登录 注册

问题 seo 优化 二级域名 我该怎么去做?

更多
2010年11月19日 10:05 #1 作者: csaplle001
想做seo优化。
我想 在一个joomla下部署多个网站
每个网站又有二级域名
例如:http://www.joomlagate.com/(主站)(菜单包括){
              download.joomlagate.com/(二级)
              bbs.joomlagate.com/(二级)
              testimonial.joomlagate.com/(二级域名)
          }
那我应该去怎么去设置啊。或者用什么的组件啊。谁能告诉我啊。谢谢

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2010年11月19日 10:48 #2 作者: Joomla之门
二级域名也叫子域名(subdomain),这个似乎不需要任何组件,你直接在域名解析那里就能设置子域名吧?当然,为了方便设置子域名,必须在 Joomla 网站启用 SEF 伪静态。

开启伪静态之后,你的下载栏目菜单所对应的网址可能就是:
http://www.joomlagate.com/download/

这个样子就“伪装”成了一个“子目录”。

这时候在域名解析那里,新建一个子域名,然后指向这个假的子目录即可。

如果网站没有开启 SEF,想要在使用动态网址的情况下也实现子域名,这个恐怕要安装某个 Joomla 扩展了。我以前似乎见过一个,当时没怎么留意。如果你有兴趣,回头我找出来测试一下,然后回复你。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2010年11月19日 10:59 - 2010年11月19日 11:36 #3 作者: csaplle001
好的谢谢老大。。。
那如果 我在同一个joomla 部署 两个不同的域名网站。
界面等等都不一样。那是不是同样的处理手法?

但是 又有个问题。白老大的这种指向 政策不一样就不一样 国家不一定允许用 之前就不能用

我用的是 ace SEF
我可不可
直接在友好网址 那些就直接输入二级域名网站地址
例如
  友好网址                                                     真实网址

news.joomlagate.com           index.php?option=com_content&Itemid=12

这样就可以直接使用就好了。
但是我发现 他会在前面加上原来的域名
友好网址他就变为: http://localhost/http://news.joomlagate.com 这样了。
这个问题有没有解决的方法。
有没有设置的方法?
如果我想改他里面的核心代码我该怎么去修改。
才能显示友好网址 为
news.joomlagate.com

更多
2010年11月19日 11:33 #4 作者: Joomla之门
如果要在同一个 Joomla 上面,给不同的子域名分配不同的界面(模板),就需要安装 Joomla 扩展了。我前面提到的那个扩展,好像当时介绍文字里面也提到这个功能,只是我没来得及测试。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2010年11月22日 10:31 #5 作者: csaplle001
白老大 那个扩展是什么,给我给下载地址吧。谢谢。

更多
2010年11月22日 10:42 #6 作者: Joomla之门
软件名称: Virtual Domains Beta

你玩玩看,如果有什么体会,欢迎回帖分享。

更多
2010年11月23日 11:23 #7 作者: csaplle001
谢谢白老大。确实。这个东西可以使用。给系统添加多个子域名。还可以给不同的域名分配不同的菜单和模板,添加隐藏的参数等等。但是我发现这个东西 不能 同时使用ACESEF,估计得开发一个Virtual Domains Beta sef的扩展才行。
我有这样一个想法。也就是我修改ACESEF的代码。
jos_acesef_urls 加加上一个域名的字段。 这样的话就可以在匹配的url上面 直接加上域名+友好网站
但是有给奇怪的情况。我在php里面调试的时候

把$uri->toString()  echo出来的时候明明 是 自定义域名+sef_urls

但是在页面上面确为 JURI::root() +sef_url;

不知道是给什么的原因。不知道白老大有没有研究过这个东西。

是不是在 某个地方给替换掉了。

更多
2010年11月25日 10:15 #8 作者: csaplle001
请教白老大。。。
www.joomla.org/
我发现 joomla 官方网站的模式 就是我想要的模式。
不知道你有没有 这方面的资料啊。他是通过什么的方法实现的。