登录 注册

问题 百度不收录内页

更多
2014年08月07日 01:11 #1 作者: 曾艺超
曾艺超 创建了话题: 百度不收录内页
白站好,前不久搭建了一个网站,6月13号上线,7月8号有了第一个索引,随后在搜索结果中展现了我的oneplusone.cn和www.oneplusone.cn两个域名。之后一直到现在,一个月过去了没有收录我的一个内页。
我在网站日志里查询发现蜘蛛是访问了我不少内页的,后面的参数都是200(应该是抓取成功的意思吧),但是情况是首页已经被收录一个月了依然没有收录内页。
robots.txt文件是标准的joomla带的文件,没有动任何东西。
请白站指点,这是怎么回事呢?

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2014年08月07日 07:15 #2 作者: Joomla之门
Joomla之门 回复了话题: 百度不收录内页
你有没有主动向百度提交过网站?

百度站长平台的站长工具里面可以主动提交网站:

zhanzhang.baidu.com/site/index

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2014年08月08日 10:35 #3 作者: 曾艺超
曾艺超 回复了话题: 百度不收录内页
白老大 我都提交了n多次了。
然后遇到了一件特别奇怪的事,今天大概凌晨一点的时候我site:oneplsuone.cn 试了一下,激动的发现一下子放出了30多个页面,以为终于等到柳暗花明了。但是一觉睡醒再看的时候沮丧的发现又都没了,只剩主页了!!
白老大遇到过这种情况吗? 这是为什么呢?

更多
2014年08月08日 15:12 #4 作者: Joomla之门
Joomla之门 回复了话题: 百度不收录内页
以前听说过 Google 对新收录的网站有一个“幽灵期”,就像你描述的这样,一会儿收录很多页面,一会儿又减少很多。百度是不是有同样情况?不太清楚,建议耐心等待即可。

我从来没关注过搜索引擎收录多少页面。我觉得 SEO 适可而止。最好的 SEO 终极利器,就是做好内容,做好服务,访客多了,权重自然就上去了。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2014年08月08日 17:58 #5 作者: 曾艺超
曾艺超 回复了话题: 百度不收录内页
白站这才是高境界,学习了。

更多
2014年10月30日 08:54 #6 作者: 余铭
余铭 回复了话题: 百度不收录内页
大哥,网站日志在哪个文件夹的文件啊,我都找不见! :sick: 求告知!