疑是模板的问题。因为同样的操作方法我在 Joomla 3.4 自带的 protostar 模板上测试是可行的。

我建议你更换支持 Joomla 3.4 的前台模板,或者放弃这种悬停的功能。用普通的模块展示那些新闻标题也可以的。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2015年04月18日 08:32 - 2015年04月18日 18:58 #22 作者: Fluid-controls
Fluid-controls 回复了话题: 扩展选择咨询
白站:

悬停的效果我先放一下,烦请帮我看一下一个紧急的问题,今日打开网站后发现鼠标移动到maximenu ck类型的主菜单上,弹出的子菜单不能点击了,而且首页的tab也不能切换了,从那天升级核心到3.4.1后,没做什么的,用firebug检查,发现好像是模板index.php的<script src=" cdn.bootcss.com/jquery/1.10.2/jquery.min.js ">没有成功加载,烦请帮我分析一下,是这的问题吗?
谢谢!
最后修改: 2015年04月18日 18:58 由 Fluid-controls.

更多
2015年04月18日 20:00 #23 作者: Joomla之门
可能是我给你安装的 jQuery Easy 插件导致了模板的 JS 没有加载。我刚刚帮你禁用了 jQuery Easy 插件。原本指望安装这个插件解决 JS 冲突,没想到还是不能解决。

所以说,你这个模板开发的确实比较特殊。我建议你跟模板开发作者联系一下,或许他能直接帮你实现一个模块悬停,不需要额外安装任何扩展。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2015年04月19日 21:42 - 2015年04月20日 17:14 #24 作者: Fluid-controls
白站:
我搜索了一下,http://codepen.io/SitePoint/full/GgOzwX/这上面介绍的方法即使用bootstrap的AFFIX插件可实现滚动后固定在屏幕上。能否帮我分析一下该如何写对应我的站点的JS代码?

谢谢
最后修改: 2015年04月20日 17:14 由 Fluid-controls.

更多
2015年04月20日 17:41 #25 作者: Joomla之门
我也曾经注意到有关 AFFIX 的讨论。但是,这些都不是标准 Joomla 扩展,所以我不懂如何应用到 Joomla 网站。

我曾经在多个 JA 商业模板上见过他们已经整合了“滚动到顶端就悬停”这种效果,通常都用在顶部导航菜单上。我想,这种效果应该也可以用在相同模板的其他模块上。

建议不要在第三方独立代码上浪费太多时间,除非你自己懂得编程。否则,就按照我的思路:我们只选择标准 Joomla 扩展来解决问题。

更多
2015年04月20日 17:51 #26 作者: Fluid-controls
谢谢白站忠告
我刚才试了一下用affix的方法,“基本成功”了,只是在调用jquery的$()选择器语法上遇到了问题
如果:
把codepen.io中用
$("ul")就可以实现滚动固定,但是,却是“当前页面”所有的ul都滚动了
问题就是:
如何只选择k2 content这个div ID下面的ul,即只让这个ul滚动
我把$("ul")改成了$("#k2ModuleBox<?php echo $module->id; ?> ul").affix,又没有效果了
能否帮我分析一下,如何为jquery的$()选择器,只选择某个ID下的<ul>
谢谢

更多
2015年04月20日 22:01 #27 作者: Joomla之门
抱歉,我不懂 PHP 编程,帮不了你了。