登录 注册

问题 JoomlaPack 恢复网站到本地时,不能进入安装目录

更多
2008年04月01日 11:50 #1 作者: ping wang
我用 JoomlaPack 备份了远程主机上整个网站(含数据库),想把网站备份到另外一个目录,如: backup
我就直接把用JoomlaPack备份后的zip文件上传到 backup目录,解压后访问 domainname.com/backup, 就进入了熟悉的Joomla!安装界面,再按照提示一路 Next,就成功恢复网站了。

可是,我把 .zip 备份文件下载到本地,用和上面同样的方法恢复时,出现了”找不到文件“错误提示,根本进不了安装界面。

我又按照老白的帖子: 远程安装joomala 出问题? ,修改了 configuration.php文件,可还是进入不了安装界面,只提示: 本网站暂时无法访问. 请通知网站管理员

这是怎么回事,JoomlaPack 只能在相同的主机上进行恢复么?

爱生活!爱Joomla!

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2008年05月26日 16:04 #2 作者: Joomla之门
JoomlaPack 的备份结果可以看作是一个完整的 Joomla! 安装包。你可以按照全新安装 Joomla! 的方法来安装它,并且不必修改其中的 configuration.php 文件。

我想你在本地测试时可能存在其它问题,请再检查一遍操作过程。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年05月27日 15:38 #3 作者: ping wang
感谢白老大解答。

这个问题我之前已经解决了,但忘记了更新本帖。当时无论我如何修改configuration.php文件(不修改此文件也不能安装),都不能在测试服务器上安装备份后的 joomla安装包。
最后,我把 configuration.php 文件 从joomla目录中删除,就进入了熟悉的joomla安装界面,网站也备份成功了,所有都和备份前相同

爱生活!爱Joomla!

更多
2008年06月04日 11:06 #4 作者: Joomla之门
作者说,不需要删除 configuration.php 这个文件就能恢复。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年06月05日 14:58 #5 作者: chenyun_ok
老白, JoomlaPack 恢复网站并进入了安装界面,安装数据库时报错,报错的原因是整合的数据库不能安装,例如,SMF。

更多
2008年06月07日 11:26 #6 作者: Joomla之门
或许 JoomlaPack 对“整合的数据库”的支持还不够好吧。不过,从安装原理来说,应该可以支持的。我有空再研究一下。

更多
2008年11月05日 16:52 - 2008年11月05日 16:56 #7 作者: wowola
搭车弱问:我用joomlapack备份了A机器上的joomla,把压缩包【site-localhost-20081105-150046】拷到B机器的c盘下(原来也是装在A机器的C盘),想转移到B机器上使用joomla,应该怎么恢复啊?看到joomlapack user munual里说的是在浏览器中打开wwww.站名.com/installation/index.php,然后就可以根据提示一步步安装了,那迁移到本地机器要怎么安装呢?(不好意思,英文也不太好,是不是我看漏了一章讲本地安装的@_@)

而且看起来压缩包少了很多东西,和xampp文件夹比小多了

文科菜鸟,不会编程,不会语言……
错误不断学习不断总结不断= =
XAMPP,JOOMLA 1.5.7
最后修改: 2008年11月05日 16:56 由 nowsun.

更多
2008年11月25日 12:27 #8 作者: jrzhu
1.2备份正常,1.22备份过程产生文件好大,达到几百M,每次我都停了,请问这是为什么?