登录 注册

问题 如何快速替换网站中的某一个关键词

更多
2008年06月16日 17:03 #1 作者: warben
Hello,大家好。说说我的问题:
我们之前做网站时选择了一个关键词Thermohauser,现在已经建了几百个页面了,但现在公司又想把它改成 Thermo hauser。公司说让我进到每一个页面只要有这个单词出现的地方全部改过来。难道说我只能一个页面一个页面的修改吗?还是有其它更好的办法?
先谢了!

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2008年06月16日 17:21 #2 作者: wenyunabcd
OK!^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

联系我QQ:906814862

更多
2008年06月17日 09:16 #3 作者: kmars

更多
2008年06月17日 10:30 #4 作者: Joomla之门
楼主请说明你用的 Joomla! 版本!否则不知道该给你推荐哪一个插件。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年06月17日 12:08 #5 作者: warben
我的版本是Joomla! 1.0.15英文版的,谢谢大家了!

更多
2008年06月17日 14:48 #6 作者: Joomla之门
kmars 在3楼回答的 ReReplacer 插件是针对 Joomla! 1.5 平台的,其替换功能非常强大。

楼主用的是 Joomla! 1.0.15,就不能用这个插件。我觉得 Content Replacer 这个组件应该可以做到,可惜它是收费软件。

免费的有一个 The Replacer 组件是针对 Joomla! 1.0.x 平台的。但是我没法下载该文件,似乎作者网站的下载链接失效了。

另一个针对 Joomla! 1.0.x 平台的替换组件就是 JosReplace 。本站下载栏目有了,你可以现在就去下载。

另外,如果你对 MySQL 数据库很熟悉,我认为你可以通过 phpMyAdmin 等数据库管理工具来进行永久性替换。这样效果更高,避免了安装其它工具带来的冗余文件。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年06月17日 23:16 #7 作者: warben
站长,thank you so much!

更多
2008年06月18日 17:27 #8 作者: warben
很失败,安装都一切正常(组件和触发器都已安装)。
为什么总是测试不出来呢(我想把Geoff,替换成warben,但总是不能成功)
已经清空Cache,后台设置如附图,请站长再帮忙看看。

更多
2008年06月18日 17:42 #9 作者: Joomla之门
触发器安装之后还要发布(启用),否则不能生效。你操作了吗?

更多
2008年06月19日 09:06 #10 作者: warben
是的,没有打开触发器。
第一次用触发器,站长没有提醒前一直在安装那里看,好像没什么发布,刚才发现,谢了。
但好像不能更改菜单似的?

更多
2008年06月19日 12:06 #11 作者: Joomla之门
JosReplace 是“内容替换”工具,不是“全站替换”,因此只能针对文章内容生效,无法替换菜单上的文字。

我想,菜单上的替换对象毕竟数量不多吧?完全可以手动修改一下。

更多
2008年06月20日 10:07 #12 作者: warben
是的,了解。已手动更改菜单了,谢!