登录 注册

问题 请教高手,怎么生成伪静态,我设置几次都出错。急求

更多
2007年11月13日 09:16 #1 作者: quantou
大家好,我的主机用的是  Dreamhost的,我安装了Joomla!但是打开SEF功能后就显示出错,关掉又好了

我这照这几个方面设置的,还是不行:

nzye.com/index.php/content/view/26/29.html
www.autoit.cn/index.php/content/view/91/25.html

怎么到底怎么设置呢?急求

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2007年11月13日 13:29 #2 作者: Joomla之门
首先我考虑你的 dh 服务器空间是否允许你使用 .htaccess 文件?也就是是否启用了 mod_rewrite ?建议跟空间商联系一下,如果没有启用,那么开启 SEF 的过程就比较复杂。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2007年11月13日 16:10 #3 作者: smilefish
.htaccess是不是直接上传到根目录下就可以了?有配置好的.htaccess 文件吗?

更多
2007年11月14日 09:20 #4 作者: quantou
我的服务器允许使用 .htaccess 文件,也支持,因为我另外一个DZ论坛用的就是DH,同时我也开启伪静态,没有问题。

但是我用Joomla就是不行,我也不知道哪里出错了。希望能够在这里得到帮助。谢谢

更多
2007年11月14日 09:30 #5 作者: Joomla之门
很奇怪为什么你们都不原意仔细看一下提示信息?当你在后台点击“启用 SEF”时,Joomla! 1.0.x 会立即提醒你“请将根目录下的 htaccess.txt 更名为 .htaccess”,这就是说,早就预备了 .htaccess 文件,就等着你去改文件名。难道你没有看到?

如果是 Joomla! 1.5,那么在后台选择“启用 SEF”之后(不要选择下面的开启 mod_rewrite),不需要 .htaccess 就能自动启动伪静态。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2007年11月14日 09:33 #6 作者: smilefish
原来这样 我说一开启mod_rewrite就不行

更多
2007年11月18日 15:16 #7 作者: quantou
谢谢Administrator,现在好了,生成了伪静态了,但是后缀不是html,现在所有的后缀都是以"/"结尾的。而且非常长,请问怎么设置变成html,而且要越短越好。像这种"www.site.com/menu.html
"  谢谢

更多
2007年11月19日 07:40 #8 作者: Joomla之门
如果楼上的问题发生在 Joomla! 1.5 版本,请到 1.5 安装版块详细描述问题,我们换个地方讨论。

更多
2008年01月23日 09:42 #9 作者: 忧伤b小调
www.autoit.cn/index.php/content/view/91/25.html

上面这个教材可以使用,我测试了.

1.0.13版本测试

真实打造华人最大暗黑艺术网站: www.cnhell.com 采用joomla! 2.5 搭建

更多
2008年01月27日 14:19 #10 作者: 天下为公
我用的是JOOMLA 1.013 UTF-8中文版,做个SEO后,改名了htaccess文件,就找不到页面了。

联系了虚机商,回答如下:“我们是WINDOWS系统,是以手动配置方式(非.htaccess方式)支持URL Rewrite功能,主要支持DZ、PW之类的PHP论坛的伪静态功能。”

我有两个问题:
1)我这种情况还有什么办法能实现SEO?
2)JOOMLA的SEO功能究竟有多大效果?动态的网址是否真的很难被搜索引擎搜索到?

谢谢!

更多
2008年01月27日 14:30 #11 作者: 天下为公
白兄:刚才看了这个帖子 www.joomlagate.com/component/option,com_smf/Itemid,31/topic,456.msg1791/#msg1791  终于搞定了。

我的JOOMLA 1.013 UTF-8中文版上根本没有 mod_rewrite 选项,可能就是因为虚机不支持吧。

对了,我这样修改代码搞定的,和别人关闭mod_rewrite 选项SEO的效果一样吧。

更多
2008年01月28日 07:59 #12 作者: Joomla之门
是的,你的虚拟主机没有启用 mod_rewrite,你可以要求启用。

如果无法启用,那么你的效果就和别人关闭mod_rewrite 选项SEO的效果一样。

更多
2008年01月28日 11:19 #13 作者: 天下为公
谢谢!这种体位感觉还勉强能承受,境外服务器国内人连接速度偏慢。嗨!不管他了。

更多
2008年01月28日 19:23 #14 作者: 天下为公
白兄:

我做了SEF后生成的伪静态页面网址结尾是“/”,这种和以“HTML”结尾的是否对搜索引擎是一样友好的呢?

更多
2008年01月29日 06:42 #15 作者: Joomla之门
抱歉!两者差异我从来没有研究过。实际上,我对 SEF 要求不是很高,本站仍然在使用 Joomla! 内建的简单的 SEF 。

更多
2008年01月29日 10:10 #16 作者: 天下为公
谢谢,很好的例子,你的网站排名一直很好。所以是不是生成HTML估计关系不大,关键还是内容。

更多
2012年09月24日 04:59 #17 作者: deppr
请问一下,我的网站的服务器是新的,而且mod_rewrite有点问题,不能用,但是我做的网站设定了伪静态去掉index.php,结果网站上传上去以后,像是‘文章中的类’,‘最新文章’之类的模块生成的内容全都不能查看了,也就是地址全部是错误的,地址栏的地址在更换但是页面却始终是显示的一个页面,请问是怎么回事呢

更多
2012年09月24日 08:41 #18 作者: 星仔码头
如果mod_rewrite不能用的话请把全局设置里的使用Apache重写模式关闭即可。

星仔码头-Joomla爱好者乐园
www.xingzai.org

更多
2012年09月24日 08:46 #19 作者: deppr
你好,你的方法我以前试过,没有效果

如果mod_rewrite不能用的话请把全局设置里的使用Apache重写模式关闭即可。